Лента новостей

Севастополь

10 октября 2019 - 15:54
3384
6

На стройке детсада в Севастополе погиб рабочий

По предварительной информации, строитель упал с крыши строящегося здания.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Севастополе на одной из строек бюджетного учреждения погиб молодой строитель. Информацию о гибели рабочего ForPost подтвердили в следственном управлении Следкома по Крыму и Севастополю. Как уточнили в ведомстве, согласно сводке, рабочий получил травмы на производстве и скончался в больнице. В настоящий момент проводится проверка.

Информацию о трагическом происшествии подтвердил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«На одной из наших строек бюджетного объекта произошло трагическое событие. Прошу оперативно, чтобы инспекция по труду на все наши объекты в плановом порядке за две недели выехала и посмотрели, что у нас на стройках происходит», — сказал Михаил Развожаев.

По словам Развожаева, это уже не первый случай, когда он лично видел, как рабочие без страховки ходят по крышам зданий.

«И все необходимые мероприятия, связанные с трагическим событием, нужно сделать максимально быстро. И чтобы ответственные понесли наказание», — добавил он.

Михаил Развожаев поручил профильным ведомствам в двухнедельный срок проверить строительные площадки на предмет безопасности.  

«Александр Андреевич Кулагин, я прошу оперативно, в течение двух недель, инспекции по труду проверить все наши объекты. Я такую ситуацию наблюдал на строительной площадке в больнице имени Даши Севастопольской – ведется ремонт крыши и люди ходят без страховки. Это совершенно неприемлемо. Директору департамента капитального  строительства провести работу с подрядчиками. Подобные вещи просто недопустимы на наших объектах. Через инспекцию необходимо применить соответствующие санкции.  Провести необходимые мероприятия, связанные с этим трагическим событием максимально быстро и так как полагается по законодательству, чтобы ответственные понесли наказание», – поручил Михаил Развожаев.

Точной информации о месте трагедии у ForPost пока нет. Однако известно, что в настоящий момент на Северной стороне на улице Симонка идёт строительство детского сада, финансирование которого осуществляется за счёт средств ФЦП.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Veteran
постов:
2201
Veteran (Севастополь)
- 10/10/2019 в 16:14

Прошу оперативно, чтобы инспекция по труду на все наши объекты в плановом порядке за две недели выехала и посмотрели,

Развожаев, в народе это называется удар по хвостам. Нужна системная работа инспекции. Её организовать может новый начальник инспекции. Ну а то что рабочие на глазах у губернатора нарушают правила ТБ это принимаем как анекдот от "технократа".

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1613
kostoprav (Бахчисарай)
- 10/10/2019 в 18:48

ой, не позавидую я субподрядчику! Всех собак на него спустят, особенно если погибший не прошел инструктаж по ОТ и ТБ и не имел допуск к верхолазным работам

Аватар пользователя Белкотигр
постов:
275
Белкотигр (Севастополь)
- 10/10/2019 в 19:01

ОТ написана кровью.

Аватар пользователя sapun
постов:
4606
sapun
- 10/10/2019 в 19:05

ее просто нет...

Аватар пользователя Turbos
постов:
792
Turbos (Севастополь )
- 10/10/2019 в 22:34

Какой субподрядчик  (  ((( все работы проводят часники с улицы набирают людей и экономят на деньгах на всем, иногда заведующая платит налом чел который организует ремонт 

Аватар пользователя Андрей Сорокин
постов:
8
Андрей Сорокин
- 20/10/2019 в 20:13

Не соблюдение техники безопасности чревато смертельными травмами!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления