Лента новостей

Россия

29 января 2019 - 09:25
242
0

Налоговики обещают не отслеживать банковские карты самозанятых

В 4 регионах проводится эксперимент по введению налога на профессиональный доход: вМоскве, Татарстане, Московской и Калужской областях.
Служба новостей ForPost
zaik-adm.ru

В четырех регионах России, где проводится эксперимент, уже встали на налоговый учет более 14 тысяч самозанятых граждан. Такие данные предоставили «Парламентской газете» в ФНС. Еще 1 января их было только 2,8 тысяч человек. Участниками эксперимента стали физические лица, среди них - индивидуальные предприниматели в разных видах деятельности, не имеющие сотрудников. Интересно, что указывать вид деятельности при регистрации сейчас не обязательно.

Стать самозанятым совсем просто: скачиваешь мобильное приложение «Мой налог», регистрируешься и платишь всего 4 %, если твои клиенты - физические лица, и 6% - если это предприниматели и организации.  

У граждан остаются опасения, что налоговые службы будут осведомлены обо всех движениях денежных средств на банковских счетах и картах вставших на учет, в то время как по ним могут проводиться средства, не связанные с бизнес-доходом. В ФНС такую ситуацию категорически исключают.

«Все опасения, что ФНС станет отслеживать переводы денежных средств на банковские карты вставших на налоговый учёт самозанятых граждан, являются абсолютно беспочвенными, так как будет учитываться только доход, который указывается в мобильном приложении «Мой налог», — заверили в ведомстве.

Сообщалось, что до конца нынешнего года перечень регионов-участников эксперимента с введением льготного налогового режима может быть расширен. В Совфед уже обращались с таким предложением несколько субъектов Федерации.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления