вс, 05/05/2024 - 11:01

Севастополь празднует Пасху

Во всех храмах города светло и многолюдно.

В Севастополе проходят пасхальные празднования. Тысячи верующих во всех районах города посещают церкви, чтобы почитать молитвы и освятить пасхальные куличи.

«В эту спасительную ночь мы трепетно произносим удивительные слова — Христос Воскресе! Христос Воскресе — напоминание всем нам, что если мы с Богом, то всякое, даже самое тяжелое испытание, всякое страдание преобразится в мужество, радость и великое торжество правды. Христос Воскресе! Укрепимся этими словами, разделим спасительную весть со всеми, кто нуждается в утешении. Подвигнем себя к той единственной благодарности, которой мы можем ответить Господу за все, что Он делает для нас: всем сердцем устремимся следованию за Христом исполнением Евангельских заповедей любви к Богу и ближнему. Пусть же радость о Воскресшем Спасителе навсегда пребудет с нами», — отметил в пасхальном поздравлении митрополит Симферопольский и Крымский Тихон.

Поздравил всех верующих Севастополя и губернатор города Михаил Развожаев.

«Светлое Христово Воскресение — это день, когда все мы радуемся и восхваляем вечную жизнь. Вера — это наш стержень и стимул жить дальше. Вместе преодолевая любые невзгоды. На следующей неделе — Светлая седмица, которая частично выпадает на майские каникулы, а значит, есть возможность провести время вместе с самыми дорогими и любимыми людьми, сходить в храм и творить добрые дела. Можно угостить куличом соседку, которая не может его испечь из-за немощи, или отправить домашнее угощение нашим воинам. Самое главное — не проходить мимо, оставаться чуткими и неравнодушными людьми. Возможность радоваться малому, и в то же время самому главному — великий дар», — написал он в своих социальных сетях.

Глеб Вадатурский

Читайте также: