Лента новостей

Крым

12 августа 2019 - 16:20
1586
4

Путин – Аксенову: Вы работаете эффективно

Президент оценил успехи развития Крыма.
Служба новостей ForPost
Президент РФ Владимир Путин и глава Крыма Сергей Аксёнов
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин назвал работу главы Республики Крым эффективной. Об этом говорится в стенограмме встречи с Сергеем Аксёновым, опубликованной на официальном сайте Кремля.

«Вы работаете эффективно, я знаю», – сказал Путин Аксёнову после его доклада о состоянии дел в республике. Дальше разговор продолжился за закрытыми дверями.

В отрытой части разговора с президентом Аксёнов перечислил основные успехи, благодаря которым, по мнению главы региона, удалось сделать «рывок» в развитии.

Ещё по теме: «Единая Россия» хочет оставить Аксенова в Крыму на второй срок

Крымский мост

Самым впечатляющим проектом Аксёнов назвал Крымский мост, по которому с 1 января 2019 года прошло 2,5 миллиона автомобилей, из них 405 тысяч – грузовой транспорт. В целом, сообщил глава республики, грузопоток и пассажиропоток «сместился на Крымский мост на 60%».

Благодаря массовому туристу, поехавшему на полуостров также по Крымскому мосту, до 80% выросла заполняемость крымских здравниц. В данный момент, отчитался глава республики, правительство региона совместно с федералами работает над тем, чтобы сделать загрузку круглогодичной.

Социальная сфера

Успехом назвал Сергей Аксёнов и программы по ремонту учреждений образования и здравоохранения: сегодня, по данным главы региона, отремонтированы 350 из 522 школ, 211 из 408 детских садов. При этом ежегодно создается от 5 до 8 тысяч мест в дошкольные учреждения для ликвидации очереди.

Ещё по теме: Крым – лидер антирейтинга РФ по обеспечению детей яслями

Удалось за это время отремонтировать и около 40% учреждений здравоохранения в республике. Именно за счёт этого «поползли вверх» показатели по здравоохранению в регионе, одним из которых стало снижение смертности по ряду заболеваний, в том числе и младенческой смертности.

Правда, отметил глава республики, в Крыму не хватает около 600 врачей и около 1400 человек среднего медицинского персонала – но региональное правительство работает над этим: создаёт «условия для получения жилья».

Ещё по теме: Нет врачей – нет операций, или Почему в Евпатории перестали оперировать больных

Президент отдельно поинтересовался ходом строительства многопрофильного медицинского центра в Республике Крым. Аксёнов заверил Путина, что новая республиканская больница будет сдана до конца года, «рисков срыва сроков ввода в эксплуатацию нет».

Энергобезопасность и другое

Глава государства также задал вопрос о состоянии систем энергоснабжения в Крыму. Аксёнов заверил, что в данный момент республика, благодаря завершённому строительству двух ТЭЦ и энергомосту через пролив получает до 1800 Мегаватт энергии при том, что пик потребления составляет 1100 Мегаватт.

Среди проблем, которые до сих пор остаются актуальными для Крыма, Сергей Аксёнов назвал качество дорожного ремонта, которое «зачастую вызывает нарекания». При этом глава республики предупредил президента, что в скором времени будет «просить поддержки» проекта по ремонту трассы «Симферополь – Ялта» вплоть до Севастополя, отметив, что в республике это «одна из основных трасс», а также по строительству ещё ряда дорог.

Ещё по теме: Ремонт дорог на троечку: почему у подрядчиков в Крыму не получается

Отметил Аксёнов и проблему внедрения «мусорной реформы» на полуострове, в рамках которой сейчас в Крыму тарифы для южнобережья почти в два раза выше, чем тарифы для остальных регионов республики.

Однако, в целом, по мнению Сергея Аксёнова, Крыму удалось «в принципе по всем направлениям продвинуться вперёд».

«Есть как успехи, так и недоработки. Но считаю, Владимир Владимирович, стараемся не подводить Вас, крымчан. В данном случае Крым двигается вперёд. Все рады, я уверен, и ценят то, что мы вернулись на историческую родину», - заключил Аксёнов.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 12/08/2019 в 17:28

Так многообещающее "копали" под Аксенова, но сейчас он их устроил. Вот только забыли поднять вопрос наших цен. Появление ЖД не решит проблему . Сначала  высокие  цены объяснялось отсутствием моста. Мост построили, а цены  еще возрасли.  Нужно поблему решать в комплексе. Нужны  складские помещения и холодильники больших объемов.

Аватар пользователя стополь
постов:
96
стополь (Севастополь)
- 12/08/2019 в 18:45

Особенно то, как он кошмарит людей ездящих в Украину на микроавтобусах. 

Аватар пользователя GP
постов:
2855
GP (Севастополь)
- 12/08/2019 в 18:48

Ага ! Объявит благодарность, как Овсянникову .

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 12/08/2019 в 23:12

Конечно эффективно - квартирка  в златоглавой за 400 миллионов появилась в семье.Нобелевские лауреаты отдыхают...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления