Севастополь

37
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Домашка» севастопольских школьников вызвала претензии прокуратуры

Точнее, пособия, по которым она делалась.

Обсуждение (37)

Аватар пользователя Влад-N
постов:
697
Влад-N (Севастополь)
- 18/01/2020 в 12:15

продолжается даже после уголовных дел 2019 г в отношении руководителей(продолжающих работать в ДО!!!?????) управления материально-технического снабжения учебных заведений ДОиН Севастопроля.

Аватар пользователя zitramon
постов:
1546
zitramon (Севастополь)
- 18/01/2020 в 12:17

Надеюсь штраф не превысил размер полученной взятки от авторов т.н. рабочей тетради. Если что - это сарказм. ))

Аватар пользователя Влад-N
постов:
697
Влад-N (Севастополь)
- 18/01/2020 в 12:23

to zitramon:  было условное...2 и 1,5 года,а также ден. начет-штраф 700 т.р.

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 18/01/2020 в 12:57

Да на)(ер этих детей вообще учить! Научили читать, писать, расписываться и хватит! Все - работать на рынок продавцами турецких овощей! Или кондукторами в троллейбус. И форма не нужна, пусть в памперсах до армии ходят. И стихи учить не надо, нафиг нам эта самодеятельность! И таблица умножения - это издевательство над детьми! crazy

Ау, прокуратура! С преступностью совсем покончено? Все снюсы из магазинов извлекли? Всех солепроизводителей к ответственности привлекли?aggressive

Оно ж, конечно, с училками-то легче воевать, чем с наркодиллерами или чиновниками-манагерами...

Медаль прокурору на грудь!

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1042
Lubel 71 (севастополь)
- 18/01/2020 в 13:04

После того,как Белозёров отрапортавал,о готовности Севастопольских школ,об обязательном преподавании,второго иностранного языка,моему сыну преподают французкий,вообще,без учебников и пособий...(не скажу где)А методички и тн"тетради на печатной основе",покупаем каждый год,но это же лучше,чем ничего!(это не везде!)

Аватар пользователя Скажу
постов:
5977
Скажу (Севастополь)
- 18/01/2020 в 13:07

Госпедя, прокуратура, не трогай школы, где более-менее сохранилось нормальное образование! Это немногие школы Нахимовского района, в которые есть конкурс на обучение!!!

Ищите лучше понаехов-воришек, тянущих миллиарды из казны!yes

Аватар пользователя Кутузова Варвара
постов:
409
Кутузова Варвара (Севастополь)
- 18/01/2020 в 13:10

Между прочим эти дополнительные тетради помогают в учебном процессе до этой всей бучи с тетрадями наш класс закупал их  и дети с удовольствием работали с тетрадями и получали дополнительные знания и оценки ...в этом году на предложения родителей использовать этот материал нам директор сказала нет... мне лишних штрафов не надо ...

Аватар пользователя Ростислав Симонов
постов:
190
Ростислав Симонов (Севастополь)
- 18/01/2020 в 13:20

Любые инициативы всегда должны укладываться в нормативную базу, тогда и вопросов от надзорных органов будет меньше. А идти по пути временных "хотелок",  чревато негативными последствиями...

Аватар пользователя Скажу
постов:
5977
Скажу (Севастополь)
- 18/01/2020 в 13:58

to Ростислав Симонов:  наверное, или у Вас ещё нет детей,  или они ещё не учатся...cry

Аватар пользователя madagarova
постов:
5310
madagarova (Севастополь)
- 18/01/2020 в 14:46

to Ростислав Симонов:  
А если нормативная база... тупая? Ибо создана теоретиками от образования, а не практиками.

Аватар пользователя emerald
постов:
409
emerald ()
- 18/01/2020 в 15:17

Ну нашли повод, а то у учителей и школ жизнь спокойная и совсем скучная, зарплаты огромные, а нагрузка минимальная, дети все ангелы. В нашей забюрократизированной стране можно и не такие несоответствия найти и что? Давайте все, кому ничего не нужно соберутся в отдельные школы или классы и не будут остальным мешать учиться с применением дополнительных тетрадей или пособий, если они нужны.

Аватар пользователя Chaiten
постов:
590
Chaiten (Севастополь)
- 18/01/2020 в 15:20

Как раньше без спецтетрадей обходились?  Три вида было - в клетку. в линейку и  в линейку косую для начальных классов! Всё! Не думаю, что издавая эти спец тетради , кто-то радеет за улучшение образовательного процесса!  Очень правильно покуратура задала вопрос!Почему именно по ЭТИМ тетрадям дети должны выполнять работы? а если нет , то что ??? Если есть право выбора , то дело другое . Но если ТОЛЬКО так , тогда всё предельно понятно! 

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 18/01/2020 в 15:23

А что так, уважаемых форумчан, не возмущают незаконные сборы денежных средств? Вам нравтся когда вас "доят"? Под шумок и иные сборы проходят - на ремонт школ, на подарки учителям и директорам, часть которых отвозят в депобр. Сотрудникам депобра и не увезти их. В день учителя они на такси увозят "подарочки", а ведь отношения к школам они не имеют. И эти "подарочки" им привозят директора образовательных организаций.  И ведь берут! Не голодны, с зарплатой полтора млн в год, и не гнушаются..., аки бедные..., аки нищие принимают подаяния. Всегда удивляет, почему же продавцов в магазинах не заваливают подарками в день торговли, а водителей общественного транспорта в день водителя? По мне, надо запртить принимать подояния на всех уровнях. Стыдно должно быть это делать! Подаяния бюджетникам и госслужащим приравнять к взятке и сурово карать, если сами не понимают, что коробку конфет можно купить самому, на свою зарплату, и тогда не будешь никому должен. А продавать себя за букет и шоколадку - дешёвый трюк. Достойный педагог никога не примет это подношение. 

Аватар пользователя datobatona
постов:
44
datobatona (г.Севастополь, Крым)
- 18/01/2020 в 15:46

Тема уже достаточно истоптана. Учителям удобно использовать рабочие тетради и пособия за счёт родителей. А директора не могут или не хотят выбивать из Минобра доп.финансирование на эти дела. Или деньги направляют на другие нужды. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1574
kostoprav (Бахчисарай)
- 18/01/2020 в 15:55

Умные и образованные нужны только на словах. Если по 44ФЗ купили пособия и тетради, а в них задачи про апельсины, а требуется определить, сколько огурцов в третьей бочке, тогда нет ничего страшного в том, чтобы купить своему ребенку нормальное пособие и нормальные тетради. А то вот  первокласснику выдали учебник, в котором  представлена задача с двумя неизвестными. Они еще складывать и вычитать не научились а им уже умножение и деление выдали.

Аватар пользователя gevi
постов:
1185
gevi (Sevastopol)
- 18/01/2020 в 15:57

Твердой поступью в зашкал идиотизма ! И детишек с собой в обязательном порядке.

За опечатки и неправильны картинки в газете "  про Вождя " раньше вообще "четвертак" давали.

 

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
520
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 18/01/2020 в 16:11

Вот, скольковремени моих племянников учились (в 8-ой школе...и 43-й) все время там на что -то собирали - то на тетеради то на подарки там кому-то тона суперучебные  непонятные пособия ...в а Витебске, где живет мой брат у которого в школу  хдили и ходят трое ребят ...никогда ни на что ничего не сдают ...Брат говорит, что это не прсто уголовная статья у них,а просто там бы ни один бы родитель не стал бы сдавать...а у нас....добрая половина готова идти к учителя на  " поклон "

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 18/01/2020 в 17:33

"Домашка" Форпоста откуда взялась, неужели так следует теперь называть "домашнюю работу"? "Классная работа" тогда - "класска"?

Аватар пользователя Tigor
постов:
725
Tigor (Севастополь)
- 18/01/2020 в 19:06

Они тупые эти тетради! Деньги- вопрос второй, понимаете?

Аватар пользователя Скажу
постов:
5977
Скажу (Севастополь)
- 18/01/2020 в 19:59

 

Как раньше без спецтетрадей обходились?  Три вида было - в клетку. в линейку и  в линейку косую для начальных классов! Всё! Не думаю, что издавая эти спец тетради , кто-то радеет за улучшение образовательного процесса!  Очень правильно покуратура задала вопрос!Почему именно по ЭТИМ тетрадям дети должны выполнять работы? а если нет , то что ??? Если есть право выбора , то дело другое . Но если ТОЛЬКО так , тогда всё предельно понятно!  
to Chaiten:  Вы, наверное, ну оччччень давно учились....эти умные тетради были уже и 20 лет назад...правда, только в тех школах, где учителя хотели научить детей - в такие школы и 20 лет назад был отбор...
и не кажется ли Вам странным, что даже в новостях в начале лета каждый год показывают, как родители России бьются (в буквальном смысле дерутся), чтобы их дети попали в ту или иную школу? не думаю, что там, где только косая, прямая и клеточка, стоит очередь из желающих учиться...

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
777
Н_иколай (Севастополь)
- 18/01/2020 в 21:02

to Скажу:  
Добавлю. Доказать кражу 1-2 млрд. сложнее, чем доказать вину директора школы, который не запретил родителям покупать дополнительные пособия. Тут всё ясно. А вот "была ли кража 2 млрд. рублей или это был бух.ошибка  - сказать сложно. И вообще был ли мальчик (то бишь этот млрд.)? Кто его видел?"

Аватар пользователя Tigor
постов:
725
Tigor (Севастополь)
- 18/01/2020 в 22:08

to Скажу:  Редкий учитель пойдет против системы, даже если понимает, что по этим пособиям работать нельзя. Вы спросите учителей начальных классов, каково им сейчас работать. А также учителей пятиклашек. Дети туда приходят нулевые. 
А бьются родители, выбирая школы из средних и плохих. 

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 18/01/2020 в 22:40

 

to Скажу:  Редкий учитель пойдет против системы, даже если понимает, что по этим пособиям работать нельзя. Вы спросите учителей начальных классов, каково им сейчас работать. А также учителей пятиклашек. Дети туда приходят нулевые.  А бьются родители, выбирая школы из средних и плохих. 

 Ранее школа работала на результат и хороший директор бился за хороших учителей. Школе важны были олимпиадники. По их количеству ценился статус школы. Теперь же подбирают платёжеспособных родителей, которые смогут нанять репетиторов своим детям. когда такой ребёнок станет призёром олимпиады лавры получит учитель, который ничего для этого не сделал, а не репетитор...Теперь в школу не знаю зачем ходят. Те родители, которые это поняли перешли на домашнее обучение. Не дорого можно записать ребёнка в школу дистанционного обучения в Питере и учиться. Таким образом учатся несколько детишек моих знакомых. При желании, дополнительно можно и репетитора взять, но они вполне справляются самостоятельно. Технологии, и без незаконных поборов алчных директрис и тех, кто над ними. Без тех, кого эти директора кормят, за счёт родителей, дети которых просто в заложниках ситуации. Украинские чиновницы ГОРОНО, которые крышевали школьные поборы 23 года украинской оккупации никуда не делись. Они в депобре теперь работают. Там не деньги, там деньжищи берут. Посчитайте, количество детей умноженное на 100 рублей, и на 10 месяцев .....Считайте и дошкольников тоже. А вы хотите, как в России?

Аватар пользователя Скажу
постов:
5977
Скажу (Севастополь)
- 18/01/2020 в 23:31

to Tigor:  смотря какие дети, и смотря какие школы..
мои дети, их дети также пошли в хорошую школу и пошли хорошо подготовленными...боюсь, что теперь прокуратура из этих школ сделает, как Вы выразились "плохие и средние"...

Аватар пользователя Скажу
постов:
5977
Скажу (Севастополь)
- 18/01/2020 в 23:36

to Александра Александровна:  я понимаю, что Вы обижены на своего бывшего директора и школу, и, возможно, у Вас есть на то основание...
но у нас другая ситуация - мы довольны своей школой...
Кроме того, может, неработающие родители (их немного) и смогут дать качественное домашнее образование своим детям, но адаптировать к социуму этих детей будет тоже репетитор?yak

Аватар пользователя Tigor
постов:
725
Tigor (Севастополь)
- 19/01/2020 в 0:12

to Скажу:  Не знаю таких школ сейчас. А вот нашему поколению повезло. Не было ни поборов, ни понтов никаких, ни этих тетрадей. Учили так, что я в состоянии помочь своим детям до сих пор по русскому, математике, английскому вплоть до одиннадцатого класса.

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 19/01/2020 в 1:20

Как дружненько плюсуют друг друга сторонники поборов и вымогательств! Им в карман лезут, а они: "Давайте глубже, там еще что-то осталось!" Неужели так трудно понять, что на эти рабочие тетради (не путать с обычными!) и учебники, деньги уже были выделены из наших налогов, почему вы соглашаетесь еще раз платить? Люди, почему вы соглашаетесь оплачивать ремонты классов, если деньги перечислены государством. Пусть директора школ поднимают вопрос, почему до школ не дошли деньги и куда они делись, а не трусливо отмалчиваются. Не зря их штрафуют! Также прокуратура занимается и активными мамашками, которые незаконно собирают деньги для "нужд класса". Дальше будет еще жестче! Господа оппоненты, можете сколько угодно меня минусовать - на мне это не отразится, а вот минуса от прокуратуры за школьные поборы, кого-то очень расстроят.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 19/01/2020 в 8:10

to Lubel 71:  Как можно изучать второй иностранный язык-если школьники не могут освоить свой родной, русский! Или их заранее готовят к тому, что счастье можно найти только в забугорье?
После того,как Белозёров отрапортавал,о готовности Севастопольских школ,об обязательном преподавании,второго иностранного языка,моему сыну преподают французкий,вообще,без учебников и пособий...(не скажу где)А методички и тн"тетради на печатной основе",покупаем каждый год,но это же лучше,чем ничего!(это не везде!)

 

Аватар пользователя zitramon
постов:
1546
zitramon (Севастополь)
- 19/01/2020 в 8:54

to Александра Александровна:  
Вот тут соглашусь. Неоднократно слышал о том, что возят-таки денежку в департамент с мест (школы, детсады). И берут не стесняясь и намекают также не стесняясь.

Аватар пользователя Скажу
постов:
5977
Скажу (Севастополь)
- 19/01/2020 в 10:13

to Tigor:  да, нам повезло, мои знания по математике и русскому языку и сейчас довольно неплохие...но, прошу заметить, на ремонт классов и групп в детских садах собирали всегда, даже при СССР, и даже в интернатах... Вас непосредственно, наверное, это не коснулась потому, что родители с Вами не обсуждали данную тему)))..

Аватар пользователя Кутузова Варвара
постов:
409
Кутузова Варвара (Севастополь)
- 19/01/2020 в 13:15

 

to Александра Александровна:   Вот тут соглашусь. Неоднократно слышал о том, что возят-таки денежку в департамент с мест (школы, детсады). И берут не стесняясь и намекают также не стесняясь.       Да что там детектора !!!в 29 школе даже учительница алгебры и геометрии. Тарифы назначила   без оплаты  4 в четверти и в году не увидеть довела детей до белого колерия своей некомпетентностью и взятками ..и это уже второе место где она  работает с первого её выперли за то же самое ....и вопрос вы думаете деректора школы не знает и не покрывает её похождения ???????

 

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 19/01/2020 в 16:00

to Кутузова Варвара:   в 29 школе даже учительница алгебры и геометрии. Тарифы назначила   без оплаты  4 в четверти и в году не увидеть довела детей до белого колерия своей некомпетентностью и взятками
Так назовите имя и фамилию взяточницы. Она же не единственная учительница математики в 29-й школе.

Аватар пользователя senator
постов:
408
senator (Севастополь)
- 19/01/2020 в 16:47

Читаю задание у дочери: пересчитайте, сколько НОГ у животных и насекомых на картинке! Звоню учителю и спрашиваю, что изменилось за последнее время с животными и насекомыми, раз у них появились ноги и пропали лапы? На что она мне ответила, что с этим ничего не сделаешь, так как учебники утверждены в министерстве образования, как могут учителя, так и поправляют казусы в учебниках. Ещё одно задание прочитал, где ослик , живущий в лесу, собрал у себя в гостях друзей: КЕНГУРУ,  ТЮЛЕНЯ и ещё каких то там " лесных" жителей! Вот на что надо в первую очередь обращать внимание. Но прокурору по фиг, с его детьми репетиторы будут заниматься, так как такие как Кабан и Лебедь его в этом активно проспонсировали. А подарки учителям дело добровольно и я лично, зная зп учителя, постараюсь ему в его день рождения или профессиональный праздник сделать приятное! 

Аватар пользователя Кутузова Варвара
постов:
409
Кутузова Варвара (Севастополь)
- 19/01/2020 в 18:06

 

to Кутузова Варвара:   в 29 школе даже учительница алгебры и геометрии. Тарифы назначила   без оплаты  4 в четверти и в году не увидеть довела детей до белого колерия своей некомпетентностью и взятками Так назовите имя и фамилию взяточницы. Она же не единственная учительница математики в 29-й школе. 

Аватар пользователя Кутузова Варвара
постов:
409
Кутузова Варвара (Севастополь)
- 19/01/2020 в 18:13

 

Читаю задание у дочери: пересчитайте, сколько НОГ у животных и насекомых на картинке! Звоню учителю и спрашиваю, что изменилось за последнее время с животными и насекомыми, раз у них появились ноги и пропали лапы? На что она мне ответила, что с этим ничего не сделаешь, так как учебники утверждены в министерстве образования, как могут учителя, так и поправляют казусы в учебниках. Ещё одно задание прочитал, где ослик , живущий в лесу, собрал у себя в гостях друзей: КЕНГУРУ,  ТЮЛЕНЯ и ещё каких то там " лесных" жителей!  Ой тюлени что начали миграцию и стали заселять леса ....)))))))))))))]

 

Аватар пользователя docere
постов:
1075
docere (Севастополь)
- 19/01/2020 в 21:25

А впереди еще ЕГЭ, подаренное нам западной "цивилизацией".

Аватар пользователя Tigor
постов:
725
Tigor (Севастополь)
- 19/01/2020 в 22:57

to docere:  ЕГЭ нужно сдать, чтобы получить аттествт по 2 предметам. Баллы невысокие. Получается дети 11 лет ходят в школу, чтобы на выходе овладеть русским и математикой на уровне 6-го класса. 
Для баллов повыше- все на репетиторах. Вот и подумаешь с таким раскладом о домашнем обучении. А социализироваться ребенку можно и в кружках. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта