18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольцев призывают не платить налоги с того, чего у них нет

На круглом столе по кадастровой оценке земли представители гаражных кооперативов назвали действия «карманного» Севреестра подлогом.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Даккар
постов:
3283
Даккар (Севастополь)
- 20/10/2018 в 17:33

Надо было с «гениев математики» содрать сумму навара!!!!!!

Аватар пользователя созидатель
постов:
447
созидатель (севастополь)
- 20/10/2018 в 17:46

Спасибо за размещенный материал.

  Хочется отметить, что так называемое "независимое" телевидение, во вчерашних вечерних новостях вообще уклонилось от освещенияДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ темы круглого стола.

   Цензура в действии.

   Призываю всех не прятаться по углам, держа дулю в кармане, а готовиться к оспариванию результатов проведенной за БЮДЖЕТНЫЕ деньги "государственной" (взял в кавычки так как ДИЗО, в смычке с Севреестром  наплевали на Закон №237-ФЗ - вообщето это уголовное дело) кадастровой оценки ЗЕМЛИ, надо готовится к судебным разбирательством.

  Как показывает судебная практика удовлетворение исков - 97 %.

  Севастопольцы надо дать по рукам заезжей бригаде.  Помните, что в 2019 году будет производиться государственная кадастровая оценка недвижимости, с которой далее придется платить налоги. Ну а как могут подгонять результаты мы уже увидели.

   Дело утопающих - дело самих утопающих.

 

Аватар пользователя 28_serg
постов:
622
28_serg
- 20/10/2018 в 19:17

почему за всё в стране платит НАРОД (НАЛОГИ на личное жильё-авто, капит.сбор, платные дороги, дорогущий бензин-электричество-газ...)?  денег в стране (на оборону, медицину, образование, соц.защиту, пенсии, дороги..) не меряно... От продажи народных полезных ископаемых, ресурсов: нефть, газ, металлы, лес, оружия, космоса, технологий.... Где деньги от продажи за бугор всего этого??

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1212
Товарищь (Севастополь)
- 20/10/2018 в 20:44

вон Сечин  3 лимона ему капает каждый день  и таких сколько..

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3189
Сибирь (Севастополь)
- 20/10/2018 в 20:52

Время исправить допущенные ошибки еще есть: кадастровая оценка вступает в силу с 1 января. Не ждите, действуйте. Иначе сумма налога за землю может вас крайне неприятно удивить.

Откуда НЕспециалист может знать, сколько должна по кадастру стоить его недвижимость? Среди людей таких сведущих немного. Просветите, если кто знает, какова должна быть кадастровая оценка, к примеру, обычной квартиры - у моря и не у моря. 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
255
Ulitka (Севастополь)
- 20/10/2018 в 21:13

Мне бы тоже хотелось знать каким образом узнать кадастровую стоимость участка и величину налога. И последующие действия, если мне эта сумма не понравится.

Аватар пользователя 92rus
постов:
446
92rus (Севастополь)
- 20/10/2018 в 21:16

to Товарищь:  
вон Сечин  3 лимона ему капает каждый день  и таких сколько..

Недооцениваете "друга детства" -  4,5 млн. руб. в день!

Аватар пользователя Свой
постов:
219
Свой (Севастополь)
- 20/10/2018 в 21:24

to 28_serg:  
почему за всё в стране платит НАРОД (НАЛОГИ на личное жильё-авто, капит.сбор, платные дороги, дорогущий бензин-электричество-газ...)?  денег в стране (на оборону, медицину, образование, соц.защиту, пенсии, дороги..) не меряно... От продажи народных полезных ископаемых, ресурсов: нефть, газ, металлы, лес, оружия, космоса, технологий.... Где деньги от продажи за бугор всего этого??

Революции захотелось, голубчик? Броневичек подать?

 

 

to Сибирь: 
...Просветите, если кто знает, какова должна быть кадастровая оценка, к примеру, обычной квартиры - у моря и не у моря. 

 Недвижимостью судя по всему займутся в следующем году. Это будет очередная серия балета. В этом году пока разбираются с оценкой земли.

Аватар пользователя Моголь
постов:
816
Моголь (Севастополь)
- 20/10/2018 в 22:14

to Сибирь:  
Просветите, если кто знает, какова должна быть кадастровая оценка, к примеру, обычной квартиры - у моря и не у моря. 
В МФЦ можно заказать и получить выписку с кадастровой стоимостью. Рублей 250. Через сайт Росреестра - быстрее и чуть дешевле, справку можно распечатать, она без мокрой печати, но ее даже в суде примут.
Услуга называется: «Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости». Раздел: Сведения об объекте недвижимости (кадастровая выписка, кадастровый паспорт и кадастровая справка о кадастровой стоимости).

Аватар пользователя Моголь
постов:
816
Моголь (Севастополь)
- 20/10/2018 в 22:28

to Ulitka: 
1. Найдите кадастровую стоимость своего участка по кадастровому номеру в документе, адресу или координатам http://pkk5.rosreestr.ru/#x=11554711.454933215&y=10055441.599232892&z=3&app=search&opened=1
2. Калькулятор  https://www.nalog.ru/rn21/service/tax/

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3187
Недоверчивый (Севастополь)
- 21/10/2018 в 6:30

Мутное законодательство позволяет жуликам успешно ловить рыбку.

Зла не хватает.Чиновники обслуживают застройщиков.

Потом удивляются агрессивности простых людей. А ведь достали!

Не трожте законно построенные гаражи - дождётесь стихийных, мягко говоря, волнений!

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 21/10/2018 в 8:25

участок моих родителей, полностью оформленный в 2015 году, включая получение адреса и сданный дом в эксплуатацию до сих пор на кадастровой карте не имеет оценочной стоимости. а ведь сроки прошли уже. Каждый день делаю принт скрин, чтобы потом можно было задать пару вопросов "умникам"

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3013
Тина Севастополь
- 21/10/2018 в 9:51

to Товарищь:   Не надо завидовать. Станьте Сечиным. Что Вам мешает?
вон Сечин  3 лимона ему капает каждый день  и таких сколько..

 

Аватар пользователя Игорь Храбров
постов:
9
Игорь Храбров (Севастополь)
- 21/10/2018 в 10:36

Налоги в Крыму это очень важная для населения тема, должна была бы быть по идее! Так как здесь ещё на привыкли платить налоги! Но народ пока видимо спит. Кадастровая стоимость земли это очень ощутимый удар по любому бюджету! И именно от стоимости земли зависит  будите ли вы заниматься той или иной деятельностью. Что в Севастополе? Город нанял оценочную организацию с задачей провести оценку земли не исходя из её реальной рыночной стоимости, а от необходимого собираемого налога! Профессионализм этой оценочной фирмы оставляет желать лучшего! Оценщики не имеют установленной законодательством подтвержденной квалификации! Это грубейшее нарушение законодательства! Мало того, видимо оценщики ещё и без опыта работы по кадастровой оценке, отсюда и результаты. Закон об оценке и стандарты оценки есть, и не надо изобретать местный велосипед! Наймите профессиональных оценщиков! Пример простой, земли сельхозназначения здесь по какой то неведомой причине получились просто золотыми! Скала, на которой не растёт ни фига кроме камня, стоит в сто раз больше чем чернозём в Липецкой и Воронежской области! Куда ни шло виноградники, и то бешеные деньги, но скалы! Вы убиваете сельское хозяйство! Чем страну кормить собираетесь если при таких налогах на землю вы удавливаете всех местных производителей на земле? Очередной саботаж деятельности правительства страны со стороны местных чиновников!

 

Аватар пользователя эдвард59
постов:
157
эдвард59 (Севастополь)
- 21/10/2018 в 17:19

 

to Товарищь:   Не надо завидовать. Станьте Сечиным. Что Вам мешает? вон Сечин  3 лимона ему капает каждый день  и таких сколько..  

 Прошу прощения за то что влез в разговор. Но дело в том что ребята подобные Сечину сделали всё чтобы никто другой кроме родственников, и особо приближённых к ним и царю не смогли претендовать на эти места. Даже при малейшем поползновении в эту сторону кого либо постороннего, вопрос будет решён координально.biggrin

Аватар пользователя Borman
постов:
499
Borman (Севастополь)
- 21/10/2018 в 18:37

После введения налога на землю и недвижимость, цены неумолимо покатятся вниз, и за пару лет достигнут адекватных значений. 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3189
Сибирь (Севастополь)
- 21/10/2018 в 20:21

to Свой:  
to Моголь:  Как узнать кадастровую оценку своей недвижимости я и так знаю. У меня вопрос другой. Я должна бороться за увеличение кадастровой стоимости до рыночной (чтобы при отъеме получить адекватную цену) или бороться за ее понижение (чтобы уменьшить налог на недвижимость)? И где та самая "золотая середина"?

Аватар пользователя Моголь
постов:
816
Моголь (Севастополь)
- 21/10/2018 в 21:17

to Сибирь:  
Золотая середина - предпринять меры по изучению вопроса и если четкого ответа - повышать или понижать, получить не удалось, больше ничего не делать (оправдание, в случае чего: я изучала вопрос столько-то времени;).
У моря или нет квартира:  город поделен на зоны с разными коэффициентами - близость центра, инфраструктуры, моря при разделении играли роль.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта