Севастополь

6
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастополь ищет в Крыму поддержку в борьбе с пестицидами

При этом правительство Севастополя подтверждает, что применение ядохимикатов в водоохраной зоне по-прежнему под запретом.

Обсуждение (6)

Аватар пользователя mr nekich
постов:
415
mr nekich (Севастополь)
- 20/01/2020 в 16:38

А разве все болезни не от курения?sorry

Аватар пользователя Oberon
постов:
2704
Oberon
- 20/01/2020 в 17:00

ария Литовко даже разместила новость об этом «здравом» предложении на своей странице в Фейсбуке.

ну это уже диверсия какая-то. и так заболеваемость прёт. ещё и воду отравить хотят. она вообще на своём месте, с такими предложениями?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
488
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 20/01/2020 в 17:06

Жителям сёл пора готовиться к началу химических обработок? 

24 декабря 2019г. в ответе Министерства сельского хозяйства РФ сообщили о проведении подготовки к внесению изменений в законодательство  РФ:

"Минсельхоз России направил в Минприроды России перечень пестицидов 3 класса опасности для здоровья человека, зарегистрированных в установленном порядке, и включенных в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. Для обеспечения возможности использования биологических удобрений и средств защиты растений в особо охраняемых зонах, водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах Минприроды России необходимо внести изменения в Водный кодекс Российской Федерации и в законодательство в сфере охраны окружающей среды, регулирования особо охраняемых природных территорий"

 

Аватар пользователя strelec
постов:
18008
strelec (Севастополь)
- 20/01/2020 в 17:12

"будут «способствовать развитию сельского хозяйства региона при условии применения для обработки насаждений безопасных агрохимикатов».

Членом правления РСПП, которому и принадлежит инициатива, является экс-министр обороны Украины, бизнесмен Павел Лебедев. С семьёй бывшего главы украинского минобороны связана и компания «Артвин», которая по-прежнему продолжает обрабатывать сады пестицидами, несмотря на многократные подтверждения о категорической недопустимости этого со стороны как региональных, так и федеральных органов. В заседании правления, на котором рассматривалась инициатива, приняли участие замгубернатора Севастополя Мария Литовко, директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, заместитель председателя заксобрания Татьяна Лобач. Мария Литовко даже разместила новость об этом «здравом» предложении на своей странице в Фейсбуке."

     Вся эта компашка по-шулерски подменяет название "ядохимикаты" на "агрохимикаты". Пестициды и средства борьбы с вредителями и болезнями растений   ЯДОВИТЫ. Это  яды,при применении которых требуется применять средства защиты (защитную одежду,перчатки,респиратор,защитные очки).После обработки на месте обработки нельзя находиться от 3-х до 14 дней. Недаром Водный кодекс запрещает применение пестицидов в водоохранной  прибрежной зоне. Должностные лица,лоббирующие отравление воды , нуждаются в отстранении от служебных обязанностей по причине преступных намерений травить население.

Аватар пользователя RARitet
постов:
125
RARitet (Севастополь)
- 20/01/2020 в 17:52

to mr nekich:  
А разве все болезни не от курения?

 Все болезни от нервов и только венерические от любви shocking

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2005
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 20/01/2020 в 21:51

 А Ситников интересы кого лоббирует? Интересы Лебедева? Надо вырубить последние сады  вдоль русла Бельбека и отдать земли под ИЖС? В Любимовке уже такое наблюдаем.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта