12
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Заявить о проблеме – это не значит решить ее», – член Общественной палаты РФ Наталья Кирюхина

О поиске Общественной палатой Севастополя новых форматов работы и путей решения проблем города и горожан.

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 06/02/2019 в 22:39

Судя по тому сколько развелось общественных организаций, там уже давно попахивает коммерцией, а слово "активист" что-то не очень хорошее напоминает))))

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1314
Patriot1. (Севастополь)
- 07/02/2019 в 9:33

...Внедрением новой социальной технологии, формата коммуникации под названием «форсайт-сессия» озаботилась Общественная палата Севастополя....

Общие фразы, такие же лозунги, призывы,определения    - все  это  можно назвать одним словом - трепология...Общественная Палата абсолютно бесполезная  организация, не имеющая никаких реальных рычагов влияния на  исправление ошибок исполнительной власти, создающая в большинстве своем видимость какой то работы...

Создается ощущение, что "кто то" преднамеренно или нет, создает условия и делит общество на две категории - чиновников (вредителей) и контролеров (общественников).Причем эти две "армии" уже почти равны по численности...Да только результат от такого "взимодействия" нулевой...

Не общественные организации надо плодить, а СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СТУКТУРУ УПРАВЛЕНИЯ  органов исполнительной власти, то есть просто наводить порядок...

Если в городе, которым раньше управляли примерно 380 управленцев, ( а в советское время примерно 150), управленческий аппарат 3000 чел.  и они  не справляется со своими обязанностями, то здесь уже никакие общественники не помогут...

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
327
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 07/02/2019 в 10:20

Впервые слышу эту ФИО! Откуда взялся этот "активист"  в какун ликвидации каденции ОПы...

Аватар пользователя Misha
постов:
775
Misha (Севастополь)
- 07/02/2019 в 11:18

Вопрос. Те, кто поехал в Москву, представлять Севастопль на первом заседании форсайт-сессии - как они отбирались? И чем таким заслужили такую честь?

Аватар пользователя Breeze
постов:
1512
Breeze (Россия)
- 07/02/2019 в 11:20

 

Судя по тому сколько развелось общественных организаций, там уже давно попахивает коммерцией, а слово "активист" что-то не очень хорошее напоминает))))

 

Аватар пользователя Misha
постов:
775
Misha (Севастополь)
- 07/02/2019 в 11:25

to Тихон Чистяков:  
Впервые слышу эту ФИО! Откуда взялся этот "активист"  в какун ликвидации каденции ОПы...

Это значит, что Вы не инвалид и в Вашей семье тоже таковых нет. Потому, что сложно переоценить обьем помощи Натальи Анатольевны общественным организациям этих категорий. И с точки зрения нормативов, и с точки зрения организационной. Да и  с материальной тоже.

Аватар пользователя РусМэн
постов:
7
РусМэн (Казачька)
- 07/02/2019 в 11:48

А новую ОПу уже сформировали? Или ещё принимают заявления желающих быть в ОПе? Почему всё тайно делается? 

  Судя по тому сколько развелось общественных организаций, там уже давно попахивает коммерцией, а слово "активист" что-то не очень хорошее напоминает))))  

 

to Breeze:  По сравнению с укрой количство общественных организаций уменьшилось в 10 раз.  Россия всячески препятствовала их переригистрации-  только у меня было 4-е, 2-а фонда благотворительных и 2-е организации и ни одной не перерисгистрировали.  В России общественная деятельность фактически запрещена- можно только с разрешения ЕДРО активчать.

 

Аватар пользователя Мурман
постов:
1932
Мурман (Севастополь)
- 07/02/2019 в 11:49

to Patriot1.:  ...Причем эти две "армии" уже почти равны по численности...Да только результат от такого "взимодействия" нулевой...

----------------------------------------------------

Про волонтенров забыл.

Аватар пользователя Misha
постов:
775
Misha (Севастополь)
- 07/02/2019 в 12:02

to РусМэн:  
А новую ОПу уже сформировали? Или ещё принимают заявления желающих быть в ОПе? Почему всё тайно делается?    Судя по тому сколько развелось общественных организаций, там уже давно попахивает коммерцией, а слово "активист" что-то не очень хорошее напоминает))))     to Breeze:  По сравнению с укрой количство общественных организаций уменьшилось в 10 раз.  Россия всячески препятствовала их переригистрации-  только у меня было 4-е, 2-а фонда благотворительных и 2-е организации и ни одной не перерисгистрировали.  В России общественная деятельность фактически запрещена- можно только с разрешения ЕДРО активчать. 

Согласно Информации о зарегистрированных Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю некоммерческих организациях (по Севастополю) на 31.05. 2018 в городе 932 таких организации.  Либо Вы не разбираетесь в том, о чем говорите, либо намеренно лжете.

 

Аватар пользователя Aleksandr Viktorovich Aleksandr
постов:
306
Aleksandr Viktorovich Aleksandr (Севастополь)
- 07/02/2019 в 14:21
Аватар пользователя Линьков
постов:
20712
Линьков (Севастополь)
- 07/02/2019 в 15:52

«Заявить о проблеме- это не значит решить ее», – заявила член Общественной палаты РФ Наталья Кирюхина notme

Аватар пользователя nucho
постов:
269
nucho (Севастополь)
- 07/02/2019 в 20:47

Вношу конкретное предложение. Даже два. Первое- снизить зарплаты чиновникам, депутатам и прочим умным лицам до среднестатистической. Второе - разрешить хранение огнестрельного оружия, для защиты своего жилья от разного рода жулья (Мой дом - моя крепость).biggrin Расслабтесь, знаю, не примите, не разрешите, своего не отдадите.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта