12
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Москва даст СевГУ 3 миллиарда рублей

Деньги выделены на масштабную стройку для вуза.

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Aleksd
постов:
270
Aleksd
- 15/05/2019 в 14:40

А как это согласуется с генпланом,  которого до сих пор нет?Неужели  так много студентов стало,  что им жить негде? А говорили,  что демографическая яма,  молодежи мало и пенсионеров некому кормить скоро будет. А тут такие общаги...  Что то мне подсказывает,  что брюки  общежития к концу срока превратятся в обычные квартирные дома. 

Аватар пользователя Мугамба
постов:
41
Мугамба
- 15/05/2019 в 15:31

Агде строить?! Вокруг Сев.ГУ уже всё застроено барыгами! Если только очередной парк с фонтанами вокруг Сев.ГУ,как раз денег хватит!

Аватар пользователя izyit
постов:
77
izyit
- 15/05/2019 в 16:05

Хорошее дело впереди. Образование надо строить.

 

Аватар пользователя Conservative
постов:
1434
Conservative (Севастополь)
- 15/05/2019 в 16:29

Предлогаю сразу разрешить украсть деньги! Их все равно украдут, и как всегда ни кого не найдут!  Только разроют, разломают...студентов разгонют... Детям учиться будет негде!!!!!!! Так, что дешевле будет разрешить !!!!!!!

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
204
OrelImperia (Севастополь)
- 15/05/2019 в 18:51

Закрыть СевГУ и создать ПТУ, будет честнее, и не надо вспоминать что там было 30 лет назад, уже там этого нет.

Аватар пользователя Шохолов Владимир
постов:
180
Шохолов Владимир (Севастополь)
- 15/05/2019 в 19:20

Попытался написать комментарий. Сразу-"техническая ошибка". После этого вообще в данном посте не мог написать ни слова.  Эй, друзья из ФП. Может, хватит душить? Или мы здесь общаемся на равных, высказывая свои точки зрения и имея возможность их отстаивать-или пошел ФП на...! Редакционная политика, говорите... Под которую все должны плясать?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
505
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/05/2019 в 20:20

у СПИ еще при СССР был прекрасный план застройки, в том числе общежитиями. Кстати, макет сего в ВУЗе имеется, также как и план застройки на бумаге. Но уже на месте общежитий для каждого из факультетов полным ходом идет стройка других "общежитий". А вот материально-техническую базу не мешало бы обновить. Но деньги всегда выделяют на конкретные цели заранее. ТАк что ждем-с очередных "общежитий" с видом на море

Аватар пользователя echo
постов:
295
echo (Севастополь)
- 15/05/2019 в 20:26

По поводу СевГУ есть основания для оптимизма. Вуз не городской. федеральный, и там другой человек распоряжается, не наш любимый рыжик. 

 

Аватар пользователя chesma
постов:
2294
chesma (sevastopol)
- 15/05/2019 в 21:29

По поводу СевГУ есть основания для оптимизма.

Ошибаетесь, коллега. Оснований нет. Пятый год разгоняют преподавательский состав, севастопольцев, для кого ВУЗ был не проходным двором. От Кошкина дома перешли к PR-дому. Понаехавшие заполняют зачищенные от севастопольцев штатные единицы друзьями и родственниками со всей России. За громкими названиями, например - Институт общественных наук и международных отношений (!) пустота. Фамилия Чихарев, Вам не о чём не говорит? Перекочевал человек из правительства в ВУЗ. Мастера на все руки.

 

 

Аватар пользователя Atos
постов:
5298
Atos (Севастополь)
- 15/05/2019 в 21:33

to chesma:  А еще не дают акредитацию морскому институту! Сын на 5 курсе, сейчас диплом защищать будет, так сказали дадим учебный, а рабочий не можем! Мы дозвонились до Нечаева ректора, сказали, если не решите проблему-поднимем все СМИ города. Обещал помочь))) В 2017 году мы смогли отстоять наш институт и нам помогла Тимофеева Ольга Леонидовна, в этом году снова одно и тоже(((( При таком раскладе нормальные дети туда не будут поступать, потому, что нет уверенности !

Аватар пользователя pivasikkost
постов:
1
pivasikkost
- 16/05/2019 в 17:14

Считаю, что делать ремонт существующего, и достраивать то, что было заложено по плану строительства СПИ правильно (кстати музей СевГУ, где расположен макет студгородка, возможно уже ликвидировали). Но странно развиваются события, я думал деньги давно выделили, ещё при Кошкине. И внизу статьи ссылка на прошлогоднюю статью, где тоже описывается этот момент, только с суммой 4,7млрд. По ФЦП, а не от министерства образования, и говорят что "стройка начнётся в ближайшие месяцы".
Ещё помнится говорили, что СевГУ выиграл в программе 500 бассейнов по России, и бассейн должны где-то тоже построить до 2020. Но что-то про него уже в обоих статьях молчат, да и причины такого затягивания остальных объектов не описывают. Студентов из общежитий выгнали, и год пустуют, без каких-либо работ. Зато успели построить жилые дома напротив 4 общежития и начать возводить (но заморозили) ЖК «Marina DELUXE» за учебным корпусом.

Аватар пользователя wasteland
постов:
52
wasteland (Севастополь)
- 16/05/2019 в 21:47

Предлагаю эти деньги отдать вам, чтобы вы купили словарь русского языка.

Предлогаю сразу разрешить украсть деньги! Их все равно украдут, и как всегда ни кого не найдут!  Только разроют, разломают...студентов разгонют... Детям учиться будет негде!!!!!!! Так, что дешевле будет разрешить !!!!!!!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта