Лента новостей

Крым

4990
6

Мусорно-строительная мафия уничтожает курортную Ялту

Власть — как республиканская, так и муниципальная — потворствует беспредельщикам.
ForPost - Новости : Мусорно-строительная мафия уничтожает курортную Ялту
Нелегальный мусорный полигон на ялтинском холме Дарсан
Фото: пресс-служба крымского отделения ОНФ

Мусорный беспредел на южном берегу Крыма устроила частная компания. Годами предприятие незаконно собирает мусор на холме Дарсан в Ялте. И ничего с обнаглевшими фирмачами никто из властей — как республиканских, так и муниципальных — сделать не может.

Эксперты Общероссийского народного фронта установили, что на 2094 квадратных метрах нелегальной свалки хранится без соблюдения технологий очень большое количество мусора разных классов опасности.

«Хранение отходов в подобном виде чревато заражением земли на годы вперёд», — отметила пресс-служба отделения ОНФ в Республике Крым.

Нарушения природоохранного законодательства на этой свалке не раз фиксировались минприроды Республики Крым, предприятию выписывались ничтожно малые штрафы — и всё, компания плевала на выданные министерством предписания об устранении нарушений.

«Предписание не просто не выполнено — последняя проверка показала увеличение площади ранее выявленного места несанкционированного размещения отходов. За более 20 месяцев предприятие получило два штрафа общей суммой около 40 тысяч рублей», — посетовала пресс-служба крымского отделения Общероссийского народного фронта.

Холм Дарсан просто уничтожается. А минэкологии Республики Крым отчиталось в том, что провело там 120 контрольно-надзорных мероприятий, привлекло в админответственности 39 лиц, нарушивших природоохранное законодательство, на общую сумму 1 миллион 785 тысяч рублей. Вред нанесённый почвам на холме уже оценивается минимум в 88 миллионов рублей.

«Ситуация со свалками на Дарсане и плачевна, и показательна, — констатировала руководитель исполкома штаба ОНФ в Республике Крым Алла Вертинская. — Целый район в курортной Ялте, в том числе его лесная часть, стал местом скопления свалок. За два года <...> мы получили такое большое количество обращений по расположенным рядом свалкам только в двух районах – в Каменке в Симферополе и на Дарсане в Ялте. И то, что на территории предприятия, расположенного на Дарсане, уже почти два года разрастается стихийная свалка, а общий размер штрафов за это время составил 40 тысяч рублей, является одной из причин сложившейся ситуации».

Этот холм — центр мусорно-строительной мафии Ялты, считают авторы издания «Примечания», который, по мнению местных общественников, связан с деятельностью бывших руководителей администрации города и муниципального унитарного предприятия.

«Надзор за соблюдением экологических норм и природоохранного законодательства в Ялте с украинских времён осуществляют одни и те же чиновники. В 2013 году крымское телевидение выпустило об этом бедствии сюжет. Наказания никто не понес. В 2017 году ничего не изменилось. Местные жители говорят — масштабы незаконного мусорного и перерабатывающего бизнесы на Дарсане по сравнению с украинскими временами выросли.

Источники в среде ялтинских девелоперов говорят, что разгрузка самосвала на этой незаконной свалке стоит около 4000 рублей. <...> Прикинув, что здесь за несколько лет высыпали грунт и строительный мусор тысячи самосвалов, можно примерно посчитать какие доходы получил «мусорные дельцы» и те, кто закрывает на эту проблему глаза», — констатировали «Примечания».

Николай Сведски

Фото пресс-службы крымского отделения ОНФ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя bovi
постов:
551
bovi
- 27/01/2019 в 15:20

Собираются все стратегически засрать , а затем вернуть хохлам ?

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 27/01/2019 в 17:01

to bovi:  При хохлах также было, что  и печально...

Аватар пользователя Val&#039;ok
постов:
1679
Val'ok (Севастополь)
- 27/01/2019 в 20:37

Так у власть имущих одна забота - хапнуть кусок земли у моря или в заповеднике, поставить ЗАБОР. А что за этим забором - пофиг....

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 27/01/2019 в 21:13

Власть — как республиканская, так и муниципальная — потворствует беспредельщикам. 

Так кто виноват? Обсуждать то нечего. 

Аватар пользователя Северный
постов:
2880
Северный (Амдерма)
- 27/01/2019 в 22:51

Практически во всём Крыму и Севастополе идёт планомерное за.ирание благодатной земли прекраснейшего полуострова Крым. Со всех концов мест проживания стекаются мерзкие жижи фекалий и прочих отходов в морское побережье. И купаемся мы практически в фекальных бульонах и болеем мы и наши дети после таких купаний энтеровирусными инфекциями (как в Ласпи, например, а  не через общепит - просто про это нельзя говорить, ибо рядом "Парангоновская Бухта мечты" также без очистных сливает своё дерьмо. И морские течения как раз идут с востока на запад, - прямёхонько в сторону пионерских лагерей). Ежедневно десятки вагонов со стекляной и пластиковой  продукцией поступает в Крым и Севастополь. И эти вагоны пластика и стекла, достающиеся нашим потомках на века, складируются на свалках в общем мусоре и в море. И никто не хочет, хотя бы организовать обычное разделение мусора в местах его сбора. А ведь  организовать этот обычный процесс, с разъяснением важности проблемы по икс-каналу, куда уж несложно. Ну а об очистных, которых в ближайшее время видно не будет и упомянать не хочется (2 млрд. на их реализацию просто стырили). Так и живём утопая в своём дерьме. И света в конце тоннеля не видно. 

Аватар пользователя Александр Александров
постов:
1
Александр Александров (Симферополь)
- 28/01/2019 в 9:36

Началось то всё при Урине, а продолжают начатое при России. Если бы власть имущих не имела с этого грязного бизнеса..ничего, враз закрыли бы эту свалку и фирму, а так у власти Крыма засели прочно те, кто и при хохлах не плохо себя чувствовал!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Автомобиль сбил 5-летнюю девочку на пляже в Крыму

Ребёнок находится в реанимации.
19:22
1523
6

В Севастополе вернулись к советскому методу борьбы с обвалами

Обычно этот метод использовали весной, но лучше поздно, чем никогда.
14:05
4186
12

ТОП 5

Частные объявления