Лента новостей

Крым

02 июля 2019 - 13:50
1316
2

Глава порта Феодосии пойдет на выборы со скамьи подсудимых

«Единая Россия» верит, что вина признавшегося в служебном подлоге члена партии - косвенная.
Служба новостей ForPost
Фото: скриншот телеканала «Крым24»

Директор «Феодосийского торгового порта» Руслан Сатановский, который по суду должен выплатить крупный штраф за фиктивное устройство на производственную практику студентки Севастопольского госуниверситета, пойдёт на местные выборы от «Единой России». Постановление суда о штрафе есть в распоряжении ForPost, а планы на выборы нам подтвердили в феодосийском отделении ЕР.

Суд над Сатановским

В рамках уголовного дела Сатановскому вменялся служебный подлог, однако суд решил освободить его от уголовной ответственности.

«Уголовное дело в отношении Сатановского Руслана Григорьевича <…> прекратить <…>, освободить его от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей», — сказано в постановлении Феодосийского горсуда РК.

Оплатить судебный штраф чиновник должен в течение двух месяцев, иначе его привлекут к уголовной ответственности.

В ходе судебного разбирательства информация о служебном подлоге и имущественном вреде от него, подтвердилась. Становский признался, что подписал договор о прохождении студенткой СевГу производственной практики с 12 сентября по 28 декабря 2018 года на списанном судне.

Уголовное преследование в отношении чиновника суд решил прекратить, ограничившись штрафом, так как подозреваемый признал свою вину и в содеянном раскаялся. Также к смягчающим обстоятельствам отнесли то, что он ранее не был судим, положительно характеризуется и имеет на иждивении десятилетнего ребёнка, а само преступление относится к «преступлениям небольшой тяжести».

Ещё по теме: Начальник Феодосийского порта сел на скамью подсудимых

Коллектив возмутился

Коллектив феодосийского торгового порта не согласен с таким мягким решением суда, о чём люди и написали в обращении в адрес гендиректора ГУП РК «Крымские морские порты» Сергея Квасова, министра транспорта РК Сергея Карпова и главы Крыма Сергея Аксёнова.

Сотрудники порта считают Сатановского некомпетентным руководителем, при котором порт стал убыточным предприятием, потому что директор не может «сделать порт самоокупаемым, привлечь грузы в порт и не допустить сокращений работников». Они требуют принять в отношении него «самые жёсткие меры, вплоть до увольнения».

«Свою некомпетентность и непрофессионализм Сатановский Р.Г. прикрывает партийным билетом всероссийской партии «Единая Россия». Крайне возмущены, что такие личности как Сатаноский Р.Г. своими действиями дискредитируют государственную власть и Партию народного большинства — граждан страны, поддерживающих Президента Российской Федерации и его стратегический курс», — сказано в обращении.

Партия сказала: «Надо!»

Несмотря на весь этот негатив вокруг личности Сатановского, он будет баллотироваться в депутаты Феодосийского городского совета как член всероссийской партии «Единая Россия» на выборах этой осенью. Об этом ForPost сообщил руководитель феодосийского отделения ЕР Рэм Киселёв.

«Все вопросы, которые были, они были не к Руслану Григорьевичу, а к его заместителю. По сути, все вопросы, связанные со следственными органами его не касались. И в отношении него сейчас никаких уголовных дел не возбуждено. Безусловно, мы проверяли — давали запрос во все следственные органы, чтобы в случае, если какая-то информация, которая фигурировала в СМИ, подтвердится, мы вовремя сумели среагировать. А сейчас, по сути, все вопросы закрыты и нет оснований его из контекста убирать», — сказал Киселёв.

Штраф и уголовная ответственность, по его мнению, — «две большие разницы», а кандидатура Руслана Сатановского для баллотирования в муниципальные депутаты поддерживалась изначально.

Киселёв также добавил, что с кандидатом проведена беседа, чтобы в дальнейшем она в подобные истории не попадал. Невзирая на то, что сам Сатановкий признал себя в суде виновным, в партии уверены, что вина его косвенная.

Сохранит ли Руслан Сатановский свою должность после того, как был фигурантом уголовного дела, на момент подготовки статьи выяснить не удалось.

Сергей Квасов, гендиректор ГУП РК «Крымские морские порты», филиалом которого является «Феодосийский торговый порт», отказался ответить на этот вопрос в телефонном режиме. Редакция ForPost готовит соответствующий информационный запрос.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 02/07/2019 в 13:58

с кандидатом проведена беседа, чтобы в дальнейшем она в подобные истории не попадал

Ага. Типа как с второклассником. Исправится. Им самим не смешно? Лишнее подтверждение, что связь с реальностью у ЕР утеряна.

Уже бы Белого позвали к себе, что уж там.

Аватар пользователя Василий Справедливый
постов:
3
Василий Справедливый
- 02/07/2019 в 21:25

Очередная порция заказухи, от нескольких «отлученных от руководства» портом, деятелей :). «Дичайшая чушь на чуши и бредом погоняет» - если коротко об этом низкопробном образчике желтушной псевдо журналистики. Назвать журналистом персонаж «Власта Пидпалая», у любого адекватного человека, язык не повернется, ибо настоящий журналист детальнейшим образом проверяет излагаемую информацию и отвечает своей (и издания) репутацией за каждое слово в материале. Теперь по порядку:
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Мне, как и другим (случайным) читателям ФорПоста, совершенно непонятно, почему постоянно упоминаемый «Коллектив феодосийского торгового порта» никак не отражен в данном материале. Где скан письма, упомянутого в «статье», или любое другое послание от «Коллектива феодосийского торгового порта», пускай даже с частично затертыми данными, дабы можно было оценить степень правдивости данной части текста? Так я вам расскажу, мои дорогие читатели (раз уж автор сего вброса сделать это не удосужился), что вышеупомянутый «коллектив порта», написавший письмо в адрес гендиректора ГУП, на текущий момент состоит из одного (!!!) человека, которого и работником порта назвать то тяжело, ибо он постоянно пребывает в состоянии перманентного отпуска/отсутствия «по уважительной причине». Остальные несколько «подписантов», в составе коллектива порта не числятся. Все очень просто – практически весь настоящий коллектив порта, максимально позитивно воспринял назначение Сатановского Р.Г. на должность руководителя, потому что кадровая политика в отношении нашей организации за последние несколько лет, оставляла желать лучшего – это были совершенно случайные, посторонние люди, которых судьба порта (и города) в долгосрочной перспектива, не интересовала никак. Вот теперь давайте посчитаем. Автор сего материала, называет 1 (одного !!!) человека, «Коллективом феодосийского торгового порта», но мы то с Вами знаем, что 1/448-я, это даже не погрешность, а статистическая случайность:). Ну и как можно верить всему остальному «материалу»? Никак. Но я продолжу:

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Степень вины руководителя порта решил суд.  Настоящий коллектив, отлично знает кому из бывших работников не спится по ночам в трудах поливания грязью Сатановского Р.Г. и призывает этих людей – Уйдите достойно, не мешайте порту работать! Вы отлично знаете, что отсутствие грузов и не лучшая финансовая ситуация в порту – дело давнее и началось явно не при нынешнем начальнике порта. Главным фактором отсутствия грузов на текущий момент, является не функционирующая железная дорога, ибо грузы нужно в порт/из порта как то доставлять, а крошечные, тесные улочки нашего города, для движения крупнотоннажных грузовиков, не приспособлены, да и общественность города, передвижение грузовиков (даже по ночам), тем более в сезон, не воспринимает в позитивном ключе. 
Хочется также обратится к руководству издания: Будьте же хоть немного честны, выдавая на-гора материал, который затрагивает судьбы и интересы сотен людей! Проданную один раз совесть, назад вернуть уже не удастся!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления