Лента новостей

Крым

24 марта 2019 - 13:32
1604
3

Особенность туристического бизнеса в Крыму: плюс двойные стандарты — минус законы России

В такой ситуации проигрывают и добропорядочные предприниматели, и желающие отдохнуть в регионе туристы.
Служба новостей ForPost
В Крыму проще всего тем, кто не хочет вести свой бизнес по закону
Фото: Василий Маркелов/ForPost

Крым — удивительное место в России! И славен он не только своей замечательной природой, горами и морем, но и безграничными возможностями в сфере нелегальной предпринимательской деятельности. Россияне, которые приезжают на полуостров, за пять лет, что прошли с воссоединения региона с РФ, уже неоднократно смогли лично убедиться, что в Крыму прекрасно работают двойные стандарты, а вот законы России не всегда.

Представьте себе, что в любом из регионов России, кроме Крыма, работает такое себе кафе или гостиница, или частный детский сад — и всё это без единого документа! Не возможно, говорите? Но только не в Крыму!

Что касается крымских гостиниц, частного сектора и всего рынка посуточной аренды жилья — сколько находится в тени, до сих пор не могут сосчитать! Налоги? Нет, не слышали. Официальное трудоустройство? Не смешите, это же дорого и налоги большие! Кассовые аппараты? Так, вам ночевать или чек?

***

По данным минкурортов Республики Крым, сегодня в регионе работает около 4,5 тысячи мини-отелей и малых средств размещения, из них 1390 зарегистрированы как индивидуальные средства размещения (ИСР). Кроме того, около 18 тысяч крымчан сдают свои квартиры и другое жильё, но только 399 их них зарегистрированы как ИСР.

***

Компетентные люди рассказали, что к официально работающему предпринимателю имеют право придти практически все контролирующие органы. К гражданину, который нелегально ведёт предпринимательскую деятельность, доступ контролирующим органам закрыт! За исключением полиции. Неприкосновенность личного имущества.

Присутствие признаков ведения предпринимательской деятельности ещё надо доказать! Все вокруг видят и знают, а компетентные органы нет. Бывает.

Ещё по теме: Человек Аксёнова и конкуренция с Кубанью: как устроен крымский туризм

До начала курортного сезона остался месяц. Смогут ли власти навести и удержать порядок в сфере предпринимательской деятельности или будет как в прошлом году, время покажет. А пока есть возможность, коллеги-предприниматели, приводите свой бизнес в порядок. Такой вольницы как было, дальше не будет. Опыт коллег с материка показывает к чему крымчане скоро придут.

А туристам, которые приедут в Крым, также необходимо понимать, что нелегальные гостиницы, кафе, турфирмы, такси (и кто ещё у нас летом зарабатывает деньги?) не компенсируют им по закону испорченный отдых, имущество или здоровье.

Наталья Кириченко, хозяйка хостела в Судаке

Фото Василия Маркелова/ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 24/03/2019 в 14:53

После вараварского повышения пенсионного возраста на 5 лет подобные разговоры про "работу по правилам" считаю не к месту.

На сэкономленные на налогах и платежах деньги я лучше попытаюсь себе создать "подушку безопасности" на безработный возраст после 60 лет, так как работать в таких годах (тем более за те копейки что платят работодатели) - скорый путь в могилу.

А жить хочется.

Аватар пользователя nucho
постов:
482
nucho (Севастополь)
- 24/03/2019 в 20:31

В России, как и на Украине, кто успешный и очень успешный предприниматель? Чиновник, родственник чиновника, друг семьи чиновника,так же депутат, родственник депутата, друг семьи депутата. Остальным закон.crazy

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 24/03/2019 в 22:42

Представьте себе, что в любом из регионов России, кроме Крыма, работает такое себе кафе или гостиница, или частный детский сад — и всё это без единого документа! Не возможно, говорите? Но только не в Крыму!

 Ну почему же "невозможно"? Работает же служба заказов такси "Максим"? А из документов - только договор на рекламу для обклеенных машин и не только летом. А как они ездят - уже неоднократно можно было увидеть фото на Форпост))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления