В этом году Крымский военно-исторический фестиваль пройдёт в четвёртый раз подряд. На два дня, 15 и 16 сентября, на Федюхиных высотах в Севастополе воссоздадут реалии, ремёсла, быт и даже вкус разных исторических эпох.
Гостей фестиваля ждёт глубокое погружение в восемь эпох: Античность, Древняя Русь, европейское Средневековье, Крымская война, Гражданская война, Великая Отечественная война, холодная война и война в Афганистане.
Организаторы придумали множество сюрпризов, мастер-классов, показательных выступлений и реконструкций битв. Главной изюминкой станет возможность попробовать эпоху на вкус. Какие блюда и запахи царили в древнерусской корчме? Что было в меню солдат в период холодной войны? Гости фестиваля не только попробуют «ответы» на эти и другие вопросы, но и научатся готовить.
На площадке Древней Руси запекут на вертеле барана, приготовят домашние колбасы и гуляш из бычьего мяса в хлебной тарелке. На площадке холодной войны, в ресторане «Сайгон», угостят испанской паэльей, копчёными крылышками и фирменным WOKом с говядиной и мидиями. Кроме того, на территории фестиваля будут и современные точки питания. Голодным не останется никто!
В этом году Крымский военно-исторический фестиваль продлится девять дней, но для посещения открытым будет только 15 и 16 сентября. В пятницу, 15 сентября, площадки будут работать с 15.00 до 21.00, а в субботу, 16 сентября, с 12.00 до 21.00.
Традиционно фестиваль пройдёт на Федюхиных высотах. Его местонахождение можно определить по координатам навигатора: 44°33'15″N 33°37'41″E.
Напомним, в 2016 году Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах был признан одним из лучших проектов событийного туризма в России.
Кстати, на фестивальной площадке вскоре появится постоянно действующий военно-исторический парк. Его создание правительство Севастополя одобрило в марте 2017 года.
Анастасия Звенигородская
Поделитесь с друзьями:
Читать также:
Обсуждение (15)
С большим сожалением приходится признать, что ныне, Севастополь просто переполнен всяческим дерьмом, различного цвета и оттенков.
to sapun Разве правительство, а не севастопольцы, должны одобрять или не одобрять создание на Федюхиных высотах постоянно действующего военно-исторического парка? Разве правительство, а не севастопольцы, должны одобрять или не одобрять создание на Федюхиных высотах постоянно действующего военно-исторического парка? Как в заметке все причудливо переплелось.... Какое отношение имеют копченые крылышки и испанская пуэлья к холодной войне? И с каких это пор на древней Руси увлекались гуляшом( блюдом венгерской кухни)?Меня, кстати, заинтриговало-а чем действительно питались солдаты во время холодной войны?И что это за ресторан Сайгон-который будет функционировать неделю в течение года? И вообще. Это похоже уже не на исторический-а на кулинарный фестиваль. А цель=не ознакомление с историей, а обычный бизнес под эту вывеску.
Ооо, видимо с дворами и дорогами уже разобрались! Теперь стадионы строить будут! Пилите, пилите господа!
Если честно, то эти рассказы про Нью Васюки от нашего губера и его прихвостней уже поперек горла стоят!
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
Эх! Опять у Мудрого всё пропало и переплелось. Бяда.
Особенно поставленная вами самому себе задача выяснить "чем действительно питались солдаты во время холодной войны?" умилила. Как говорит наш Президент: удивительная в своём идиотизме.
А Крымскому военно-историческому фестивалю конечно же быть! Вас только, уверен, на нём не будет.
Ну если вопрос питания так интересует организаторов "фестиваля", так почитайте как там у Л.Н. Толстого в "Севастопольских рассказах": гнилые сухари с червяками. Это "блюдо" тоже будут подавать?
to sapun
Непременно будут. Для мудрецов оно подготовлено.
to Гюйс (Севастополь)
Обвинение в идиотизме-отнесите, пожалуйста, к автору заметки. Не я поднял тему рациона солдат в холодную войну. И прекратите откровенно хамский стиль общения с собеседниками! Это демонстрирует лишь Ваш крайне низкий интеллектуальный и моральный уровень.
Кстати, проведу небольшой ликбез. Корчма-питейное заведение на Украине, Белоруссии, в Польше и Прибалтике. В России называлась трактиром. Так что выражение "древнерусская корчма"-попросту нелепость. Такая историческая безграмотность тем более непростительна для устроителей военно-исторического фестиваля.
Вам показалось. Оставьте свою тактику шельмования. Не шумите "на публику".
В информации нет ни слова по "теме рациона солдат в холодную войну". Не поднималась она в ней. И как можно поднять не подъёмное? Наверное только вам. А именно определить временной отрезок этой самой "холодной войны", всех её участников, рационы питания в армиях-участницах за эти годы.
И о моральном уровне. Каков он у человека, которой везде и во всём видит недостатки только и очерняет даже самые безусловно замечательные мероприятия или факты?
Вам один из рационов от устроителей войны холодной. Изучайте умудрённо.
2 дня - приём посетителей, не увлечённых темой реконструкции по уши. Остальные дни - общение реконструкторов между собой, посиделки у костра и распитие горячительных напитков всех эпох, как в месте, так и в отдельности. Обычная программа. По поводу кухни - экономическую составляющую имеет любое действо современности. Характер питания от всех предпринимателей - Кто во что горазд.
Если бы некий старый хрыч с усами и фамилией на М из Панорамы не решил сделать себя царём всея реконструкции Севастополя, и не предпринял все возможные усилия, чтобы Фестиваль не состоялся - то была бы продолжительность феста как обычно. А так - организаторы делают исходя из имеющихся возможностей.
Как бы не проблема, но продолжительность всяких массово-популярных мероприятий пришлось немного сократить.
to Comissar Cain (Севастополь) Если бы некий старый хрыч с усами и фамилией на М из Панорамы не решил сделать себя царём всея реконструкции Севастополя, и не предпринял все возможные усилия, чтобы Фестиваль не состоялся - то была бы продолжительность феста как обычно. А так - организаторы делают исходя из имеющихся возможностей. Как бы не проблема, но продолжительность всяких массово-популярных мероприятий пришлось немного сократить.
Спасибо вам, ребята, за вашу замечательную устремлённость, беззаветную и многотрудную работу! За шикарные постановки для Севастополя и наших гостей.
Удачи!!!
Кстати, проведу небольшой ликбез. Корчма – питейное заведение на Украине, в Белоруссии, Польше и Прибалтике. В России называлась трактиром. Так что выражение древнерусская корчма – попросту нелепость.
ТРАКТИРЫ на Руси появились при Петре Первом. Слово «КАБАК» фиксируется с середины XVI века, а вот «ХАРЧ» (и, соответственно, «ХАРЧЕВНЯ») – примерно на сто лет раньше.
В «Борисе Годунове» Пушкина есть сцена в «КОРЧМЕ на литовской границе». Да, «на литовской», но – на русской стороне этой границы.
Конечно, все эти слова не имеют отношения к ДРЕВНЕЙ Руси; но уж «трактир» подходит менее всего.
Я ориентировался бы на Пушкина.
"Видный боевик АТО"... Кто его и откуда видел?! Ребята-журналисты - харэ печатать у нас хохлятскую хню! Нам это интересно какая вошь о чем сказала?! Простите, что не матерно.
to Nekoletka (Севастополь)
Наверное, ещё есть время исправить текст.