7
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Не Батька ты мне: как Лукашенко стал борцом с Русским миром

Чтобы удержать власть, белорусский диктатор демонстративно «отписался от русских».

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 15/07/2019 в 17:22

В частности, Международный валютный фонд оценивал прямые дотации России в экономику Белоруссии за 2005-2015 годы в 106 миллиардов долларов. Это колоссальные цифры, с учётом того, что на эти годы пришёлся и кризис 2009 года, из которого Россия выходила с большими потерями, и 2014-2015 годы с санкциями, резким падениям курса рубля и мировых цен на нефть, опять-таки сильно опустошивших российский бюджет.

Кто принимал такие решения и как договаривались? Чем обуславливались такие преференции Белоруссии?

«Есть отдельные умники, которые заявляют, что Белоруссия, как они говорят, это часть Русского мира и чуть ли не России. Забудьте!» – заявил Лукашенко 29 января 2015 года на большой пресс-конференции для белорусских и иностранных журналистов, транслировавшейся в эфире Первого национального телеканала «Беларусь-1».

Подобное случилось и на Украине. Прорисовывается система отношений с бывшими республиками СССР и система неудачная. Кто ответит?

Вот именно поэтому сажают тех, кто воевал за Русский мир. Потому что он (как и объединение с братским народом) превратился в главную угрозу для власти Лукашенко.

Справедливое осуждение подобных действий А. Лукашенко. Однако следует отметить, что РФ высылала (выдавала) граждан Украины, находящихся в РФ,  обратно в Украину, где их жизни угрожала опасность.

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3275
Недоверчивый (Севастополь)
- 15/07/2019 в 19:13

А дороги в Беларуссии лучше...

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 15/07/2019 в 19:16

И продукты,как в СССР..

А дороги в Беларуссии лучше...

 

Аватар пользователя strelec
постов:
17010
strelec (Севастополь)
- 15/07/2019 в 19:35

Аватар пользователя patriot7
постов:
1589
patriot7 (Köln)
- 15/07/2019 в 20:55

to Недоверчивый:  
Там всего полторы дороги и те платные. Они может и без ям, но брать за такие дороги  плату ....!!!! 
Продукты - да обалденные. Что молочка, что колбасы, что хлеб !!!

Аватар пользователя Сергей Кулик
постов:
65
Сергей Кулик (г. Херсон)
- 15/07/2019 в 22:27

Всегда удивляюсь , Господа а вы как думаете за Дружбу всегда надо платить . Вот Россия и платит имеется ввиду те 106 млрд вложенные в экономику Белоруссии . И это не всегда были деньги . Были преференции , льготы лояльность в торговых отношения . Так же поступал и СССР . Кто в состоянии может быль хоть теперь осознает почему испортились отношения с Украиной - две газовые войны Миллера , торговые войны Онищенко . Может пора уже понять что никто не будет просто так ЛЮБИТЬ РОссию без платно .

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 16/07/2019 в 6:30

to Сергей Кулик:
  В развитии (после СССР) РФ не пошла далее торговли сырьем или продукцией с малой НДС, уповая на международное разделение труда, возможность покупкм необходимого стране за рубежом. Большинство республик бывшего СССР старались вести дела с более технологически развитыми странами, чем РФ хотя и получали от РФ сырьевые и иные преференции. Россия из-за низких темпов развития отстает в развитии экономики от ведущих экономик мира и разрыв увеличивается постоянно. И к то в этом виноват - народ или руководство?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта