Лента новостей

Крым

26 марта 2019 - 14:10
249
1

Крымский турбизнес предложили поддержать нолями

Что это даст, рассказали в парламенте Крыма.
Служба новостей ForPost
В Крыму предложили ввести нулевые налоговые ставки для санаторно-курортного комплекса
Фото: pixabay.com

Введение нулевой налоговой ставку на прибыль и землю для всех объектов санаторно-курортного комплекса Крыма, которая действовала бы от двух до пяти лет, предложил широко обсудить глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента Республики Крым Алексей Черняк.

Сэкономленные при льготном налогообложении деньги хозяева могут использоваться для улучшения объектов, обновления лечебной базы и покупки современного оборудования, уточнил Черняк.

«Уверен, что такая мера дала бы положительный эффект, который смог бы поднять уровень предоставления услуг в крымских санаториях на более высокий уровень», — сказал Алексей Черняк, которого цитирует парламентская пресс-служба.

Ещё по теме: Особенность турбизнеса в Крыму: плюс двойные стандарты — минус законы

Ранее, как писал ForPost, ввести льготы предложило минкурортов Республики Крым. Однако оно касалось нелегальных мини-отелей, собственники которых хотят узаконить свой бизнес.

Речь идёт, во-первых, о введении в регионе трёхлетних налоговых каникул с установлением нулевой ставки на прибыль для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги временного размещения.

Во-вторых, о введении трёхлетнего моратория на плановые проверки госземнадзором предпринимателей, предоставляющих услуги временного проживания на участках, которые предназначены для индивидуального жилищного строительства. За три года, считают в минкурортов РК, владельцы мини-отелей должны оформить право на дополнительный вид использования участка.

В-третьих, муниципалитеты должны снизить ставки земельного налога для мини-отелей при условии изменения вида разрешённого использования участка.

В-четвёртых, предоставление субсидии для возмещения части затрат, связанных с классификацией (присвоение «звёзд») объектов размещения, которая с 2019 года в России будет обязательной.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3942
Аэлита (Севастополь)
- 26/03/2019 в 15:44

Налога нет, но цены держат, так много расходов на всякие оформления. А через 3 года будет повышение цен на услуги, так как придется платить налог...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления