12
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Ремонт лестницы в Крепостном переулке заморожен

Работы приостановлены, едва начавшись.

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Туман
постов:
115
Туман (Севастополь)
- 14/10/2019 в 18:34

Сначала нужно было провести реставрацию оборонительной стены (объекта культурного наследия), а потом уже приводить в порядок прилегающую территорию. А то, что получается... Эти строители сейчас повыбрасывают на свалку упавшие со стены камни, расковыряют культурный слой в охранной зоне... Итог один - памятник многое потеряет. 

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
1948
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 14/10/2019 в 19:16

 Мне интересно. В  Севастополе есть ,ну хоть какие-то надзорные и карательные органы?  Какой Шкуропат? Кто разрешил ему приступить к ремонту  лестницы в Крепостном переулке?  Он уже спуск Разина на Северной Стороне уделал успешно! И ему за это,даже руки не поотрубали. Только- Зелёный Свет! Пусть безнаказанно шкуропатит и дальше?

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
113
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 14/10/2019 в 19:33

 

Сначала нужно было провести реставрацию оборонительной стены (объекта культурного наследия), а потом уже приводить в порядок прилегающую территорию. А то, что получается... Эти строители сейчас повыбрасывают на свалку упавшие со стены камни, расковыряют культурный слой в охранной зоне... Итог один - памятник многое потеряет. 

 Сначала нужно отправить домой Рязанцева М.С., а уж потом начинать любые телодвижения 

Аватар пользователя лаиш
постов:
328
лаиш (севастополь)
- 14/10/2019 в 19:34

Стройки, которые начались и ,видимо , никогда не закончатся : парк Победы, Камышовское шоссе, мостик на Пажарова, лестница на Крепостном...Что будет следующее...

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1004
sevdeel (Севастополь)
- 14/10/2019 в 21:13

Темы во многом перекликаются, но есть существенные отличия самих объектов.

Аватар пользователя chesma
постов:
2490
chesma (sevastopol)
- 14/10/2019 в 23:10

Может надо было бы нашим специалистам Туманову и Пряшникову как-то ознакомиться с проектом воссоздание лестницы, да вынести на обсуждение. Есть опасение, что руко... ещё и безголовыми окажутся. Вид лестницы должен по стилю соответствовать стене, смотреться как единое целое. 

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1056
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 14/10/2019 в 23:17

to лаиш:  Большая Морская, Мост через бухту,  несколько лестниц, подпорные стены, две школы, Онко больница, Исторический Бульвар, Инфекционная больница, пара-тройка дорог, очистные..  и многое-многое  другое, пока нам с вами неведомое. Но ОНО зреет в умах чинуш от ВЕЛИКОЙ ВЛАСТИ  так как надо им же пополнять собственные карманы и  ОСВАИВАТЬ выделенные миллиарды...Разруха  в городе    нам обеспечена лет так на 5 ближайщих. Разважаеву не верю.  Пока вижу как хаотично и непоследовательно он руководит, пытаясь свои знания и опыт применить на нашей земле.. на выходе- пустой выхлоп.  и предвижу опять согнанных к избирательной урной военных и чиновников.. и город, заросший грязью и обвешанный плакатами -ГОЛОСУЕМ за ЕР !!.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
438
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 14/10/2019 в 23:27

Развожаев  так и не ответил на коллективные обращения граждан данного микрорайона, около 200 подписей,с просьбой  обеспечить проход детям в школу!!!

Детм приходится обходить  кругом по ул Капитанской , где нет тротуара! И дети идут в  опасной длизости по дороге.

Либо спускаться по скользкой кафельной плитке по Партизанской - ноги ломать!

С 6 сентября перекрыт доступ к школе детям!

Куда  смотрят уполномоченные по правам детей? 

Только - в Саратов?

А детей севастопольских не жалко? 

Слёзы крокодильи сегодня лила уполномоченный по девочке, изнасилованной в Саратове......А что в Севастополе делается для детей?

В Артбухте детский скэйбординг на проезжей дороге? В опасной близости?

Дышут выхлопными газами наши дети!!!

Развожаев! Сделай достойный  скэйбординг - плац на месте бывшего 54 завода ЧФ.

Не надо нам "общаг" - аппартаментов для Джамшутов в Центре!

Зарой яму и сделай парк, как обещал Путину!

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1110
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 15/10/2019 в 0:00

to лаиш:  
Стройки, которые начались и ,видимо , никогда не закончатся : парк Победы, Камышовское шоссе, мостик на Пажарова, лестница на Крепостном...Что будет следующее...

 Вы и десятой доли не перечислили от того, что начато и брошено, а следующее ясно что - Большая Морская...... 

Аватар пользователя gevi
постов:
459
gevi (Sevastopol)
- 15/10/2019 в 3:12

Там однозначно нужен особый Проект, а не эта примитивная и разудалая ОСВОЯЛЬЩИНА . Этот чудом уцелевший фрагмент реальной истории города дожен быть не просто сохранен. СТЕНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ - хорошо читаться визуально,  украшать и  напоминать о реальных событиях.  Эпохальную  "Потемкинскую лестницу"   здесь   раскрутить явно не получится . Но не сделать  там каскадный уютный  мемориальный  сквер     с элементами музея-лапидария , наверное, будет  для Города  не только Утрата Исторического Авторитета . Тем более, что там с "морской стороны"  под стеной реально работающий родник . Вот уж где будет настоящая Зеленая галерея и Лестница-парк.

Вдумаемся - Москва сегодня просто уцепилась за свои остатки Китайгородской стены, достраивает её со всем размахом  и раскручивает вокруг неё целый Парк Зарядье.  И таки будет преступлением нам угробить свою Стену.   Да, если мы позволим сделать  Стену Бастиона заурядным забором для абсолютно НЕУМЕСТНОГО  там КУЛЬТИХОСТЕЛА, это будет позорнейший факт в истории Города-Героя.  Архитекторам и историкам точно  стыдно будет к зеркалу подходить.   И Гимн Города заветшает окончательно.

То есть , Городу и горожанам есть за что поднять голос. Именно потому, что там  совсем вплотную к Стене уже приглядели место для возведения еще одного безликого "сараэбла". Наверяка, его уже и к святому лику Культурклистера причислили.

Кстати, еще в украинские времена подобный проект Лестницы с элементами парка существовал и обсуждался с исполнению.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
952
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/10/2019 в 9:03

разворотили, как всегда, и все бросили. Видимо так выглядит осваивание средств в понимании чиновников

Аватар пользователя mila710
постов:
12103
mila710 (город-герой Севастополь)
- 15/10/2019 в 11:52

Весь город стоит на историческо-культурном наследии. Если и дальше останавливать строительство дорог и мостов, как тольеко появились доисторические развалины, так мы скоро утонем в раскопках. И нам не понадобятся ни дороги, ни мосты, ни развязки. Пора уже остановиться и просто строить для современных жителей.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта