Лента новостей

Севастополь

17 апреля 2019 - 20:01
3015
23

Губернатору Севастополя поможет только «сыворотка правды»

Цифры к его отчёту, похоже, подбирались так же, как престарелый ловелас подбирает аватарку.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Ответы губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова на многие заданные заранее вопросы можно называть только отпиской.

Спрашивали — не отвечаем

Вчера губернатор Севастополя отчитался перед заксобранием о работе правительства в 2018 году. Как мы уже писали, далеко не все вопросы, заданные ему как во время отчёта, так и после него, главе города понравились. Некоторые из них просто остались без ответа. Однако такая участь, как выяснилось, постигла не только вопросы, заданные прямо в зале заседания, но и те, сформулировать которые глава города просил заранее!

Напомним: заранее знакомить докладчика с вопросами депутаты не обязаны. Однако пошли губернатору навстречу, тем более что получение максимально полной и объективной информации в их интересах. Казалось бы, вот она, бесценная возможность узнать всю правду о ситуации в городе и о перспективах Севастополя на ближайший период! Но не тут-то было. Видимо, получить от Дмитрия Овсянникова правдивые и полноценные ответы можно только с помощью «сыворотки правды».

Приведём несколько примеров. Вот вопрос о средствах, которые в прошлом году были выделены на приобретение жилья для детей-сирот, но остались в большей своей части неосвоенными. Денег было около 63 млн. В результате проведённых конкурсов было заключено 29 контрактов, однако куплено в итоге лишь 7 квартир. Почему? — спрашивают депутаты. В чём причина такого расхождения — ведь детей-сирот, которые нуждаются в жилье, более 350?

Ответ занимает более страницы. Начинается он с перечисления нормативно-правовых актов, на основании которых детей-сирот необходимо обеспечивать жильём, а заканчивается обещанием купить для этой категории нуждающихся 400 квартир за 4 года (включая нынешний, 2019-й). Нет здесь только одного — ответа на заданный депутатами вопрос. Что помешало купить квартиры для сирот, если деньги были выделены, а контракты заключены? Правительство безмолвствует.

Ещё один вопрос — какую именно работу ведёт правительство Севастополя по восстановлению утраченных средств, которые предназначались на строительство очистных. В ответ депутатам рассказывают, что во всём виноват недобросовестный подрядчик. Хотя перевод денег, как уже многократно говорилось, был совершён правительством с многочисленными нарушениями законодательства!

Крекс-фекс-пекс

Идём дальше. В разделе, посвящённом развитию промышленности, говорится, что индекс промышленного производства в Севастополе за пять лет вырос в 5,3 (!) раза. Эти данные способны удивить любого, кто хоть немного знаком с севастопольскими реалиями. Депутаты спрашивают: следует ли понять так, что за это время в 5,3 раза вырос объём промышленного производства? Если да, то какие цифры брались за основу? Какой объём промышленного производства был зафиксирован в Севастополе в 2014 году?

В ответе говорится, что сравнение проводилось не с 2014-м, а с 2013-м годом. Ну, это не страшно — главное, дайте цифры!

«Показатель „Объём промышленного производства” Росстатом не разрабатывается, поэтому в отчёте приведён не был», — скупо сообщается в ответе.

Ну и как они в таком случае индекс производства рассчитали?

В разделе, посвящённом среднедушевым доходам населения, сообщается, что они составляют 27,2 тысячи рублей. В то же время на официальном сайте Управления Федеральной службы государственной статистики приводятся другие данные — 25,7 тысячи. Почему? — опять-таки спрашивают депутаты. Откуда такая разница?

Объяснение потрясает своей детской непосредственностью. Оказывается, 27,2 тысячи — это среднедушевой доход севастопольцев на сентябрь 2018 года. Но почему именно сентябрь — ведь отчёт писался в начале 2019-го, когда уже были получены более свежие данные? Ответ, думается, очевиден: да потому, что в сентябре этот показатель оказался максимально высоким. Такую манеру обращаться с фактами поневоле хочется сравнить с попытками пожилого ловеласа приукрасить себя: на аватарку в соцсетях ставятся изображения тщательно «отфотошопленные», а то и просто фото из далёкой молодости. В частной жизни это забавно, но простительно. Но это же не «Одноклассники», это отчёт главы региона!

Вообще отчёт, похоже, составлялся по принципу «насыпай побольше цифр и не смотри, насколько они соответствуют действительности». Некоторые заполненные цифрами таблички вообще относятся непонятно к чему. Главный расчёт, видимо, был на то, что «солидная» подготовка деморализует возможного «противника». Но расчёт не оправдался, и отчёт пришлось несколько подправить: тот вариант, который депутаты рассмотрели вчера, существенно отличался от первоначального, представленного на суд членов партии «Единая Россия» в марте. Кстати, о необходимости корректировать отчёт в сторону правдивости тогда говорил и глава регионального отделения партии Дмитрий Саблин, призвавший губернатора показывать «не только хорошее, но и, в первую очередь, недостатки, которые тоже есть». Ну а что думают по поводу того «страшно весёлого» отчёта депутаты, можно прочитать здесь или здесь.

Что они показали Президенту?

Ещё один вопрос касался показателей освоения бюджета города за 2018 год. В тексте отчёта этих данных не было, и депутаты, естественно, хотели их увидеть. Как следует из ответа, план по расходам Севастополя исполнен на 78,9%. Даже если это правда (а опыт общения с правительством города заставляет сомневаться и в этом), такой показатель объясняет, почему ему не нашлось места в «парадном» отчёте. Годом ранее, в 2017-м, план по расходам был выполнен на 87,8%. То есть сначала правительство Севастополя выпрашивает у федеральной власти деньги во всё большем объеме, а затем всё хуже их осваивает!

Это лишь несколько примеров — на самом деле их больше. Остаётся задать вопрос: какие именно данные содержались в том отчёте, который губернатор Севастополя представил Президенту страны? И позволительно ли главе региона так явно вводить главу государства в заблуждение?

И последний штрих к портрету главы Севастополя. С просьбой направить ему вопросы Дмитрий Овсянников обратился в заксобрание в конце марта. 27 марта список вопросов был направлен в правительство. Ответы же (если их можно так называть) поступили в закс лишь в 18 часов 15 апреля, то есть за несколько часов до начала заседания, на котором и был заслушан отчёт. Три недели понадобились на то, чтобы подготовить приведённые выше отписки и вручить их народным избранникам в последний момент, когда времени на изучение и проверку информации уже не остаётся. Тем самым правительство Севастополя ещё раз наглядно показало, как непреодолимо оно стремится к согласию и как сильно заботится об интересах дела.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (7 голосов)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Аркадий Владимиров
постов:
84
Аркадий Владимиров (Севастополь)
- 17/04/2019 в 20:15

Может, в свете тренда последних дней, в следующий раз заслушать на стадионе? Лучше, конечно, на крытом, точнее, закрытом. Я знаю, в Магадане такой есть. Да и в Воркуте наверняка найдётся.smile

Аватар пользователя Куликовский босяк
постов:
1088
Куликовский босяк (ГОРОД-ГЕРОЙ)
- 17/04/2019 в 20:55

Я знаю очень закрытую зону под Салехардом ему подойдет и по сроку то же.

Может, в свете тренда последних дней, в следующий раз заслушать на стадионе? Лучше, конечно, на крытом, точнее, закрытом. Я знаю, в Магадане такой есть. Да и в Воркуте наверняка найдётся.

 

Аватар пользователя Kesha
постов:
119
Kesha (Севастополь)
- 17/04/2019 в 21:04

Вот что значит иметь несколько верхних образований,которые значаться у губергатора.Это вам не высшее советское образование+партийная школа.Здесь наяву наглость,присущая этим молодым выдвиженцам,ничего не сделавшим в своей жизни,не поднявшим из руин ни одного удмурдского села,района,города.И тут форпост южных берегов.Не по Сеньке шапка.Не надо на Севастополе обьезжать молодняк.Рекомендуем.

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 17/04/2019 в 21:05

to Аркадий Владимиров:   Принимайте на ночь "сыворотку благодати" и не смотрите всякие там "справедливые" сны. Нет уже такого слова в словарях и энциклопедиях. 
А нашему Губернатору сам Президент руку крепко пожимал - стал быть  он Закодированный.  Ну, тое , "заговоренный" и высокоодобренный весь наш  "Губерналитет"  -  на полную каденцию. Это всем надо запилить на носу.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5071
Алексей Процко (Севастополь)
- 17/04/2019 в 21:14

Ага. Видели. Он всем неданим камнепадным губернаторам тоже руку пожимал. И выражаясь теперь вполне законно применимыми фразами: "Засуньте, себе эту вашу рабскую психологию, откуда она появилась".
 
Я выражаю высочайшее презрение губернатору, как должностному лицу. Вполне возможно он отличный отец, кум, сват, брат, и вообще - просто замечательный компанейский  человек. В каких-нибудь темах рубит, может что-нибудь интересно и увлекательно рассказать. Если быть каким-нибудь посторонним австралийцем. Может незнакомому с делами в Севастополе, приезжему туристу, было бы интересно в компании Дмитрия Владимировича, и даже к примеру забухать с человеком-Овсянниковым. Но должностноелицо-Овсянников - дичайшая дичь. Такого бездарного, вредного руководства, пожалуй, не было никогда за всю историю Севастополя..
to gevic:  
to Аркадий Владимиров:   Принимайте на ночь "сыворотку благодати" и не смотрите всякие там "справедливые" сны. Нет уже таеого слова в словарях и энциклопедиях.  А нашему Губернатору сам Президент руку крепко пожимал - стал быть  он Закодированный.  Ну, тое , "заговоренный" и высокоодобренный весь наш  "Губерналитет"  -  на полную каденцию. Это всем надо запилить на носу.

 

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/04/2019 в 21:44

Карета превратится в тыкву и никто не понесёт за это наказание. 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3824
Тина Севастополь
- 17/04/2019 в 21:45

Пупсу уже не поможет  ни-че-го !
Протянет  ещё какое-то время в нашем городе и исчезнет.
Забудем его, как страшный сон.
Это ещё одно испытание, которое выпало на долю нашего города.
Переживём и его.
                                 yak

Аватар пользователя strelec
постов:
19099
strelec (Севастополь)
- 17/04/2019 в 21:58

Аватар пользователя Oberon
постов:
2746
Oberon
- 17/04/2019 в 22:04

 

Пупсу уже не поможет  ни-че-го ! Протянет  ещё какое-то время в нашем городе и исчезнет. Забудем его, как страшный сон. Это ещё одно испытание, которое выпало на долю нашего города. Переживём и его.                                 

 натворить вот только успеет. особенно с землёй и недостроями. 

Аватар пользователя Пегий пес, бегущий
постов:
200
Пегий пес, бегущий (краем моря)
- 17/04/2019 в 22:20

должностное лицо-Овсянников - дичайшая дичь. Такого бездарного, вредного руководства, пожалуй, не было никогда за всю историю Севастополя

Да ....... они все! Губернатором надо выбирать недебила: Данченко, Процко или Николаева.

Аватар пользователя Аркадий Владимиров
постов:
84
Аркадий Владимиров (Севастополь)
- 17/04/2019 в 23:31

to gevic:  "to Аркадий Владимиров:   Принимайте на ночь "сыворотку благодати" и не смотрите всякие там "справедливые" сны."

Сыворотку благодати? Если Вы про инкерманское столовое, я предпочитаю "Шато Блан". Чего и Вам желаю, с утра на службу как огурец, вне зависимости от количества введённой с вечера "сыворотки". Только надо разбавлять. Кстати, последний мой сон был о том, что Содом сделал с Гоморрою. Уж куда справедливей... Чего и Вам желаю. Спокойной ночи. bye2

Аватар пользователя старый русский
постов:
1466
старый русский (Севастополь)
- 17/04/2019 в 23:58

to Алексей Процко:  Забывать стали.... Забвенного  Семёнова... Вихтора Мих..иловича(у). Ках таг!!! Стока наделал...  C 1992 по 1994 год -член ОПГ Поданева с кличкой "Трешка". (Вика) Я попал! Ц. У. К .О. 

с 2017 года вахтер Бориспольской районной администрации ,Киевской области.

ВАХТЁР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Линьков
постов:
22461
Линьков (Севастополь)
- 18/04/2019 в 0:17

Отчеты должны подлежать проверке, с вытекающими отсюда последствиями.

Тогда можно будет говорить о том, что они соответствуют реалиям.

Аватар пользователя dimitro
постов:
4833
dimitro (Севастополь)
- 18/04/2019 в 0:46

Что-то решил проверить информацию из доклада губернатора и не нашёл. Где он взял свой 2018 год? Может есть какоё-то другой сайт Управления Федеральной службы государственной статистики?

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_11sub.htm

Аватар пользователя Tigor
постов:
778
Tigor (Севастополь)
- 18/04/2019 в 1:03

Губернатор зачитывал отчет, потупив ясны очи. Вот и невербальное подтверждение того, насколько ему можно верить.

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 18/04/2019 в 1:17

to Алексей Процко:  Есть на карте места , где карта ''всегда лежит правильно''.  И вот в нашем Багдаде это именно так и обязательно. Особенно со дня обретения Родной гавани.  К ''рабской психологии''  его граждан это имеет минимальное отношение.

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 18/04/2019 в 5:51

Вообще мне кажется сиротам дома надо строить, а не покупать в готовом доме. Это быстрее. Так как есть определенные нормативы, которые говорят какого размера должна быть квартира для сироты. Плюс цена выше которой жилье покупать нельзя. Вот и найди такое совпадение) 

Аватар пользователя Помор
постов:
916
Помор (Севастополь)
- 18/04/2019 в 12:27

 

 Но должностноелицо-Овсянников - дичайшая дичь. Такого бездарного, вредного руководства, пожалуй, не было никогда за всю историю Севастополя.. 
to Алексей Процко:  

Всё зависит от целей и задач, которые перед ним поставлены. Может он как раз весьма успешно их выполняет и удостоен всяческих похвал от тех, кто перед ним эти цели ставил. Ни вы , ни я не входим в состав этих целеполагателей. Это стало ясно еще когда он был врио. Рискованно,дерзко еще не будучи избранным взять и передать лагерь им.Комарова в нужные руки. Но ведь прохиляло.Все засунули языки в ... и никто не вякнул, не всполошился перед выборами. Те кто ставил ему задачи, решили - всё, молодец, крепкий руководитель, мы не ошиблись. Дальше уже пошло по накатанной. Единственный интересный актив Севастополя это земля у моря. Остальное не интересно из вне из-за санкций. Освоение этого актива плохо организовано!? Неправда! Всё очень четко и тонко настроено. Все кричат, пищат, но никто ни ЗС , ни тем более, прости Господи, ОП даже сунуться не пробуют в детали работы ДИЗО. Это  моветон. Прокурор для солидности находит отдельные согласованные недостатки. Это разве не заслуга руководителя? Попробуйте сами организовать такое. Это тонкая работа, требующая опыта. По  сему оценивать качества губернатора как руководителя, не зная чем он занимается, некорректно.;

Аватар пользователя Aylona
постов:
92
Aylona (Севастополь)
- 18/04/2019 в 17:09

Надо проверять конечно цифры в отчете, но ясно, что не все еще задачи решены, может в этом году как-то лучше будет.

Аватар пользователя Даккар
постов:
4410
Даккар (Севастополь)
- 18/04/2019 в 18:19

Только изделие из свинца сможет помочь ему искупить свою вину !Но .... .На это не хватит духа!Трус.

 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 18/04/2019 в 19:20

Три недели понадобились на то, чтобы подготовить приведённые выше отписки и вручить их народным избранникам в последний момент, когда времени на изучение и проверку информации уже не остаётся. Тем самым правительство Севастополя ещё раз наглядно показало, как непреодолимо оно стремится к согласию и как сильно заботится об интересах дела.

Жулье во власти.

Аватар пользователя lorani
постов:
324
lorani (Судак)
- 18/04/2019 в 23:16

Овсянников специалист по манипулированию мнением горожан. В этом ему очень хорошо помогает телеканал ИСК

Аватар пользователя Аркадий Владимиров
постов:
84
Аркадий Владимиров (Севастополь)
- 18/04/2019 в 23:18

to Пегий пес, бегущий:  

должностное лицо-Овсянников - дичайшая дичь. Такого бездарного, вредного руководства, пожалуй, не было никогда за всю историю Севастополя

Да ....... они все! Губернатором надо выбирать недебила: Данченко, Процко или Николаева."

Спасибо, что числите в обойме, особенно с такими, как Лёша Процко.smile

Также по теме: https://sevastopol.su/blogs/otkrytoe-pismo-k-sevastopolskoy-obshchestvennosti-zakonodatelnomu-sobraniyu-pravitelstvu

Александр Данченко

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления