19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Экологический опрос: что волнует севастопольцев больше всего?

Выяснили у горожан, какие экологические проблемы они считают кричащими.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
836
Nick Stone (Cевастополь)
- 11/08/2019 в 10:50

Жителей города, интересует:
- Как можно было украсть 2 миллиарда рублей на очистные сооружения и засрать на многие годы все пляжи города и прибрежную акваторию так, что это видно уже из космоса!
"И они ещё борются за почётное звание дома высокой культуры быта..." 

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 11/08/2019 в 10:52

Остается надеяться,что город станет чистым,но без Журавлева...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4574
Paul_S (Севастополь)
- 11/08/2019 в 11:35

1)Севприроднадзор вместо профилактики, контроля и наказания нарушителей занимается "разрешиловкой" уничтожения уникальных краснокнижных растений и "отмазыванием" нарушителей. Какой у них в этом интерес- надо задать вопрос уже соотвесвтующим органам;

2) Безумная застрйока все и вся - природа уже не успевает восстанавливаться из-за сплошной застройки побережья, отсуствия зеленых зон и продуманного "зеленого пояса" города! 

3) Неочищаемые стоки и просто кошмарные утечки в системах водоснабжения! 50% забираемой городом у природы воды - теряется в ветхих и не обслуживаемых надлежащим образом сетях! Вместо замены сетей и сокращения потерь - предлогается постоянно УВЕЛИЧИТЬ ЗАБОР, например - перебросом вод реки Какозка! Чтобы 50% этих вод - опять потерять, а заодно - убить и реку и все живое по её берегам?!  КОС Южные и Балаклава уже много лет сбрасывают совершенно неочищенные стоки, даже без мех очистки фактически! И нас приучили что "ЭТО НОРМАЛЬНО"!

 

Аватар пользователя atos.2010
постов:
376
atos.2010 (Местные мы)
- 11/08/2019 в 11:50

Сейчас подъедте и посмотрите - ул Юмашева тротуар у дома 15:за последние 2-3года,Водоканал ремонтирует один и тотже участок 2 на 2 метра уже раз 5 или 6,а может и больше.Там асфальтовая заплатка наверное на лепучке.Смешно было на третий раз,потом сбился со счёта и смеятся перестал.А может там Место Силы водоканала.

Аватар пользователя Помор
постов:
802
Помор (Севастополь)
- 11/08/2019 в 12:17

 

1)Севприроднадзор вместо профилактики, контроля и наказания нарушителей занимается "разрешиловкой" уничтожения уникальных краснокнижных растений и "отмазыванием" нарушителей. Какой у них в этом интерес- надо задать вопрос уже соотвесвтующим органам;  
to Paul_S:  

Берите глубже. Севприроднадзор это просто мальчик для битья в правительстве. Основной задачей которого является получать вот такие гневные и справедливые возмущения типа вашего и обтекать, обтекать , обтекать. Громоотвод короче. Структура правительства заточена под конкретную поставленную этому правительству единственную задачу - реализация земли у моря. Всё, точка! Именно поэтому Севприроднадзор НИКАК не задействован в процедуре выделения земельных участков ДИЗО. Ведь тогда бы было невозможно нарезать земельные участки в Лабораторной балке , на которых через каждые 2 метра стоят сосны Палласа , занесенные в Красную Книгу. Ну кто бы купил такой участок с резолюцией Севприроднадзора о том , что там не то что строить, а и палатку то поставить нельзя потому, что повредишь деревья!? Если же снова вернуться к структуре правительства, то с удивлением можно обнаружить, что задача инвентаризации краснокнижных растений на территории города Севастополя ВНЕ обязанностей Севприроднадзора. За это отвечает Департамент городского хозяйства. Вот ради интереса напишите им запрос. Получите в ответ образцовый чиновничий документ на полторы страницы, дочитав который до конца забудете  что в начале.)))) Нужно менять целеполагание всего правительства и соответственно менять его структуру и зоны ответственности. У каждой проблемы должна быть фамилия, имя и должность, а не как сейчас - запустят по кругу и концов не найдешь.;

Аватар пользователя Влад-N
постов:
648
Влад-N (Севастополь)
- 11/08/2019 в 12:55

to Помор:  
  1)Севприроднадзор вместо профилактики, контроля и наказания нарушителей занимается "разрешиловкой" уничтожения уникальных краснокнижных растений и "отмазыванием" нарушителей. Какой у них в этом интерес- надо задать вопрос уже соотвесвтующим органам;   to Paul_S:   Берите глубже. Севприроднадзор это просто мальчик для битья в правительстве. Основной задачей которого является получать вот такие гневные и справедливые возмущения типа вашего и обтекать, обтекать , обтекать. Громоотвод короче. Структура правительства заточена под конкретную поставленную этому правительству единственную задачу - реализация земли у моря. Всё, точка! Именно поэтому Севприроднадзор НИКАК не задействован в процедуре выделения земельных участков ДИЗО. Ведь тогда бы было невозможно нарезать земельные участки в Лабораторной балке , на которых через каждые 2 метра стоят сосны Палласа , занесенные в Красную Книгу. Ну кто бы купил такой участок с резолюцией Севприроднадзора о том , что там не то что строить, а и палатку то поставить нельзя потому, что повредишь деревья!? Если же снова вернуться к структуре правительства, то с удивлением можно обнаружить, что задача инвентаризации краснокнижных растений на территории города Севастополя ВНЕ обязанностей Севприроднадзора. За это отвечает Департамент городского хозяйства. Вот ради интереса напишите им запрос. Получите в ответ образцовый чиновничий документ на полторы страницы, дочитав который до конца забудете  что в начале.)))) Нужно менять целеполагание всего правительства и соответственно менять его структуру и зоны ответственности. У каждой проблемы должна быть фамилия, имя и должность, а не как сейчас - запустят по кругу и концов не найдешь.;

 может в этом "секрет Полишинеля": 

Заместитель начальника главного управления – начальник управления особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства

Леготкин Виталий Владимирович

Дата рождения 14 декабря 1962 года

Образование:

Высшее: Кировский сельскохозяйственный институт, окончен в 1988 году

Опыт работы:

1988 год – 1993 год – Удмуртское республиканское общество охотников и рыболовов;

1993 год – март 2005 года – Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных УР;

Апрель 2005 года – апрель 2013 года – руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по УР;

Сентябрь 2014 года – март 2017 – начальник отдела охраны объектов животного мира Минприроды УР.

На занимаемую должность назначен распоряжением Губернатора города Севастополя от 13.03.2017 № 104-РГ/К

Аватар пользователя MSt
постов:
81
MSt (Balaklava)
- 11/08/2019 в 13:10

 

Жителей города, интересует: - Как можно было украсть 2 миллиарда рублей на очистные сооружения и засрать на многие годы все пляжи города и прибрежную акваторию так, что это видно уже из космоса! "И они ещё борются за почётное звание дома высокой культуры быта..." 

 Надо Украине выставить счет за ненадлежащее содержание очистных сооружений, в течении 23 лет все гнило и приходило в негодность. 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 11/08/2019 в 13:42

to Алексей Дружинин:  
Остается надеяться,что город станет чистым,но без Журавлева...

 А  ForPost без Вас))))

Аватар пользователя смерч
постов:
3184
смерч (Севастополь)
- 11/08/2019 в 14:39

Волнует грязный город, цены и коррупция.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
721
Lubel 71 (севастополь)
- 11/08/2019 в 21:18

to Тот самый Владимир:  коммунисты уже построили коммунизм-чего переживать за какой то мусорник?!

Аватар пользователя nucho
постов:
325
nucho (Севастополь)
- 11/08/2019 в 22:02

Стесняюсь спросить, а те места куда народ ходит по большому и малому - это экология или экономика, а может политика? Этим местам даже название в русском языке трудно подобрать, а управители российские не знают о них, наверно. К двум российским бедам ( дураки и дороги ) я бы добавил еще одну - Засранцы.haha И еще одну - Большие Засранцы.

Аватар пользователя strelec
постов:
17054
strelec (Севастополь)
- 11/08/2019 в 22:06

to Тот самый Владимир:  Правильно рассуждает Курочкин : строить мусоросжигательный завод - это отстой,разрушающий экологию и причина тяжелых заболеваний.В цивилизованных странах работают мусороперерабатывающие заводы без вредных выбросов.

Аватар пользователя strelec
постов:
17054
strelec (Севастополь)
- 11/08/2019 в 22:12

Чтобы в городе было экологическое благополучие,нужно прекратить уплотнительную застройку и застройку рекреационных парковых,лесных и прибрежных территорий,а также запретить вырубку зеленых насаждений.

    Есть природоохранные и градостроительные законы.Вот и нужно их выполнять. А в нарушениях законодательства чиновниками просматривается коррупционная составляющая.Иначе с какого перепугу Севприроднадзор,ДИЗО и Департамент архитектуры систематическим нарушают законодательство,фальсифицируют результаты общественных обсуждений и допускают совершенно безнаказанную вырубку на 31.5 млн рублей краснокнижников в урочище Ласпи ?

Аватар пользователя Ulitka
постов:
555
Ulitka (Севастополь)
- 11/08/2019 в 22:33

Вонючий автохлам, заправленный дерьмовым бензином или соляркой.  

Аватар пользователя По воле рока
постов:
4
По воле рока (Советская Гавань)
- 11/08/2019 в 23:22

Городу нужны общественные туалеты. 

Аватар пользователя ***
постов:
537
*** (Севастополь)
- 12/08/2019 в 2:53

Экологическая проблема байк шоу!

Аватар пользователя Тот самый Владимир
постов:
27
Тот самый Владимир (Севастополь)
- 12/08/2019 в 7:22

to strelec:  Установка для сжигания мусора должна быть составной частью мусороперерабатывающего завода-как конечный этап утилизации мусора после его сортировки.
to Тот самый Владимир:  Правильно рассуждает Курочкин : строить мусоросжигательный завод - это отстой,разрушающий экологию и причина тяжелых заболеваний.В цивилизованных странах работают мусороперерабатывающие заводы без вредных выбросов.

 

Аватар пользователя Тот самый Владимир
постов:
27
Тот самый Владимир (Севастополь)
- 12/08/2019 в 7:23

to Lubel 71:  Не стоит хаять не Вами построенное. Хотите, чтобы уважали Ваши взгляды-научитесь уважать чужие.
to Тот самый Владимир:  коммунисты уже построили коммунизм-чего переживать за какой то мусорник?!

 

Аватар пользователя Тот самый Владимир
постов:
27
Тот самый Владимир (Севастополь)
- 13/08/2019 в 7:26

Хотел бы поднять еще одну проблему. Кандидат от КПРФ С.Курочкин в своей предвыборной программе написал, что выступает против строительства мусоросжигательного завода.  Он дружит с головой? Нынешние пластмассовые отходы-разлагаются в природных условиях ВЕКАМИ! Он что, хочет превращения Севастополя в полис, окруженный терриконами мусора? Другое дело-какая технология будет при этом применяться. Знаю, что в Вене мусоросжигательный завод расположен в центре. А шведы-за счет сжигания мусора отапливают свои дома!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта