Лента новостей

Севастополь

13 июня 2019 - 14:29
6113
39

«Никаких разрешений на Хрустальном не выдавалось», — Моложавенко

Получается, генподрядчик делает что-то, сильно похожее на закладку фундамента здания, незаконно?
Служба новостей ForPost
Фото: Тарас Любимов/ForPost

Бетонные работы на месте бывшего 54-го военного завода на улице Капитанской,1, в Севастополе генподрячик ООО «Стройгазмонтаж» ведёт без каких-либо разрешений. Такой вывод следует из ответа департамента архитектуры Севастополя и Севгосстройнадзора на запрос председателя местного союза художников Виктора Чижова (есть в распоряжении ForPost).

По информации Севгосстройнадзора, застройщик (Фонд «Национальное культурное наследие») и генподрядчик строительства культурного кластера (ООО «Стройгазмонтаж») выполняют «строительные работы по устройству котлована под многоквартирный дом без разрешения на строительство». И это является нарушением ст.51 Градостроительного кодекса РФ.

В ответе департамента архитектуры от 14 мая этого года также говорится, что разрешительных документов «в отношении какого-либо объекта строительства» по адресу: Капитанская, 1, ведомство не выдавало (есть в распоряжении ForPost).

В беседе с ForPost глава департамента архитектуры Александра Моложавенко отметил, что на сегодняшний день ситуация не изменилась.

«Пока никаких разрешений на мысе Хрустальном не выдавалось», — сказал он и подчеркнул, что его ведомству неизвестно, проводятся ли там строительные работы.

Ещё по теме: Как команду Путина о парке «растворили» в застройке побережья Севастополя

Ранее ForPost наглядно показывал, что происходит на мысе Хрустальном. Как видно на снимках, проводимые работы больше похожи на закладку фундамента под многоэтажку для культурной элиты, чем на испытания грунта, на которых настаивает ООО «Стройгазмонтаж».

Напомним, согласно плану межевания в Артиллерийской бухте, разработанному ООО «Гипрогор», на месте 54-го военного завода у площади 300-летия флота будет построен 63-метровый жилой дом. Тогда предложенный проект вызвал много вопросов и претензий со стороны архитектурного сообщества Севастополя.

Ещё по теме: На мысе Хрустальном в Севастополе важно не совершить конъюнктурную глупость, — Гладков

Как позже выяснил ForPost, не в курсе планов правительства Севастополя по строительству жилья на мысе Хрустальном была и зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Тем не менее 10 июня этого года Минкультуры РФ одобрил проект планировки и межевания мыса Хрустального, в котором предполагается строительство одного жилого дома.


«Испытания грунта» на мысе Хрустальный. 13 июня 2019 года. Фото читателей ForPost

Двойные стандарты?

Откровенно говоря, недоумение и многочисленные вопросы вызывает как сама сложившаяся ситуация на мысе Хрустальном, так и позиция правительства Севастополя по этому поводу.

И как тут не провести параллель с историей реконструкции Матросского бульвара. Напомним, представители правительства во всё горло заверяли, что «не знали» о том, что прямо у них под окнами ведётся реконструкция общественного пространства, и вообще не имели представления о проекте этой реконструкции вплоть до ноября 2018 года. Это и стало формальным поводом и главным аргументом для одностороннего расторжения контракта правительством города на реконструкцию, которая осуществлялась за деньги меценатов. А уже 26 ноября 2018 года генеральный подрядчик — БФ «35-я береговая батарея» получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы.

Теперь же, казалось бы, в аналогичной ситуации на мысе Хрустальном, где подрядчик выполняет работы без соответствующего разрешения местных властей, — правительство по какой-то причине не только не пытается обратиться в суд, но и спокойно констатирует этот факт.

 

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Обсуждение (39)

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1447
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 13/06/2019 в 14:34

Ничегоудвительного

Аватар пользователя love19596
постов:
2129
love19596 (Севастополь)
- 13/06/2019 в 14:39

Все как обычно,сначала построят,а потом скажут надо ввести в эксплуатацию.А пока делается все втихаря чтобы нерод не возмутился.

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 13/06/2019 в 14:41

Да врут, как дышат, эти моложавенки и иже с ними...

Аватар пользователя 55555
постов:
7306
55555 (Севастополь)
- 13/06/2019 в 14:43

Хрустальная Дискредитация Президента. Вся власть, все богатства - у олигархов.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1696
kostoprav (Бахчисарай)
- 13/06/2019 в 14:49

видимо все делается под лозунгом "Крым-наш!". А раз "наш", то какие разрешения нужны, раз "наш"?

Аватар пользователя Гаврила Бобров
постов:
435
Гаврила Бобров (Екатеринбург)
- 13/06/2019 в 14:51

«Никаких разрешений на Хрустальном не выдавалось», — Моложавенко

Значит, по аналогии с Матросским бульваром, правительство Севастополя должно подать иск в суд и добиться прекращения работ? yak

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 13/06/2019 в 14:56

Где тонко,там и рвется...Не верю!!!

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 13/06/2019 в 15:19

В нормальных странах в таких случаях выставляется пост полиции, работы немедленно прекращаются, а в отношении самовольщиков  заводятся уголовные дела. Похоже, до нас цивилизация еще не добрела... Что мешает сделать это губернатору?

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 13/06/2019 в 15:22

Расказывать будешь прокурору...жди повестку

Аватар пользователя Traction Force
постов:
901
Traction Force (Севастополь)
- 13/06/2019 в 15:28

Севастопольцы наверне не знают, что Ротенбергу в России ни какие разрешения не нужны!!!

Аватар пользователя 55555
постов:
7306
55555 (Севастополь)
- 13/06/2019 в 15:47

Форпост, организуйте проведение экспертизы/экспертиз по этой территории. Если прокуратура не поможет ее назначить, давайте соберем деньги и сами закажем. Пригласим тех экспертов, кто достойно отработал по знаковым местам страны.

Вопросы подготовить, продумать план действий, собраться самым толковым и начинать. Пока железо горячо и Президент еще может недопонимать, что его с помощниками дурят севастопольские кураторы очередного апартаментного и гигантского проекта вранья и растрат земли и денег государства.

Только не смешивайте с Матросским, уровень защиты Матросского не выдерживает критики. Все требования оставить Николаева на строительстве Матросского референдума, отставок Овсянникова, доколе и камней с неба пусть развиваются сами по себе.

Нужны будут материалы правительства и прошлые экспертизы, без помощи прокуратуры или суда их получить невозможно или трудно.

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
689
Смуглянка (Севастополь)
- 13/06/2019 в 15:52

Так если никто ничего не выдавал, какого хера там вообще идут работы?? Где стройнадзор??? Где млять надзорные органы??? Это че за хатаскрайничество??? Получается к нам в дом пришли какие-то ХЗ-кто и раскурочивают все подряд, а мы сидим слепоглухонемые. Где эти 300 общественных организаций??? ОНФ??? Че языки в жопы позасунули???!!!

Аватар пользователя смерч
постов:
3412
смерч (Севастополь)
- 13/06/2019 в 15:53

Пока никаких разрешений на мысе Хрустальном не выдавалось», — сказал он и подчеркнул, что его ведомству неизвестно, проводятся ли там строительные работы.

Снова никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает, никого не сажают! Когда же всё таки начнётся борьба с коррупцией? Сталина на этих бандитов нет, давно бы уже сидели! Каждый день только и пишут о беспределах, а перед верхушкой отчёт - мы работаем, своими силами справляемся!

Аватар пользователя -Дмитрий-
постов:
174
-Дмитрий- (Севастополь)
- 13/06/2019 в 16:42

Среди бела дня, у всех на глазах, в центре города на протяжении длительного времени происходит нарушение законов РФ, в частности Градостроительного кодекса, ни оной проверки, ни одного предписания со стороны надзорных органов! В этом городе живые и зрячие люди вообще остались? Куда смотрит природоохранная прокуратура, севприроднадзор, городская прокуратура? Севстройнадзор разогнать надо и лишить зарплат, не отрабатывают они их! До сих пор не инициировали прокурорскую проверку по данному факту! Или материалы в СМИ с фото- и видеофиксацией пустой треп? 

Создают все условия чтобы люди бежали из города и этой страны, тем самым дискредетируя федеральную власть и отношения людей к ней!

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 13/06/2019 в 16:53

«Никаких разрешений на Хрустальном не выдавалось», — Моложавенко

«АНАРХИЯ, - МАТЬ ПОРЯДКА», — Моложавенко

Аватар пользователя strelec
постов:
19110
strelec (Севастополь)
- 13/06/2019 в 17:00

Да Департамент архитектуры тупо отмораживается,как отмораживался при строительстве гетто "Летчик" на ПОР ,давая достроить незаконные высотки,как отмораживался при незаконной застройке многоэтажками зоны застройки ИЖС в Казачьей б.,как отмораживался при застройке урочища Ласпи многоэтажными апартаментами и незаконно  принял их в эксплуатацию под названием пансионата для детей и родителей,хотя в интернете черным по белому продавались апартаменты,как отмораживается при незаконной застройке  многоэтажками косы в б.Омега,в общедоступной и прибрежной водозащитной  зоне  возле лодочной станции.Пока Департаментом архитектуры будет руководить нарушитель российского законодательства А.Моложавенко,город будет и дальше тупо превращаться в гетто.

Аватар пользователя -Дмитрий-
постов:
174
-Дмитрий- (Севастополь)
- 13/06/2019 в 17:01

В связи с тем, что городские правительственные дармоеды не справляются со своей работой, или по каким-то причинам не желают этого делать, НЕОБХОДИМО журналистам и общественникам сделать видеообращение К ПРЕЗИДЕНТУ страны во время прямой пресс-конференции 20.06.2019г прямо со строительной площадки! Сразу будет всё и всем понятно!

Аватар пользователя Даккар
постов:
4414
Даккар (Севастополь)
- 13/06/2019 в 17:23

Как всегда-делают одно,говорят другое!А когда построят-ух ты!!!!!!А кто это сделал?!!!Идиоты и других такими считают!

 

Аватар пользователя Банщик
постов:
20319
Банщик
- 13/06/2019 в 17:24

При Сталине давно бы расстреляли...biggrin

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1132
Беспокойный (Севастополь)
- 13/06/2019 в 17:44

На Хрустальном орудуют бандиты.

А где реакция властей и правоохранителей?

Аватар пользователя техник
постов:
540
техник (Sevastopol)
- 13/06/2019 в 18:32

 

На Хрустальном орудуют бандиты. А где реакция властей и правоохранителей?

 А там что орудуют другие? hysterical

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
524
valerij.prasolov2
- 13/06/2019 в 18:48

 

При Сталине давно бы расстреляли...

 Мы ж при либералах живём.

Аватар пользователя select all
постов:
46
select all (Севастополь)
- 13/06/2019 в 19:03

Ну то есть, если я возьму и начну копать котлован и строить многоэтажный дом на каком-нибудь пустыре, тоже никто ничего не спросит? А что, удобно

Аватар пользователя Aleksd
постов:
858
Aleksd
- 13/06/2019 в 19:05

" Ая яй яй.. А кто это сделал...?  И кто это строит?"  Людвиг Аристархович. 

Аватар пользователя SteelRat
постов:
158
SteelRat (Ахтиар)
- 13/06/2019 в 19:19

Хочется задать вопрос федералам. Какая ответственность подрядчика, который начал строительство без разрешительных документов за бюджетные средства? Что он должен сделать, чтобы устранить все навороченное при данном нарушении и зачей счёт? И кто освобождается от этой ответсвенности и устранения последствий нарушений Кодексов России?

Аватар пользователя Assol
постов:
166
Assol` (Москва)
- 13/06/2019 в 20:12

Только на ForPost и умничаете, камни с неба, в отличии от диванных писак, рвут сердце и тихим сапом проводят трудную работу по отстаиванию интересов города

Форпост, организуйте проведение экспертизы/экспертиз по этой территории. Если прокуратура не поможет ее назначить, давайте соберем деньги и сами закажем. Пригласим тех экспертов, кто достойно отработал по знаковым местам страны. Вопросы подготовить, продумать план действий, собраться самым толковым и начинать. Пока железо горячо и Президент еще может недопонимать, что его с помощниками дурят севастопольские кураторы очередного апартаментного и гигантского проекта вранья и растрат земли и денег государства. Только не смешивайте с Матросским, уровень защиты Матросского не выдерживает критики. Все требования оставить Николаева на строительстве Матросского референдума, отставок Овсянникова, доколе и камней с неба пусть развиваются сами по себе. Нужны будут материалы правительства и прошлые экспертизы, без помощи прокуратуры или суда их получить невозможно или трудно.

 

Аватар пользователя Сева100
постов:
526
Сева100 (Севастополь)
- 13/06/2019 в 21:20

Тут как раз граждане на выборы рвутся, пишут, что нам нужна единая команда...

Есть шара отличиться!

Аватар пользователя В.Федорин
постов:
755
В.Федорин (Севастополь)
- 13/06/2019 в 21:44

Нужно добиться отставки губернатора и тогда все эти моложавенки полетят ! Вот только никак не "осмелеем" ! Все больше по кухням. ЕЩЕ НЕМНОГО И ОТ СЕВАСТОПОЛЯ ОСТАНУТСЯ "РОЖКИ ДА НОЖКИ" ! Куда делся "весенний" запал ? Сколько можно трястись от страха ?  

Аватар пользователя Podvig
постов:
69
Podvig
- 13/06/2019 в 22:55

Мужеложенко -специалист редкостный...

Аватар пользователя Ulitka
постов:
860
Ulitka (Севастополь)
- 13/06/2019 в 23:07

А почему бы "ведомству" не сходить на место и посмотреть ведутся ли там работы? Тогда и знать будете.

Аватар пользователя техник
постов:
540
техник (Sevastopol)
- 13/06/2019 в 23:23

 

Нужно добиться отставки губернатора и тогда все эти моложавенки полетят ! Вот только никак не "осмелеем" ! Все больше по кухням. ЕЩЕ НЕМНОГО И ОТ СЕВАСТОПОЛЯ ОСТАНУТСЯ "РОЖКИ ДА НОЖКИ" ! Куда делся "весенний" запал ? Сколько можно трястись от страха ?  

 Весенний запал был на почве полного отсутствия страха и реальной угрозы со стороны Украины и все это понимали. А здесь могут и в автозак запихать, причем все те же зеленые человечки. И это то же все понимают. Но пока еще есть что терять вот и трем по кухням.

Аватар пользователя Tigor
постов:
779
Tigor (Севастополь)
- 14/06/2019 в 0:11

to strelec:  Точнее отмолаживается. 

Аватар пользователя Вяженка
постов:
155
Вяженка (Севастополь)
- 14/06/2019 в 10:42

 

Теперь же, казалось бы, в аналогичной ситуации на мысе Хрустальном, где подрядчик выполняет работы без соответствующего разрешения местных властей, — правительство по какой-то причине не только не пытается обратиться в суд, но и спокойно констатирует этот факт.

Значит не все так как нам подают. Значит ситуация не аналогичная. 

 

Аватар пользователя В.Федорин
постов:
755
В.Федорин (Севастополь)
- 14/06/2019 в 11:18

УЧИТЕСЬ У ЕКАТЕРИНРБУРЖЦЕВ И МОСКВИЧЕЙ !

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 14/06/2019 в 11:51

Целесообразнее будет подать заявление в прокуратуру если есть нарушения. 

Аватар пользователя Darinamama
постов:
62
Darinamama
- 14/06/2019 в 13:34

Вот я сильно сомневаюсь, что стройка там ведется без разрешений. 

По информации Севгосстройнадзора, застройщик (Фонд «Национальное культурное наследие») и генподрядчик строительства культурного кластера (ООО «Стройгазмонтаж») выполняют «строительные работы по устройству котлована под многоквартирный дом без разрешения на строительство». И это является нарушением ст.51 Градостроительного кодекса РФ.

Если это так, странно, что Севгосстройнадзор не реагирует никак.

Аватар пользователя Васiл
постов:
131
Васiл
- 14/06/2019 в 17:37

А моложавенко верить то можно 

или очередная утка

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
674
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 14/06/2019 в 19:46

 

Хочется задать вопрос федералам. Какая ответственность подрядчика, который начал строительство без разрешительных документов за бюджетные средства? Что он должен сделать, чтобы устранить все навороченное при данном нарушении и зачей счёт? И кто освобождается от этой ответсвенности и устранения последствий нарушений Кодексов России?

 Да сколько вам можно говорить- стройка идёт за частные деньги национального сообщества. А эти черти всегда обманывают -"обмани неверного!". 

Просто севастопольцы жили по курортам, и таких чертей они ещё не видели, потому и тупят! Посмотрите видео Ск Севастополя

https://youtu.be/lqBTpP600jA

Может до вас дойдёт -  что будет когда они достроят себе два 21-этажных общежития в Артбухте? Сколько будет таких видео? А подвалы там будут тёмные и глубокие....

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 15/06/2019 в 20:29

а что же не остановят стройку,как на Матросском Бульваре? калибр не тот?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления