22
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

ForPost-Реактор: Сколько стоит и чего добивается гражданское общество в Севастополе

Обсуждаем теорию и практику общественных активностей и почему севастопольцы все критикуют.

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4542
Paul_S (Севастополь)
- 11/02/2019 в 13:04

А где же Дронова, Гасанов, Бинали?  Было бы интересно, на что живут эти "общественники" и какую общественность представляют?

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 11/02/2019 в 13:08

Сколько стоит и чего добивается гражданское общество в Севастополе

Цена в данном случае, как и во всех других, определяется собственностью (нищиму и цена соответсвующая) гражданского общества Севастополя, т.е. городской собственностью.

А кто у нас владеет пользуется и распоряжается городской собственностью?

Аватар пользователя Vyfykf
постов:
17
Vyfykf
- 11/02/2019 в 13:17

 

А где же Дронова, Гасанов, Бинали?  Было бы интересно, на что живут эти "общественники" и какую общественность представляют?

 

to Paul_S:   Пригласили как говорил Пупс только сумасшедших общественников.  Которых он указал мочить на ИКсе- в Мемуарах Дружняевой  написано.  а  чего не пригласили Кашину-Прокину-Голубеву?

Аватар пользователя Vyfykf
постов:
17
Vyfykf
- 11/02/2019 в 14:14

Правильно подняли вопрос о референдуме- хоть самый невинный  вопрос вынесут на референдум? Или побоятся?

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
769
Nik Nik (Севастополь)
- 11/02/2019 в 16:23

  

Тема программы - состояние гражданского общества. Как 900 с лишним общественных организаций, зарегистрированных в Севастополе, влияют на городскую общественную повестку.

Донец Г.Г. : «Гражданское общество у нас в городе, с моей точки зрения,  не сформировалось. Мы в общественной палате так и не смогли подготовить доклад о состоянии гражданского общества». (слушать с 3:44 мин).

        Никто из присутствующих на протяжении всей передачи не возразил в этом Григорию Григорьевичу. Значит ли это, что все, участвующие в обсуждении, согласились с этим утверждением? Обращаю внимание, что по другим утверждениям участники разговора спорили  или корректировали высказывания друг друга.

Аватар пользователя кэт
постов:
9099
кэт (Севастополь)
- 11/02/2019 в 16:31

to Nik Nik:  А вы как считаете? Сформировалось?..yak

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2840
Алексей Макушин (Севастополь)
- 11/02/2019 в 16:45

Странно в завершении звучит, "что должен сделать ты". Во -первых, никто никому ничего не должен, а во-вторых, чтобы что-то сделать, надо, как минимум это уметь. Кадры решают всё, в том числе в общественной жизни. И роль личности выходит на первое место. Только настоящий лидер это не говорящая голова, которая вместо ответа на вопрос пускается в философию или из-за отсутствия законодательного опыта не понимает как можно изменить или обойти закон. Какой же это Реактор, не пожелавший сделать минимальный прогноз накануне формирования нового состава Общественной палаты? То, что заявок меньше, чем в первую каденцию, тоже о чем-то говорит.

Аватар пользователя МсСк
постов:
69
МсСк (Севастополь)
- 11/02/2019 в 16:59

to кэт:  
to Алексей Макушин:  

Дорогие, вы оба были в комиссии по составлению списков достойных в ОП предыдущую, когда две восьмерки (назначенная и выбранная) выбирали третью. По тем правилам невозможно было набрать 24 общественника, в ней оказался председатель и большинство - не совсем общественники или совсем не общественники.

Что у вас изменилось, кроме того, что теперь в ОП будет не 24, а 33 члена? Вы довольны законодательством? Ведь именно по действующим законам в палату пройдут 33 человека. С законодательством согласны? Губернатор назначит или изберет? Застройщики пройдут?

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
769
Nik Nik (Севастополь)
- 11/02/2019 в 17:31

to кэт (Севастополь)

 

to Nik Nik:  А вы как считаете? Сформировалось?..

 

 Я согласен с Григорием Григорьевичем. А-а-а, теперь понял! Ведь молчание – знак согласия!

А я, оказывается, согласен со всеми участниками передачи…hysterical

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
769
Nik Nik (Севастополь)
- 11/02/2019 в 17:34

Донец Г.Г. : «Я понимаю только одно. Каждая работа должна быть оплачена. Член общественной палаты такой же член общества, как и все остальные. Его работа должна оплачиваться. Больше я скажу. В этом случае он становится независимым» (слушать с 29:00 мин).

Всеволод Радченко: «Если Вы целенаправленно и систематически занимаетесь какой-то деятельностью, в частности, общественной, то вы, как правило,  не имеете возможности нормально заниматься чем-то еще. Вы можете на каком-то этапе этим заниматься, т.е., допустим, вы являетесь как профессионал. Но у вас там не какой-то бизнес латифундистский, где вам капает какой-то процент. У вас уже теряется возможность профессионально заниматься чем-то другим…Но если вы начинаете развиваться, вам требуются затраты на дизайнера, затраты на помещение…Но вы же понимаете, что членские взносы - это хорошая ширма. На этом одном ты далеко не уедешь».

 Из слов этих общественников следует вывод, что любая серьезная общественная работа требует финансов. Ну а дальше, - «кто платит, тот и танцует девушку». Или это ошибочный вывод?

   Легко догадаться, почему на общественных слушаниях слышны визги, «затаптывание», когда кто-то возражает против высказывающего здравые мысли. И почему принимаются решения в угоду нужных лиц.

Аватар пользователя Сергей Шилков
постов:
16
Сергей Шилков (Симферополь)
- 11/02/2019 в 17:39

 

to Nik Nik:  А вы как считаете? Сформировалось?..

 

to кэт:  это с чем сравнивать- по сравнению с остальной россией вполне сформировавшееся- по мнению Пупса Севастопольцы Майданят по малейшему поводу.  Майданизм и есть гражданское общество. Чем больше майданизма, чем больше жёлтых жилетов , чем больше навальнизма - тем развитее гражданское общество.

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 11/02/2019 в 17:41

to кэт:  
to Nik Nik:  А вы как считаете? Сформировалось?..

 Число просмотров и особенно комметариев однозначно говорит о наличие отсутствия гражданского общества, ну или хотя бы об отсутсвие наличияyak

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 11/02/2019 в 17:54

Мне лично не нравится, когда вся сущность общественников складывается из цены, за которую они могут работать, а не служить. Работать - одно, служить - совсем другое.

Возможно в чём-то я не прав, но это моё личное мнение.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2840
Алексей Макушин (Севастополь)
- 11/02/2019 в 18:21

to МсСк:  
to кэт:   to Алексей Макушин:   Дорогие, вы оба были в комиссии по составлению списков достойных в ОП предыдущую, когда две восьмерки (назначенная и выбранная) выбирали третью. По тем правилам невозможно было набрать 24 общественника, в ней оказался председатель и большинство - не совсем общественники или совсем не общественники. Что у вас изменилось, кроме того, что теперь в ОП будет не 24, а 33 члена? Вы довольны законодательством? Ведь именно по действующим законам в палату пройдут 33 человека. С законодательством согласны? Губернатор назначит или изберет? Застройщики пройдут?

 1.Странный вопрос : - согласен ли с законодательством? Не я его принимаю, и подписываю. Когда изберете губернатором тогда и поговорим. 

2. Согласен ли с принципом формирования? - Конечно нет. Только для этого надо было членам палаты, в том числе и бывшим, вносить предложения в принимавшийся федеральный закон, на основе которого принят новый закон Севастополя.

3. В комиссии, в который был, мы принимали документы кандидатов, которых общественные организации Севастополя посчитали "достойными" работать в Палате.

4. Придут ли "застройщики"? -"на этот вопрос ответят завтра депутаты Законодательного собрания и Губернатор в ближайшие дни.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2840
Алексей Макушин (Севастополь)
- 11/02/2019 в 18:36

to КРЫМЧАК:  
Мне лично не нравится, когда вся сущность общественников складывается из цены, за которую они могут работать, а не служить. Работать - одно, служить - совсем другое. Возможно в чём-то я не прав, но это моё личное мнение.

 Считаю, Ваше мнение правильным. Оплачиваться общественникам, говоря об Общественной палате, должны расходы. Тому, кто считает, что его общественная деятельность должна оплачиваться, необходимо учреждать ОО с освобожденной должностью председателя и/или участвовать в грантовых программах НКО.

Вопрос по оплате труда председателю Палаты помню поднимался в 2015 году на круглом столе в Совете Федерации юристом ОП Крыма. Поддержки не получил. Кому очень интересно, дам стенограмму заседания.

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
112
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 11/02/2019 в 18:48

Война всех со всеми, а потом рюмка чая - это самая настоящая Анархия. Она появляется тогда когда никто не знает куда и к чему движется общество. Эх 20-й год..... 

Но я не об этом. А вот о чем.

Анастасия Бобровских сказала, что мы Севастопольцы всем всегда не довольны. Со стороны конечно выглядит действительно странновато, и здесь свою медвежью услугу нам оказывают Общественники- специалисты по “проблемам в целом”, таких сей час развелось хоть пруд пруди. Хочется отметить что с точки зрения пиар-менеджмента любое изменение это уже позитив! И это правильно, но… Но к сожалению, это лишь поверхностное суждение с точки зрения специалистов -  мнение которых о том или ином событии опирается на собственные знания и опыт. Вот к примеру, о ситуации с парком у Георгиевского монастыря. То, что я там увидел, отбрасывая все архитектурные и ландшафтные вопросы – это откровенная халтура. Не знаете какую породу камня и где можно применять и как его обрабатывать – не беритесь.  Хватит с нас этой на станке заточенной “Мшанки”. Севастополь не может быть школьной лабораторией для бесконечных экспериментов над его каменным зодчеством. А говорить, что -  “радуйтесь тому что есть, до этого там был пустырь” было бы справедливо если бы это все было реализовано на личные средства чиновников, а не за государственные деньги. Мы как налогоплательщики в праве спрашивать с Подрядчика и Государства что мы получаем за эти деньги. К сожалению качество выполняемых работ по реставрации ОКН и не только в нашем городе  - Катастрофическое!!!! И не толко у нас. Смотрите сюжет федерального канала о этих самых “реставраторах” по всей России.  

https://www.youtube.com/watch?v=kYgelf_3vdE   Сюжет (25:40-29:20 мин.)

И если независимые специалисты-общественники говорят об этом, то государство в лице чиновников, которые принимали эту работу и платили за нее деньги должно реагировать! Вот о чем идет речь.

Надеюсь Ваш проект на Федюхиных высотах сия проблема обойдет стороной, ибо деньги у Вас не государственные и Вас наверняка будет интересовать качество оплачиваемых работ. А что бы не быть голословным в своих утверждениях размещу пару-тройку фоточек:

Реставрация в сквере у Владимирского сабора

Это опусы со квера Георгиевского моностыря

Анатолий Пряшников.

Ахитектор. 

Член национального реестра специалистов в области строительства “Организация выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства” 

 Аттестованный специалист Министерства Культуры Российской Федерации по специальности: Производитель работ (направление – производственные работы по реставрации и консервации объектов культурного наследия) III категория. 

Член общественного совета при “Департаменте архитектуры и градостроительства” г. Севастополя

Руководитель секции  - Охраны культурного наследия РОО“ Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия”

Больше информации о происходящих событиях в городе по теме Реставрации и Архитектуры можно узнать из нашей группы Вконтакте https://vk.com/club177863160  

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 11/02/2019 в 19:17

Судя по демонстрируемым фотографиям сделана чистейшая халтура, которая и двух лет не простоит.

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 11/02/2019 в 20:06

Тема  и  заголовок   очень  даже  напомнили  старый «парижский»  анекдот :  « А  не продажные  в  городе есть ?» -  «Конечно  , есть  ,  месье,  но  они очень дорого  стоят…..»

Аватар пользователя tosha
постов:
207
tosha (Севастополь)
- 11/02/2019 в 23:28

to gevic :

Аватар пользователя Помор
постов:
801
Помор (Севастополь)
- 12/02/2019 в 11:20

Общественная палата с НАЗНАЧАЕМЫМИ(!!!!) исполнительной (!) властью членами это абсурд и маразм. История города Глупова Салтыкова Щедрина в чистом виде. Зачем вобще эта бщественная палата, если есть избираемый прямым голосованием депутатский корпус ЗС? Может просто отладить законодательно обратную связь между депутатом и его избирателями? В ходе предвыборной кампании обязать кандидата в депутаты разработать и опубликовать конкретную программу его действий с конкретными показателями ее выполнения. Не выполнил свои же обещания на фиг с ботика! Для этого должен быть ясный и простой механизм отзыва и замены. Плодить же сущности типа общественной палаты с назначенцами это чистое очковтирательство и подмена реального гражданского общества его бурной имитацией с количеством общественников, которое никогда не перейдет в качество.

Аватар пользователя Станислав Фугоканов
постов:
12
Станислав Фугоканов (Севастополь)
- 12/02/2019 в 12:09

to Помор:   Депутаты в России не имеют полномочий- это ещё Чалый сказал. Они как присяжные Заседатели. Могут кнопку нажать за или против. И то их за неправильное нажатие Губернатор может наказать.   ОПа может больше публично  не соглашаться.

Аватар пользователя Помор
постов:
801
Помор (Севастополь)
- 12/02/2019 в 13:59

 

   ОПа может больше публично  не соглашаться.

 

to Станислав Фугоканов:  

;А толку? Что они могут сделать? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта