Лента новостей

Севастополь

26 апреля 2019 - 17:26
998
5

Кинофестиваль «Святой Владимир» в Севастополе получил поддержку Президента

Деньги на это выделят уже в этом году.
Служба новостей ForPost
актер Виктор Сухоруков на кинофестивале «Святой Владимир» в Севастополе в 2015 году.
Фото: st-vladimir.ru

Севастопольский кинофестиваль «Святой Владимир» будет получать финансовое обеспечение федерального министерства культуры. Поручение Президента РФ Владимира Путина об этом по итогам встречи с общественностью Крыма и Севастополя 18 марта опубликовано на официальном сайте Кремля.

«Минкультуры России обеспечить в установленном порядке начиная с 2019 года финансовую поддержку подготовки и проведения в Республике Крым и Севастополе кинофестиваля „Святой Владимир”», — сказано в поручении.

Отметим, в прошлом году Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир» прошёл в Севастополе в четвертый раз. К участию поступило более трёхсот работ от кинематографистов из 25 стран. Россия представлена 30 регионами. Свои картины привезли как известные режиссёры, так и дебютанты.

На встрече с Владимиром Путиным 18 марта президент фестиваля Елена Иваниченко посетовала на недостаточность средств на проведение фестиваля. Полную запись встречи главы государства с представителями общественности смотрите здесь.

Всего по итогам встречи Президент издал более десятка поручений. В частности, он поручил построить в рамках культурно-образовательного кластера жильё для молодых деятелей культуры Севастополя, реконструировать Диораму, воссоздать бриг «Меркурий», создать международный центр археологии в Херсонесе. Помимо этого, поручения коснулись поддержки виноградарей и виноделов, вопросов обеспечения региона медицинскими кадрами, жилья для военнослужащих и др.

 

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (2 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
746
Русский_Мир ()
- 26/04/2019 в 22:10

Интересно кто всё таки конкретно подразумевается под этим самым святым владимиром ?

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 26/04/2019 в 23:14

to Русский_Мир:  И хочется спросить - где и как ?  Ну, если будут с'езжаться всякие духоборы и духоробы , япсно море, в Херсонесе.
А если  шире - не представить. Где ковры раскатывать и кого там на них "фанфарить" ? Но вот если это задумано как  " Зарей Канонизации",  тогда ещё как-то идея вяжется и уж точно "укомплектуется".....

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 27/04/2019 в 8:22

Если будет обязательно схожу. 

Аватар пользователя Шохолов Владимир
постов:
180
Шохолов Владимир (Севастополь)
- 27/04/2019 в 11:28

В РФ церковь, по Конституции, отделена от государства. По большому счету, если отбросить всю пафосность, этот фестиваль имеет ярко выраженную религиозную направленность. Так на каком основании планируются бюджетные вливания для его проведения? Это-прямое нарушение закона!

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 27/04/2019 в 14:52

to Шохолов Владимир: 
Полностью согласен!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления