Лента новостей

Севастополь

5547
28

Почему в Севастополе не введен повышенный уровень террористической опасности

Ситуацию с безопасностью в городе объяснил губернатор Михаил Развожаев.
ForPost - Новости : Почему в Севастополе не введен повышенный уровень террористической опасности

C 11 апреля в граничащих с Украиной Белгородской, Брянской, Курской областях, в двух приграничных районах Воронежской области, на севере Крыма и на территории нескольких районов Краснодарского края введен желтый (предпоследний) уровень террористической опасности. Это связано с инцидентами со стороны вооруженных сил Украины – обстрелом населенных пунктов, и, в частности, ударом украинских вертолетов по нефтебазе в Белгороде.

Желтый уровень террористической опасности вводится при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения теракта.

Почему подобные меры не были введены в Севастополе, в эфире местного правительственного телеканала объяснил губернатор города Михаил Развожаев.

«Просто когда определенные режимы вводятся - есть точная информация о каком-то планируемом мероприятии. Это связно с определенным приведением документов официальных в соответствие с фактически выполняемыми мероприятиями. На самом деле и так понятно, что в Севастополе готовность повышенная с первого дня (специальной военной операции). Она у нас и до этого всегда была повышенной, мы тут все-таки в особой ситуации находились. Сейчас понятно, что вдвойне все контролируется. Мы постоянно на связи со всеми руководителями правоохранительных органов, наших спецслужб. Все что необходимо делается», – заверил Михаил Развожаев.

По его словам, украинский режим пытается всеми возможностями надавить на севастопольцев, вызвать у горожан чувства опасности, страха и тревоги. Именно с этим связан поток сообщений о так называемых минированиях различных учреждений Севастополя.

«Но это им не удается делать. В Севастополе все спокойно, жизнь идет своим чередом», – подчеркнул губернатор.

Михаил Развожаев заверил, что как только от силовых структур поступит соответствующая рекомендация, повышенный уровень террористической опасности будет незамедлительно введен в городе.

«Но если какой-то режим не введет, то это не значит, что повышенное внимание и усиленная работа не ведется. Все максимально приведено в состояние максимальной бдительности», – сказал он.

Глеб Вадатурский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
913
Друг Сеня (от верблюда)
- 17/04/2022 в 10:55

А избыточные полеты над городом фронтовой авиации -не есть уровень террористической опасности на в облегченном форме(Lite). Можно было выставит патрули из курсантом военных училищ для поддержания правопорядка,пока правохранители не могут обеспечить .

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1987
Маклюра
- 17/04/2022 в 11:36

Городам управляют ботаники!!! Никто нигде не служил !!!Отношение к ситуации сугубо штатское!!!Щёки надуем,пальчиком погрозим!!! Мы победим!!!

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1417
AlexNSN ( Севастополь)
- 17/04/2022 в 11:40

Пиарщик-балобол, за свои слова не отвечает! 

Аватар пользователя sapun
постов:
6542
sapun
- 17/04/2022 в 11:43

Очень хорошо было бы вернуть морской патруль на Приморский бульвар. Это и для туристов запоминающееся  и вообще порядка было бы больше. А что касается уровня опасности: севастопольцы понимают, что морская база в этот период  конечно под прицелом. И хоть у Украины руки коротки, а все-таки тревожно.

Аватар пользователя Serggio
постов:
18831
Serggio (Севастополь)
- 17/04/2022 в 11:45

to Друг Сеня:  
А избыточные полеты над городом фронтовой авиации -не есть уровень террористической опасности на в облегченном форме(Lite). 

 Не есть. А что такое "избыточные полёты"? Есть какие-то нормы?

Аватар пользователя Марат _
постов:
109
Марат _
- 17/04/2022 в 11:55

 

to Друг Сеня:  А избыточные полеты над городом фронтовой авиации -не есть уровень террористической опасности на в облегченном форме(Lite).  Не есть. А что такое "избыточные полёты"? Есть какие-то нормы?

Есть статистика крушений. Да и "Калибры"... звук от них другой,  чем от авиации... стартов не видел, но в 3-5 утра каждый божий день не они ли идут? Это помимо дня, но днем вроде бы меньше... А им так-то много не нужно, ими бить можно и с бухты (этого я практически уверен, что пока что нет, но "за Москву" - может и появится, ибо гонять корабли на 10 миль в море и обратно, только чтобы пустить десяток "Калибров" - это таки глупо). Если ракет достаточно - пускать прямо от причала - с военной точки зрения - не просто "допустимо", а и "целесообразно". Так то могли бы пусковые прямо на берегу поставить (технически - погрузка на корабли - это лишняя операция), но нельзя по договору о РСМД.

____
А так-то "Нептун" бьет на 280 км. От Одессы до Севастополя 310 по прямой, но есть и Николаев, там ближе! А Нептун рассчитан не только на морские цели, но и на береговые укрепления. Т.е. жахнуть им по высоткам в Севастополе - реально. А с точки зрения Украины даже допустимо, более того - правильно.

Аватар пользователя komandor
постов:
5247
komandor (Севастополь)
- 17/04/2022 в 11:56

to Друг Сеня:  Чёт я не понял, какая связь над полетами фронтовой авиации и наличием патруля в городе? sorry Авиация что ли правопорядок нарушает?

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 17/04/2022 в 11:57

 Пора вспомнить , что "Береженого бог бережет". История с беспилотником над Фиолентом ни о чем не говорит?

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 17/04/2022 в 12:05

Ведь ФП поднимал вопрос о бомбоубежищах и прочих средствах защиты, но пока молчок

Аватар пользователя komandor
постов:
5247
komandor (Севастополь)
- 17/04/2022 в 12:06

А вообще поднадоели (мягко говоря) эти встревоженные понаехи. Я как то с детства знал, что  ежели "рванет", то один их первых "ядрён-батонов" достанется нашему городу и как то радости моего детства это не убавило. И до сих пор пофиг. А уж полеты родной авиации и отзвуки стрельб только успокаивают. 

Аватар пользователя kassandra2
постов:
59
kassandra2 (Севастополь)
- 17/04/2022 в 12:14

Слепому нужен глаз один,чтоб видеть он мог этим глазом,а пуле нужен карабин,чтоб выбить мог он глаз тот сразу!Слов нет,стратег гребаный!

Аватар пользователя Марат _
постов:
109
Марат _
- 17/04/2022 в 12:14

to Друг Сеня:  Чёт я не понял, какая связь над полетами фронтовой авиации и наличием патруля в городе?  Авиация что ли правопорядок нарушает?

 Вы путаете Божий дар с яичницей.
У каждого - своя работа. Военные - воюют. Им за то деньги платят, это помимо присяги и прочего, ибо они таки наши граждане, у них как у нас - там, на Украине всякие племянники, двоюродные сестры, и троюродные шурины, которым запретили учить детей в школах на русском, и много чего еще, вплоть до тех самых георгиевских лент, за которых (официально) - срок, а неофициально - топором в голову.

Так что пусть себе военные воюют. Более того, я абсолютно уверен, что дай военным РФ возможность - все бы уже (и недели три как) бы закончилось. Но имеем, что имеем, против главного заводилы из дворовой шпаны выставили мастера самбо. Только вот шпаныренку дали шило в руки, а мастеру завязали глаза, так мало того - еще и запретили подсчечки ногами делать!

А полиция - да, должна шастать и шмонать. И сейчас, как никогда! И не за маски штрафы выписывать, а за камеры наблюдения, которых мало где так-то есть.

Аватар пользователя komandor
постов:
5247
komandor (Севастополь)
- 17/04/2022 в 12:19

to Марат _:  Не, а конкретней? С какого перепуга человек решил уровень теропасности мерять количеством полетов родной авиации? Куда бы эта авиация не летела

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6883
Тина Севастополь
- 17/04/2022 в 12:22

to Марат _: 
Болтун - находка для шпиона.
                              bye2
Язык за зубами держать не пробовали?

Аватар пользователя komandor
постов:
5247
komandor (Севастополь)
- 17/04/2022 в 12:26

to Тина Севастополь:  Нашли шпиона! Сказанное Маратом для кого то тайна или новость? hysterical

Аватар пользователя komandor
постов:
5247
komandor (Севастополь)
- 17/04/2022 в 12:36

to Марат _:  Еще раз спрошу, ибо непонятливый smile: какое отношение имеют гипотетические крушения родных самолетов с уровнем террористической опасности? Возвращаясь к началу дискуссии: каким образом военный патруль снизит возможность крушений авиации? (друг Сеня почему-то не разъясняет свою пламенную речь).
Ваш бред про то, что военные самолеты делают с расчетом на три недели жизни я даже комментировать не собираюсь. Ибо такая дискуссия ни чем иным, как унижением нашей авиации (по факту до сих пор лучшей в мире) быть не может.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1987
Маклюра
- 17/04/2022 в 13:57

Под Д.Ульянова находятся 8 подземных убежищ со времён войны!!! В одном из них был ЗКП ЧФ!! Сейчас хозяина у них нет!!! Их используют кому как вздумается!! Кто склад сделал, кто грибы выращивал, в некоторых свалка для мусора! Один хитросделанный гараж себе поставил прямо над входом!!!Когда порядок наведут с убежищами????Чего ждём???Кто в администрации отвечает за гражданскую оборону????!!! Может чьянить сестра или брат на тёплом месте пристроен???

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3249
Аллегро (Герой Севастополь)
- 17/04/2022 в 14:00

to Марат _:  от ваших суждений, даже моя собака заскулила. Постеснялись бы указывать кому что делать и за что отвечать.
Рассуждать о том, что гибнуть военным  потому что это их работа и им за это платят, просто подло

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3249
Аллегро (Герой Севастополь)
- 17/04/2022 в 14:10

«Просто когда определенные режимы вводятся - есть точная информация о каком-то планируемом мероприятии....

А то, что под боком приграничный район б/д не является информацией? А то, что прибыло неопределенное кол-во беженцев тоже не является информацией?

Или перевалили все на силовиков и военных и в случае чего это не я , это они? 

...была повышенной с первого дня...

Какие мероприятия проводятся конкретно и как это выражено с первого дня? Силовики удила закусили, а остальные ? Заваливаете мусором балки дальше, застраиваете Балаклаву, уничтожаете Омегу - это? 

Ужас

Аватар пользователя against everibody
постов:
2605
against everibody (Назарет)
- 17/04/2022 в 14:52

Так красиво все пишут......думаете,Вас кто-то конспектирует? МестовыпускапараВСЕ.

Аватар пользователя komandor
постов:
5247
komandor (Севастополь)
- 17/04/2022 в 15:44

to Аллегро:  Мадам, красивое выражение, что "цель солдата - чтобы чужой солдат умер за Родину", не более, чем красивое выражение. В реальности, когда человек принимает присягу, он УЖЕ готов погибнуть в интересах своего государства. Когда гражданские ныли все эти годы "почему это военным так хорошо платят и прочих благ до фига?" я именно так и отвечал - этим людям платят за то, что они в любой момент могут погибнуть за государство. Потому подло - это мало им платить. 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14284
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/04/2022 в 15:47

Почему в Севастополе не введен повышенный уровень террористической опасности

Потому что, всё и всех уже огородили  "антитеррористическими" заборами.notme

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
332
Коровьев полагает (Москва)
- 17/04/2022 в 16:10

Прошу всех жителей просто повысить внимание к окружающим и бдительность к событиям рядом!

Каждый на своём месте сейчас обязан быть внимательным , пресекать панику, и тем более попытки нарушить общественный порядок!

Без общественных дружин и гражданской позиции быть внимательным - думаю не обойдёмся!

Прошу всех оценивать трезво и здраво отношение на улице и друг к другу !

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3306
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 17/04/2022 в 19:41

Это для того, чтобы побольше беженцев натолкать и получить на это денежку

Аватар пользователя Любимый Севастополь
постов:
1502
Любимый Севастополь (Севастополь)
- 17/04/2022 в 22:45

Бдительность конечно нужно проявлять, тем более неизвестно кто приехал своим ходом, как говорит губернатор .Надеялись что выделят определенные дотации для помощи беженцам. Хотя ранее говорили что в города федерального значения их не будут отправлять. В Крыму  Аксенов принял всего  четыре тысячи, а у нас надеясь на помощь десять, кроме тех кто добирался самостоятельно. Обещали дотацию, а теперь отказали .В Севастопольской газете №15 за 14 апреля, страница 2,цитирую:"Денег для беженцев в Севастополь. не предусмотрено" И еще по поводу введенного желтого уровня террористической опасности на территории Армянск, Джанкой, Красноперекопск, Керчь, Ленинский район Крыма с 11 апреля 2022 года.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3249
Аллегро (Герой Севастополь)
- 17/04/2022 в 22:57

to komandor:  ведать вы не там работаете, если считали, что военным много платят, в сравнении с вами. И аудитория ваша уши развесила, потому что от реальности далека, раз вы так уверенно утверждаете. 
Расскажите это контрактникам, что они за денежное довольствие служат,...можете и в ухо от них схлопатать.
Моё почтение, донжуан

Аватар пользователя komandor
постов:
5247
komandor (Севастополь)
- 18/04/2022 в 7:39

to Аллегро:  Вот и я говорю, что платят мало :) Если Вы заметили, то я писал про "многоумных" гражданских, которые любят чужие деньги считать. Хотя признаюсь, имел в виду не контрактников. Уж извините, я слишком старый, для меня контрактник тот же срочник, только за деньги - это еще не военнослужащий, а "личинка" военнослужащего :))
 
П.С. Мадам! Что ж Вы путаете! Даже по классике Командор не может быть Дон Жуаном, ну а мой позывной совсем не из той оперы biggrin

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3249
Аллегро (Герой Севастополь)
- 18/04/2022 в 7:55

to komandor:  да и вы, извините, за резкость. ...большинство контрактников зубры своего дела, если удержались и вошли в колею, знатоки своего дела.
Но суть защиты Родины не состоит в том, чтобы умереть, а в том, чтобы ее защитить и погибать при этом не обязательно. Потому что надо идти кому-то вперёд.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Администрациям пяти городов Крыма предстоят нелёгкие 10 дней

Глава Крыма озвучил «последнее китайское».
15:17
1226
0

Возросло число жертв ночного пожара в Севастополе

Следственный комитет возбудил уголовное дело.
10:13
6830
0

Вокруг ПАО «Севастопольгаз» разгорается новое уголовное дело

Должностные лица «Севастопольгаза» уличены в мошенничестве.
09:00
5667
30

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
2212
12

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
6037
15

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
2232
4

ТОП 5