Россия

03 декабря 2023 - 19:26
1053

Кадровый офицер назвал особенности боевых действий в зоне СВО в снегопад

Сложности связаны в том числе со спецификой южной зимы, отметил капитан первого ранга запаса.
Служба новостей ForPost
Фото: коллаж ForPost

Возможности техники Вооружённых сил Украины в снегопад ограничены. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

Также специалист назвал особенности ведения боевых действий в зоне проведения специальной военной операции в такую погоду.

«Во время снегопада очень плохая видимость, соответственно, очень тяжело работать артиллерии. Практически не работает беспилотная авиация и авиация как таковая, потому что операторам тяжело ею управлять», — рассказал Дандыкин.

По словам военного эксперта, в снегопад российским подразделениям необходимо проявлять повышенное внимание, чтобы определить наступление вражеских подразделений, в том числе диверсионно-разведывательных групп.

Василий Дандыкин, военный эксперт:

«Снегопад ограничивает возможности в использовании бронетехники. Особенно со стороны противника, особенно западной техники, которая была заточена на работу в летних условиях».

«Кроме того, на юге снегопад сопровождается слабыми морозами. Снег перемешивается с водой и грязью. Это дополнительно сказывается на передвижении штурмовых подразделений. Также и для людей, которые там работают, например, для снайперов, это очень тяжёлая ситуация», — заключил капитан первого ранга запаса.

Источник: Лента.ру

Поделитесь этой новостью с друзьями: