Лента новостей

Крым

23 января 2020 - 18:25
426
0

Карьера на месте детского лагеря в Судаке не будет

Аксёнов поручил отозвать лицензию на разработку карьера.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Добычу щебня в карьере, который начали обустраивать на месте лагеря «Отважный» в Судаке, развернуть не получится: после продолжительных возмущений местных жителей и поддержки городских чиновников и депутатов глава Крыма Сергей Аксёнов поручил отозвать у компании-разработчика лицензию на разработку карьера.

«Мы уже не раз говорили о том, что ни одна разработка месторождений на территории Республики Крым не будет вестись, если это мероприятие идет вразрез с интересами местных жителей и всего региона, не говоря уже о вреде, который наносится экологии», – заявил глава республики в своём аккаунте на Facebook, отметив, что полностью поддерживает инициативу местного населения.

Читайте по теме: Отважный выбор властей Крыма: вместо леса и детского лагеря - карьер

При этом о судьбе лагеря Сергей Аксёнов не обмолвился ни словом – а ведь именно от восстановления его работы может зависеть судьба этого земельного участка. Ранее, как писал ForPost, в Министерстве экологии и природных ресурсов региона заявляли, что если лагерь снова заработает, ни о каком карьере рядом речи и быть не может.

Напомним, в начале января жители Судака сообщили, что в урочище Чока-Таш прямо рядом с территорией детского лагеря «Отважный», закрытого в 2016 году, начали вырубать деревья, чтобы расчистить площадку под разработку карьера по добыче щебня.

Наталия Назарук

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления