42
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Москва удивилась планам застроить жильём Хрустальный

Мнение севастопольцев о судьбе мыса Хрустальный будет «абсолютно учтено».

Обсуждение (42)

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 29/04/2019 в 19:59

«Они вынесены, на набережной этих домов нет. У нас жилые дома в жилой застройке, их и не планировалось там <на мысе Хрустальном>», – сказала она.

 На набережной может и нет, а 500 метров от набережной? А 700?

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3825
Сибирь (Севастополь)
- 29/04/2019 в 20:04

Мнение севастопольцев о судьбе мыса Хрустальный будет «абсолютно учтено».

Значит застройки мыса Хрустальный НЕ БУДЕТ???? А "кюльтурный клястер" построят на 7 км? Голодец ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА?????? 

Хоть бы не позорились, ибо смеятся уже не хочется, а матом закон запрещает!!

Она поделилась своими воспоминаниями, в которых Севастополь представляется, как «город такой белый и весь в парках».

Еще и издеваются....

Аватар пользователя Ulitka
постов:
529
Ulitka (Севастополь)
- 29/04/2019 в 20:26

Тетенька же в городе проездом. Откуда ей знать о наших "парках" и зелени.

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
204
OrelImperia (Севастополь)
- 29/04/2019 в 20:28

Уже слышали про Ласпи, НЕВЕРИМ!!!

Аватар пользователя MARFA
постов:
654
MARFA (Севастополь)
- 29/04/2019 в 20:52

А где интересно у Голодец жилая застройка? Ржавые заводы они разобрали, управились. А сколько загубили разбирая ей известно? Что ж журналисты не поинтересовались? А губернатор так и ходит в костюме не по размеру, как школьник, выросший из одёжки. Уж наверно можно сказать, что губернатор города федерального значения является лицом правительства этого города. Какое-то не симпатичное (чтоб не сказать большего) лицо у нашего правительства. Дмитрий Владимирович, купите себе новый костюм, по размеру.

Аватар пользователя mila710
постов:
12016
mila710 (город-герой Севастополь)
- 29/04/2019 в 20:56

Вот про костюм я давно думаю - неприлично так ходить.

А Голодец не верю.

Аватар пользователя Borman
постов:
650
Borman (Севастополь)
- 29/04/2019 в 21:28

Я правильно понимаю ситуацию: в Севастополь приехал целый заместитель председателя Правительства РФ - Голодец О.Ю. с миссией проконтролировать уровень энтузиазма местных жителей от навязанной им идеи "культурного кластера"?

Аватар пользователя sevdeel
постов:
984
sevdeel (Севастополь)
- 29/04/2019 в 21:40

Да - слышали, да - видели, да - не верим. Достаточно примеров.

На пространстве от Хрустального мыса до Карантинной не должно быть ни училищ, ни жилья, ни магазинов и прочего подобного!

Открытый парк с максимальным озеленением, общественная территория без ограничений! Доступная береговая линия, дорожки, деревья, кустарники, освещение, урны, скамейки, указатели, туалеты, блин.

Аватар пользователя aquila
постов:
6413
aquila (Севастополь)
- 29/04/2019 в 22:00

to Сибирь:  На сегодняшний день ближе всего к реализации проект строительства музейного комплекса, в который входит художественный и исторический музеи, а все объекты должны быть завершены до декабря 2023 года, напомнила Ольга Голодец.

Все объекты, это - театр, академия, общежитие академии. А сегодня на слушаниях ещё говорили о художественной школе. И всё это на одном мысе Хрустальный. Потом всё это свалится в море, хорошо, если без людей. Но главный по проекту от "Гипрогора" сказал, что они будут укреплять, укреплять, всё, что можно. Короче, лёгких путей мы не ищем. 

Аватар пользователя lormaX
постов:
703
lormaX
- 29/04/2019 в 22:03

И жилые дома построят не на набережной и ,по" просьбе коллег",освободят проходы.И тогда все,что построят, начнет совпадать с парковым пространством. В общем,совместим не совместимое.И мнение севастопольцев «абсолютно будет учтено» при создании культурного кластера на мысе Хрустальный И строительство объектов культурного кластера,  может начаться уже в этом году, после того как «город пройдет необходимые процедуры и даст разрешение» для начала строительства.

Аватар пользователя Rosa Romanova
постов:
1593
Rosa Romanova (Севастополь)
- 30/04/2019 в 0:23

На Хрустальном запланированы два жилых трехэтажных дома и два общежития. Остальные дома - на 7 км. Ломать севастопольцев будут нещадно, через колено. Благотворительный фонд, в который закачено 25 миллиардов, - это не шутка. Такие деньги, очищенные от скверны тендеров, и семейные обязательства заставят врать и не краснеть любого, кто назвачен "вернуть Севастополю столичность". Держитесь, православные, началась оборона города-героя от наглого посягания на его достоинство, историческую миссию, истинную красоту.

Кстати, о филиалах Третьяковки и Эрмитажа: это - ложь. Создается новое юридическое лицо непонятно какого музея. Филиалы таким образом не создаются. 

И подумайте серьезно: что это вдруг такая жажада балета в Севастополе? С чего бы вдруг?

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
385
∆∆∆ (Севастополь)
- 30/04/2019 в 1:55

Игра в плохого и хорошего полицейского! Манипуляции сознанием!

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 30/04/2019 в 3:21

 
to Rosa Romanova:  

"Дама из Москвы"  красиво  и вполне фольклёрно уходит от прямого ответа . А городу ,  кконечно же,  вседушевно хотят сделать  Только Хорошо. Всей Державой.  Проект есть ,  и уже полным ходом ведутся работы.  И  "Ручки-то вот они....."   Все остальное -  только забота. 
И   не возразить - это называется УКРЕПЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ на  территориях с особыми признаками и назначением. А это    наш Севастополь, Калининград, Владивосток, Курилы/Сахалин. Чего там еще мы забыли ?   Более того, когда-то всё это было бы принято только под крики "Ура!...." И , конечно  же, "Партии Слава !...."  Культурный "расцвет"  должен там быть выпуклым , ярким и шумным. С  кордебалетом и прочими  изюминами. Однозначно. Ну. , и .... 
Один из заявленных "на Хрусталке"  трёхэтажных жилых домов уже стоит (на спуске к яхтклубу ниже фундамента-"недосноса"). Там он никого не обижает и не будет.  Но  в карманах у застройщиков задумки "прогнать " высотную застройку по всему створу улицы адмирала Владимирского. Начало такой застройки  нашими пернатощетинистыми   уже положено , и оно давно торчит  там гнилым зубом ( с дарственной надписью  )  на фасаде. 
Столь же неотвратимо и нагло будет продолжена линия именно жилых "сараэблов" по соблазнительному створу на Сенявина  -  до самой нашей береговой "сантехзастройки".  А это реально крупные и надолго "кормовые" деньги..
Извилистое и настойчивое молчание по всей нашей Вертикали на все запросы и протесты горожан говорит в пользу именно этого варианта развития событий вокруг рекомендованного свыше "КЛАСТЕРА КУЛЬТУРНОГО ПРИКРЫТИЯ".

 

Аватар пользователя Академист
постов:
404
Академист
- 30/04/2019 в 7:19

"В Москве, похоже, не знают..."

Не не зеют, а, похоже - не хотят знать. 

И Голодец забудет.  ВСЁ.

Коль уж даже Путин сделал вид, что ничего не происходит и проехал мимо. Не появился на митинге.  Куда уж - слабой женщине...

НЕ РАССЛАБЛЯЕМСЯ, НЕ РАССЛАБЛЯЕМСЯ!!!

Пишем жалобы, готовим референдум! 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 30/04/2019 в 7:21

to MARFA:  
А губернатор так и ходит в костюме не по размеру, как школьник, выросший из одёжки. Уж наверно можно сказать, что губернатор города федерального значения является лицом правительства этого города. Какое-то не симпатичное (чтоб не сказать большего) лицо у нашего правительства. Дмитрий Владимирович, купите себе новый костюм, по размеру.

 А зачем? Может дождемся, когда государство выдаст?))))

Аватар пользователя Borman
постов:
650
Borman (Севастополь)
- 30/04/2019 в 8:21

Что ещё должно произойти? Какой ещё мегапроект должен нахлобучить городу наш Президент, чтобы мы наконец поняли, кто теперь здесь хозяин?
Или кто-то всерьёз полагает, что весь этот "культурный кластер" задуман с целью удовлетворения высоких культурных запросов севастопольцев и гостей города? Вспомните, когда вы последний раз были в одном из существующих театров, музеев...

Аватар пользователя Borman
постов:
650
Borman (Севастополь)
- 30/04/2019 в 8:31

Техническое задание на разработку проекта выдавало правительство Севастополя в лице Департамента архитектуры.Ясно,что это именно они предложили расположить  "культурный кластер" на м.Хрустальный и заодно впарили туда застройку жилыми высотками.Это же фишка Моложавенко- насаждать жилую застройку у моря по причине того,что там можно навариться по максимуму.И плевать ему на запрет Земельного кодекса и градостроительного законодательства на застройку рекреационных прибрежных и парковых территорий.Бабло рулит.

Наивность тридцать восьмого уровня, полагать что какой-то Моложавенко или даже Овсянников решают, что и где может и должно быть построено. Это всего лишь исполнители, которые обязаны реализовывать проекты одобренные Президентом. Скажу больше, не смогут реализовать эти, будут назначены другие.

Аватар пользователя strelec
постов:
16873
strelec (Севастополь)
- 30/04/2019 в 9:33

Техническое задание на разработку проекта выдавало правительство Севастополя в лице Департамента архитектуры.Ясно,что это именно они предложили расположить  "культурный кластер" на м.Хрустальный и заодно впарили туда застройку жилыми высотками.Это же фишка Моложавенко- насаждать жилую застройку у моря по причине того,что там можно навариться по максимуму.И плевать ему на запрет Земельного кодекса и градостроительного законодательства на застройку рекреационных прибрежных и парковых территорий жилыми домами и учебными заведениями.Бабло рулит.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3713
Аэлита (Севастополь)
- 30/04/2019 в 9:36

Похожа на ту восторженную даму из ОНФ, которая не верила, что можно целенаправленно гнобить Чалого за Матросский бульвар.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3351
Тина Севастополь
- 30/04/2019 в 9:48

Нас, жителей города, никто не спрашивал и не спрашивает что именно нам нужно.
Это как с памятником Потёмкину.  Нате вам и ставьте его!
А нам не надо!
Нам нужны парки, очистные, онкоцентр, скорая помощь, школы и детсады.
И, конечно, жильё для горожан по доступной цене, для очередников, сирот,
и переселить людей из аварийного жилья.
А так мы получается "без штанов, но в  шляпе".
Когда уже с нашим мнением будут считаться ?!
                             crybaby

Аватар пользователя select all
постов:
46
select all (Севастополь)
- 30/04/2019 в 10:43

Правда, что может быть приоритетнее для города, чем строительство очистных или онкоцентра? Сколько существующей инфраструктуры, срочно нуждающейся в капремонте? Опорные стены, трубопроводы, да что угодно. Что за сюр вообще с мега-балетным центром?! И как при этом кто-то может верить в искренность организаторов всего этого... Жилья не будет, ага. Как на Рыбацком причале где жилья тоже как бы нет, а есть как бы многоэтажные сараи для хранения рыболовных снастей.

Аватар пользователя select all
постов:
46
select all (Севастополь)
- 30/04/2019 в 10:48

> Пишем жалобы, готовим референдум! 

@Академист - а подскажите, пожалуйста, как помочь в борьбе с этими проектами? Куда писать, может быть есть текст/шаблон заявления, или как присоединиться к коллективному заявлению? Буду благодарен за любую конкретику.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3351
Тина Севастополь
- 30/04/2019 в 11:06

На мой взгяд было бы лучше, если бы был объялен конкурс.
И лучший проект - победитель был бы реализован.
Да, кто ж нас спрашивает?
Голодец думает, что она лучше знает что мне надо.
А я, глупая, счастья своего не понимаю.
Ну, не нужны мне бусы сегодня.
 Когда нужны будут, тогда и выбирать, подходящие к своему наряду,  буду.
                                                      crazy

Аватар пользователя MARFA
постов:
654
MARFA (Севастополь)
- 30/04/2019 в 11:06

to Константин Ивасенко:  Та я вот думаю, может скинемся по рубчику? smile
  А зачем? Может дождемся, когда государство выдаст?))))

 

Аватар пользователя zitramon
постов:
1239
zitramon (Севастополь)
- 30/04/2019 в 11:37

Нужели они не понимают, что здесь не дураки живут и осознают, что без Москвы тут ничего происходить не будет. Овсянников не самолично принимает решения, как-раз таки из Москвы идут указы и предложения, а также то, что называется - "дал поручение".

Аватар пользователя bast
постов:
264
bast (Sevastopol)
- 30/04/2019 в 12:22

Моложавенко в Волгограде отметился скандальной застройкой Мамаева кургана. Родину-мать не пожалели, символ России, теперь ее с Волги не видно из-за многоэтажек. Инфы на Ютубе и в сети по этой теме полно, поищите.

А вы хотите, чтоб он о Севастополе и мысе Хрустальном думал.

Аватар пользователя allusa
постов:
7881
allusa (Севастополь)
- 30/04/2019 в 19:35

 Вы долго готовили эти вопросы? Не надо было у Голодец спрашивать, многие здесь Вам ответили бы так же.

Вопросы прямо как на ИКС е. Вопросы слишком оптекаемые, как и ответ. Пора бы севастопольцам привыкнуть, что говорят одно, а делают совершенно иное.

Аватар пользователя vikta
постов:
74
vikta (Севастополь)
- 30/04/2019 в 20:02

так был же конкурс. и победитель был, вернее была - победитель конкурса проектов парка на мысе Хрустальный Елена Белоус

На мой взгяд было бы лучше, если бы был объялен конкурс. И лучший проект - победитель был бы реализован. Да, кто ж нас спрашивает? Голодец думает, что она лучше знает что мне надо. А я, глупая, счастья своего не понимаю. Ну, не нужны мне бусы сегодня.  Когда нужны будут, тогда и выбирать, подходящие к своему наряду,  буду.                                                      

 

Аватар пользователя ostryaki
постов:
87
ostryaki (-=Севастополь=-)
- 30/04/2019 в 22:38

Бухта Омега!!! Бывший аквапарк! Выкупить территорию, снести здание и построить хореографическое училище, театр оперы и балета. Море прекрасная набережная. Гагаринский район самый населенный! 

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0430/5c/_bbaf108f57e9cf4098c17058177c415c.jpg

Аватар пользователя strelec
постов:
16873
strelec (Севастополь)
- 30/04/2019 в 23:40

to Тина Севастополь:  Вот Л.Усманов вчера на ОС и заявил о том,что  у нас оккупационное правительство..Потому что правительство Овсянникова своими хамскими нарушениями законодательства и столь же хамским отношением к севастопольцам целенаправленно дискредитирует Россию.

Аватар пользователя Conservative
постов:
1550
Conservative (Севастополь)
- 01/05/2019 в 8:31

Посещение госпожи Голодец можно сравнить с посещением Скворцовой... которая потанцевала на руинах сеастопольской медицины, и сделала заявление, что севастопольцы стали жить на полтора года дольше...

Вот примерно так же будет и с застройкой....

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3713
Аэлита (Севастополь)
- 01/05/2019 в 8:37

У нас есть кинотеатры, которые почти не работают, например "Россия", на месте которого можно расположить оперный театр.  И площадь возле него очень располагает.

Да и между Токарева и Хрусталева есть большой квартал непонятно чего.

Еще  огромная территория за Эпицентром и вид на море оттуда великолепный.

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 01/05/2019 в 11:17

Картинки по запросу шапокляк фото

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
419
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 01/05/2019 в 14:49

Думаю -Кластер надо строить в конце скоростной трассы "Таврида" на Северной , чтобы богатенькие могли быстро добраться до теноров и балеронов из Москвы, Питера и Симфера - час от Аэропорта! Час - от нас. Всё по чесноку!!! Равные шансы! На Хрусталке нет вертолётной площадки!  Через "пробки" миллионерам не пробиться! - Аншлага не будет! Какой смысл строить Оперу, если  аншлага не будет?

Думай Губер! Думай!

Аватар пользователя Васiл
постов:
131
Васiл
- 02/05/2019 в 6:27

Голодец может в курс дела не ввели на мыс федеральные деньги выделены ....

Аватар пользователя 55555
постов:
6863
55555 (Севастополь)
- 02/05/2019 в 9:01

Полина Ласькова, Вы задали два вопроса:

- будут ли жилые дома на набережной?

- будут ли жилые дома там, где музей?

На эти вопросы Голодец ответила: нет, нет и не планировалось.

Полина, Вы долго готовили эти вопросы? Не надо было у Голодец спрашивать, многие здесь Вам ответили бы также.

Жилые/нежилые дома будут не на набережной, а рядом, не у музея, а чуть подальше. В заголовке "Москва удивилась планам застроить жильем Хрустальный" - вредная для журналиста наивность или неправда.

«Они вынесены, на набережной этих домов нет. У нас жилые дома в жилой застройке, их и не планировалось там <на мысе Хрустальном>», – сказала она.

Форпост, это Полина Ласькова и вы услышали про Хрустальный, Голодец ответила чисто-конкретно, по-чиновничьи, развела, как детей! 

Никакого удивления, Москва сказала Полине: не планируется никакой застройки жильем: ни на набережной, ни около музея! Все будет на огромной территории неподалеку, на протяжении более десяти километров.

Слушания прошли полнокровно. Очень многие пришли ( полный зал, даже несколько человек - на балконе) многие выступили интересно. Вполне возможно, что приглашенным спортсменам и проправительственной части не удастся победить количеством. Гипрогору с Моложавенко, Путиным и Голодец будет нелегко под музей впарить туда культурный кластер с огромным количеством построек.

Сейчас будут пробовать внести изменения: МЫ ВАС УСЛЫШАЛИ. Не надо поддаваться - ПРОЕКТ НЕПРИГОДЕН ПОЛНОСТЬЮ!

В то же время там, где по словам Моложавенко, идет "демонтаж", на территории 54-го вырыт котлован, Донец говорит, что на сегодня уже выполнен фундамент.

Пока правительство продолжает свою войну с городом и останавливаться оно само не будет. Надо сопротивляться всем и долго.

https://sev.gov.ru/info/news/71489/

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 02/05/2019 в 19:16

От восторга можно обмочиться. Так и поверили, что на мысе Хрустальном не будет жилой застройки. И театры с общежитиями и прочими культурными заведениями тоже подальше отодвинут от моря. "Бабло побеждает зло",- не нами сказано, и не сегодня.

«Они вынесены, на набережной этих домов нет. У нас жилые дома в жилой застройке, их и не планировалось там <на мысе Хрустальном>», – сказала она.  На набережной может и нет, а 500 метров от набережной? А 700?

 

Аватар пользователя reysmus
постов:
89
reysmus (Севастополь)
- 03/05/2019 в 15:01

Не расслабляемся, стоит только "отвернуться" и застройщик не упустят возможность влепить там элитку... 

Аватар пользователя strelec
постов:
16873
strelec (Севастополь)
- 04/05/2019 в 11:20

Аватар пользователя strelec
постов:
16873
strelec (Севастополь)
- 04/05/2019 в 20:36

Похоже.что подсчет бюллетеней доверен шулерам,организовавшим  на ОС группы поддержки Моложавенко из числа сотрудников Департамента архитектуры и бюджетников.

    Если в результате их мухлежа в протоколе будет "одобрямс" незаконной застройки м.Хрустальный,не совпадающий с видеозаписью ОС со шквалом возражений и поддержки их залом,придется собирать подписи против застройки и обращаться в прокуратуру по поводу неправомерных действий  директора Департамента архитектуры,организовавшего  махинации на общественных слушаниях.Тут уже не приходится валить вину на застройщиков или дольщиков.Все шито белыми нитками.заинтересованное лицо одно - Моложавенко,выдавший техзадание "Гипрогору" с нарушениями Земельного,Водного и Градостроительного кодексов.Недаром он скрыл от участников ОС обращение Союза архитекторов Севастополя,которое ему поручено было озвучить на ОС.Потому что не совпадает с его хамскими хотелками.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 06/05/2019 в 10:12

Абсолютно, это как? Абсолютно сделав вид? Никаких училищ и никакой оперы там тоже быть не должно.

Аватар пользователя apline
постов:
505
apline (Севастополь)
- 06/05/2019 в 14:03

И что это даст?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта