36
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Дисциплина на объекте должна контролироваться собственниками», – совет при Фонде капремонта в Севастополе

Секретами удачного ремонта в вашем доме поделилась член общественного совета при Фонде содействия капремону в Севастополе Елена Кравченко.

Обсуждение (36)

Аватар пользователя narumbol
постов:
16009
narumbol (Севастополь)
- 04/02/2019 в 22:33

Как ускорить начало капремонта в своем доме, кому доверить контроль за исполнением работ, куда жаловаться на недобросовестных подрядчиков и с кого спрашивать за порчу имущества нерадивыми работниками?

Ладно, с этим все ясно... Непонятно, как в государстве у порядочного налогоплательщика в принципе могут возникнуть такие вопросы...crazy

Кто-нить собирается контролировать сроки и качество и контингент на этих самых работах? Почему головная боль должна возникать у потребителя, с тупой регулярностью платящей за капремонт? Наталья, плз, задайте сей мой вопиющий вопрос.bye2

Упс. Можно не задавать. У гостя заметил бумаженцию с крупными буквами "В дом приходит капремонт". Демагогию от очередной прокладки го "фонда помощи" смотреть-слушать-тратить время - контрпродуктивно!yes

Аватар пользователя Баскервиль
постов:
1146
Баскервиль (Севастополь)
- 04/02/2019 в 22:48

Почему головная боль должна возникать у потребителя, с тупой регулярностью платящей за капремонт?

hystericalhystericalhysterical Не у потребителя, а владельца дома. Приватизированый МКД это 100% частная собственность. У владельцев ИЖС таких бредовых претензий непонятно к кому просто не возникает.

Кто платит деньги тот и музыку капремонт заказывает и контролирует его. Детский сад как говорит Чалый

Аватар пользователя narumbol
постов:
16009
narumbol (Севастополь)
- 04/02/2019 в 23:02

Кто платит деньги тот и музыку капремонт заказывает и контролирует его. crazy

Демагоги идут на побоку...ok

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 04/02/2019 в 23:05

А можно Владимира Владимировича пригласить в студию,чтоб он о прорывах  и стабильности рассказал ?

Аватар пользователя Баскервиль
постов:
1146
Баскервиль (Севастополь)
- 04/02/2019 в 23:11

to narumbol:  
Если вы не способны содержать свою собственность обратитесь за опекой, Вас признают недееспособным переселят в социальное жильё и у Вас головные боли от тупой регулярности пройдут

Аватар пользователя narumbol
постов:
16009
narumbol (Севастополь)
- 04/02/2019 в 23:14

 

to narumbol:   Если вы не способны содержать свою собственность обратитесь за опекой, Вас признают недееспособным переселят в социальное жильё и у Вас головные боли от тупой регулярности пройдут

 Управдом, я же не интересуюсь состоянием твоего здоровья и твоего тупого совета не просил. ok

Генри, спроси Берримора!hysterical

Аватар пользователя Баскервиль
постов:
1146
Баскервиль (Севастополь)
- 04/02/2019 в 23:23

to narumbol:
Ваши эмоции Вам ума не добавляют.
Кстати, симптоматика патологии поразившей Севастополь
- несамостоятельность (недееспособность)
- политическая стерильность
- самовредительство
- неадеватность

Аватар пользователя narumbol
постов:
16009
narumbol (Севастополь)
- 04/02/2019 в 23:29

 

to narumbol: Ваши эмоции Вам ума не добавляют. Кстати, симптоматика патологии поразившей Севастополь - несамостоятельность (недееспособность) - политическая стерильность - самовредительство - неадеватность

 Да понял я, понял, по котельням нет продаж, дураков в округе тоже мало, то ты и бесишься!hysterical

По теме есть что сказануть, или так поиспражняться в словоблудии поупражняться приполз?haha

Аватар пользователя Баскервиль
постов:
1146
Баскервиль (Севастополь)
- 04/02/2019 в 23:38

to narumbol:  
Да понял я, понял, по котельням нет продаж
hystericalhystericalhysterical По блочно-модульным котельным чинуши уже пришили себе дополнительные карманы куда такие умные как Вы будете отдельно тупо и регулярно платить.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4314
Paul_S (Севастополь)
- 05/02/2019 в 0:01

to Баскервиль:  Щеночек Анчара - задолбал своим флудом с "котельнями" и "управдомом"! Когда ты уже в бан "для опытов" пойдешь? Ни ума, ни разума, а туда же... Читай ЖК РФ, чудило! Прочтешь - доложишь! 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 05/02/2019 в 0:20

Вопрос очень простой. Готов ли данный член совета при Фонде содействия капремонту в Севастополе сам(а) платить за ремонт своей квартиры через 10-30 лет каждый месяц, не имея на руках ни договора ни каких либо обязательств в письменном виде? Если готова, то я предлагаю ей отремонтировать ее квартиру (или квартиру ее знакомых) или подсказать ну очень хорошего мастера)))) 

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
836
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 05/02/2019 в 7:33

Елене Кравченко -респект.Она  очень много делает для облагораживания города , не щадя себя ,тратит свои силы,здоровье и время на борьбу против девелоперов-хапуг,раздирающих Севастополь на куски .Как не хватает нам таких ярких и сильных личностей,как Елена Кравченко,сама создающая вокруг себя гармонию пространства.Проходя мимо дома,где живёт Е.Кравченко,всегда любуюсь её цветником в торце дома.Молодчина! Дай, Бог, ей много здоровья и успехов во всех её благородных делах.

Аватар пользователя техник
постов:
519
техник (Sevastopol)
- 05/02/2019 в 7:36

А где Баранова которая прошлый раз не пришла на эфир? Елена Кравченко ее зам по воспитательной работе?

Аватар пользователя Conservative
постов:
1520
Conservative (Севастополь)
- 05/02/2019 в 7:56

to техник:  И опять, Мишин, как всегда..спасет ситуацию!!hysterical

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1358
Patriot1. (Севастополь)
- 05/02/2019 в 8:21

Елене Кравченко  зачет...Но...Парадокс поразительный для адекватных людей (жильцов) в том , что эту армию чиновников должна еще контролировать почти такая же армия общественников...Чем же занимаются чиновники? Может тогда вообще их поменять местами, в смысле на место чиновников назначить общественников? Только вдумайтесь -член Общественного Совета при Фонде содействия капремонту...То есть кроме чиновников, которые должны заниматиься капремонтом, создан еще Фонд содействия, что бы контроллировать чиновников, а при Фонде еще и  Общественный Совет, что бы контролировать Фонд и  чиновников...

Надо еще создать  контрольное управление при правительстве,которое бы контролировало Общественный Совет, который контролирует Фонд, который  контролирует  (содействует) чиновников...Одни контролеры, работать некому и толку ни какого....

Аватар пользователя Василий Прождан
постов:
28
Василий Прождан
- 05/02/2019 в 9:23

Как за счёт капремонта установить теплосчётчик? При капремонте положено их устанавливать.  Можно ли поручить управляйке собирать деньги на теплосчётчик включив их в платёжку по решению общего собрания?

Аватар пользователя 73vit
постов:
605
73vit (Севастополь)
- 05/02/2019 в 10:28

crazy"Такой уже ты дряхлый и больной

Трясешься как разбитая телега,

На что ты копишь деньги старый Ной

Так, пустяки. На доски для ковчега"

Это и есть фонд капитального ремонта!  Это лохотрон изначально  и кормушка для всех, кто причастен к этому

Аватар пользователя Oberon
постов:
2180
Oberon ()
- 05/02/2019 в 10:56

Та денег они хотят. Народ, прознав как эти капремонты делаются, отказывается давать согласие на проведение. А без этого согласия и проект капремонта не получить. Вот и приходится устраивать блаблабла в сми.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 05/02/2019 в 11:02

Что с лифтами? По факту у нас 80% лифтов в городе не соответствуют нормам безопасности и должны быть заменены (это относится к капремонту тоже). Что-то я не вижу в этом деле большого прогресса. Более того, по нормативке эти 80% лифтов должны быть опечатаны и отключены от питания, до их замены. По факту на свой страх и риск люди на них ездят. 

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 05/02/2019 в 12:19

Только вдумайтесь -член Общественного Совета при Фонде содействия капремонту...То есть кроме чиновников, которые должны заниматиься капремонтом, создан еще Фонд содействия, что бы контроллировать чиновников, а при Фонде еще и  Общественный Совет, что бы контролировать Фонд и  чиновников...

Когда основная масса агрессивно-послушно, тупо и регулярно платит по другому и быть не может.

Кстати, чинуши вроде как из Сибири "смотрящих" для каждого МКД присматривают, при, как бы, создании ТОСа в "Золотой балке" это уже похоже прокатило..

Аватар пользователя Красотка
постов:
275
Красотка (Севастополь)
- 05/02/2019 в 12:21

На Мичурина 12, делают капитальный ремонт. Прийдите посмотрите, как некачественно, криво, косо, не из тех матриалов, которые должны быть, не той толщины металочерепица, про стропильную часть крыши я вообще молчу, никто бы в частном доме такую халтуру не допустил себе!!!!! А тут бюджетные деньги!!!!!

Никто не контролирует ни качество, ни сроки!!!!!

Делают  работы жители Дагестана, Махачкалы, Нальчика, Майкопа!!!! Старую крышу разобрали и пошли дожди!!!! У верхних этажей проблемы.... строители при дождях и при холодах не работают..... материалы самые дешевые и некачественные, все не по технологии!!!!!

Почему Правительству все равно!!!!!!!!!

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 05/02/2019 в 12:32

Никто не контролирует ни качество, ни сроки!!!!!

Если сами же собственники дома не хотят контролировать содержание и ремонт своей же собственности, почему кто-то должен контролировать ремонти содержание их собственности?

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 05/02/2019 в 12:39

to ЮП:  
А нафиг тогда мы государству налоги платим? С принятием т.н. реформы ЖКХ и антинародных изменений в ЖК РФ государство тупо слиивает с себя целую сферу обязанностей, возложив ее на конечных потребителей.
Эта реформа губительна для обычных людей. Попробуйте провести собрание собственников по всем требованиям закона. Замучаетесь. Специально как буд-то сделано все против людей.

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 05/02/2019 в 12:46

to Монолит:
 А нафиг тогда мы государству налоги платим?
Чтобы содержать чинуш (сколько получают губернатор и его чинуши, которых никто не контролирует?) и пока все тупо и регулярно платят, совершенно не интерисуясь, а на что и как эти налоги и всевозможные платежи тратятся всё так и будет

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1024
Беспокойный (Севастополь)
- 05/02/2019 в 12:54

Классика жанра!!!

Доверьте нам свои деньги, и у Вас останется только одна пробема.

КАК ВЕРНУТЬ ИХ ОБРАТНО?!

Это капремонт, ОСАГО. да и любые другие взносы, фонды, поборы и "обязательные платежи".

Тут же появляется масса всяких фирм, фирмочек и других "специалистов", а также юристов, которые будут Вам помогать, консультировать, оказывать адвокатские и другие юридические услуги. СМИ начнут освещать "проблему" в прессе. Пркурорские будут всячески увиливать и верещать о том, что нарушений закона они не усматривают, а кто не согласен, то может обжаловать это в суде в гражданско-правовом порядке.

Слышал, что планируют создать "Фонд беременных кошек" и всех обяжут отчислять туда взносы. Тоже хорошая тема.

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 05/02/2019 в 13:01

Попробуйте провести собрание собственников по всем требованиям закона. Замучаетесь.

Безусловно проведение собрания сложный процесс и  его дожны организовывать специалисты обладающие большими организаторскими способностями, но тот кто это организует реально "рождён политиком" Почему бы молодым амбициозным членам ОНФ не проверить себя на этом поприще?

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 05/02/2019 в 13:29

И почему собственниками? Опять с больной головы на здоровую? А кто техусловия разрабатывал, формы контрактов, в которых должен быть прописан механизм контроля работ? Собственники разве?

Правительственные остолопы, которых нам бодро впаривали как специалистов, за 5 лет так и не научились разрабатывать нормальные техзадания и расписывать контракты, как не разобрались, как прописать реально работающий механизм контроля качества.

А виноваты собственники, ага. Опять народ не тот. Снова. Как обычно.

Дальше что поручат? Скажут, мол берите инструменты и чините свои дома сами, при этом платите за это нам?

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 05/02/2019 в 13:31

to Монолит:  
И почему собственниками?
Потому. что собственникам жить под дырявыми крышами, если они не проконтролируют ремонт этих крыш

Аватар пользователя bovi
постов:
551
bovi
- 05/02/2019 в 13:34

 

Почему головная боль должна возникать у потребителя, с тупой регулярностью платящей за капремонт? Не у потребителя, а владельца дома. Приватизированый МКД это 100% частная собственность.

 Брешете. У большинства домов, земля под ними - муниципальная.

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 05/02/2019 в 13:38

to bovi:  
Земля под приватизированными домами это собственность владельцев дома, но пока она не оформлена она находиться в управлении УК.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
868
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 05/02/2019 в 13:51

 

Никто не контролирует ни качество, ни сроки!!!!! Если сами же собственники дома не хотят контролировать содержание и ремонт своей же собственности, почему кто-то должен контролировать ремонти содержание их собственности?

 А если и контролируют - то каковы у собственников рычаги влияния на контору, проводящую халтурный капремонт? Я ранее уже писала, что по ходу капремонта жильцами и советом нашего дома было сделано официально более 500 замечаний, которые были отправлены в том числе и на сайт супермЕра Москвы. Мы получили от сайта отбивку, что наши замечания приняты к рассмотрению. И..... 

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 05/02/2019 в 13:56

to Tatiana Erodska:  
то каковы у собственников рычаги влияния
Рычаг один - деньги, если Вам пытаются продать гнилой товар, вы разве будет его оплачивать?

Аватар пользователя MARFA
постов:
629
MARFA (Севастополь)
- 05/02/2019 в 14:02

to Беспокойный: Беременным кошкам я помогла бы с бОльшим удовольствием.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
868
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 05/02/2019 в 18:49

 

to Tatiana Erodska:   то каковы у собственников рычаги влияния Рычаг один - деньги, если Вам пытаются продать гнилой товар, вы разве будет его оплачивать?

 Нет , не буду.... но ща гнилой товар мне долги не начислят .... а долги ща коммуналку приходят регулярно - и не важно, что ты не потреблял 90 кубометров воды в месяц.... можно, конечно ходить каждый месяц в суд - но когда работать? А если тв ещё и ща кордон летаешь , то нет гарантии. Что тебя не остановят за несуществующие долги. Ребята хорошо механизм Сбора бабла проработали. А вот мы что то как то недоглядели как нагибать фирмы однодневки

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 05/02/2019 в 21:15

to ЮП:  Вам правильно возражают. В правительствах и страны и города масса дилетантов менеджеров, но не специалистов. С Ельцина в России строится рынок, но его до сих пор нет. Рынок строят, но его нет. Идеолог умер, высшее руководство тоже уйдет, а рынка, рыночной экономики нет и не будет. Один аргумент в обоснование возмущения людей. Людей обманули при приватизации жилья, когда не провели капитальный ремонт приватизируемых зданий.

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 05/02/2019 в 23:19

to Владимир Преден:
 Людей обманули при приватизации жилья, когда не провели капитальный ремонт приватизируемых зданий.
Ну а при приватизации заводов и фабрик надо было провести капитальный ремонт этих самых заводов и фабрик?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта