Лента новостей

Крым

10 июня 2019 - 10:10
904
2

The National Interest рассказал об «убийце американского флота» в Крыму

Одной ракеты П-35Б достаточно для того, чтобы вывести из строя крейсер или фрегат.
Служба новостей ForPost
Фото: Андрей Союстов/ФАН

Россия выстраивает в Крыму неуязвимую систему береговой обороны, которая представляет серьезную угрозу для американского флота. Об этом говорится в статье авторитетного американского журнала The National Interest.

По данным издания, в Крыму создана эшелонированная береговая оборона, которая состоит из противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». Кроме того, в ее основу входит стационарный ракетный комплекс «Утес», который является «настоящим убийцей американского флота».

Советский береговой стационарный комплекс «Утес» с крылатыми ракетами П-35Б был принят на вооружение в 1972 году. Ракета П-35Б предназначалась для работы по крупным надводным целям.

В 2016 году специалисты «НПО машиностроения» восстановили ракетный комплекс «Утес». Для подтверждения готовности комплексов из них были произведены пуски крылатых ракет П-35, которые прошли успешно.

Во времена СССР в Крыму были созданы два комплекса «Утес». Оба объекта расположены на высоте 500 метров над уровнем моря. При этом большая часть комплекса находится под землей и способна выдержать ядерный удар.

После распада СССР один «Утес» оказался на территории Украины, где он постепенно пришел в негодность. Второй комплекс был законсервирован, а после воссоединения Крыма с Россией восстановлен.

По мнению экспертов The National Interest, «Утес» является «грозным оружием», которое способно поражать надводные цели на расстоянии до 300 километров. При этом одной ракеты П-35Б достаточно для того, чтобы вывести из строя крейсер или фрегат, передает «ПолитРоссия».

Источник: ФАН

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 10/06/2019 в 10:57

Мы мирные люди,но наш флот всегда в боевой готовности!

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 10/06/2019 в 13:56

Никто и никогда не мог победить без поддержки своего народа. Народ победить - нельзя. Его можно только уничтожить. Но вот у меня, есть большие сомнения, что народ поддержит нынешнее МО РФ в какой-то заварушке.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления