Лента новостей

Севастополь

08 сентября 2019 - 19:44
3224
18

Наталья Кирюхина: Многие жители Севастополя не знали о выборах

Служба новостей ForPost

Член Общественной палаты Севастополя Наталья Кирюхина стала одной их четверых севастопольцев, которые вошли в состав Региональной мониторинговой рабочей группы, созданной в Совете по развитию гражданского общества и правам человека, который действует при Президенте РФ, для наблюдения за выборами в Севастополе 8 сентября 2019 года.

В эфире телеканала «Первый Севастопольский», подводя некоторые итоги этого дня, она сообщила, что причиной около половины обращений севастопольцев к членам группы стало отсутствие информации о выборах.

«Люди не знали, какой у них округ, куда нужно идти, доходило до того, что мы им говорили адрес, по которому нужно прийти», - сказала Наталья Кирюхина. 

На этом фоне особенно ярким контрастом выглядит информация о том внимании к избирательному процессу, который имеет место в других регионах. Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, говоря об этом, привел такие цифры:

«Две тысячи наблюдателей в Ставропольском крае, четыре тысячи в Санкт-Петербурге. И все это способствует не только легимитации, но и обеспечению прозрачности выборов. А если нет общественного вовлечения, общественного ажиотажа, то и получаются вот такие печальные результаты, - сказал он, комментируя севастопольскую явку. - И в Крыму, и в Севастополе можно было организовать внешнюю сторону процесса гораздо красивее».

Большой интерес всей России к Крыму и Севастополю позволял сделать ход выборов в этих регионах достоянием всей страны, - считает эксперт.

Например, можно было оборудовать медиацентр, который транслировал бы новости из Севастополя на всю страну. Но ситуация, как мы все видели, была прямо противоположной. Отсутствие информации – одна из составляющих «сушки явки».

А она, в свою очередь, нужна тем, кт добивается неучастия севастопольцев в выборах, чтобы провести своих кандидатов в Заксобрание при минимальном проценте проголосовавших.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.3 (7 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления