Лента новостей

Севастополь

26 июля 2018 - 12:14
1673
6

Депутаты Заксобрания предлагают облегчить налоговое бремя

Заксобрание подготовило и направило на рассмотрение Госдумы РФ две поправки к действующему федеральному законодательству.
Служба новостей ForPost

В прошлом году депутаты Заксобрания подготовили две законодательных инициативы, касающихся резидентов СЭЗ. Об этом сообщил журналистам глава бюджетной комиссии Заксобрания Вячеслав Аксенов.

Кроме участников СЭЗ, в состоявшихся публичных слушаниях приняли участие представители правительства Севастополя, Управления Федеральной налоговой службы и таможенной службы. Вопросов к ним нашлось много.

Заданные предпринимателями вопросы касались многих аспектов деятельности, в том числе - налогообложения. Вячеслав Аксенов, отвечая по завершении слушаний на вопросы журналистов, сообщил, что в текущем году Заксобрание подготовило и направило на рассмотрение Госдумы РФ две поправки к действующему федеральному законодательству.

«К сожалению, первая наша поправка, касающаяся определения льготируемых рабочих мест по отчислениям на социальное страхование, поддержки не получила. Но мы будем продолжать работать и с Государственной Думой, и с Министерством экономического развития, чтобы проблемы, которые стоят перед нашим бизнесом, решались. Вторая наша поправка касалась продления срока действия льгот на отчисление социального страхования для вновь регистрируемых резидентов СЭЗ. На данный момент она еще находится в работе», - сообщил глава бюджетной комиссии.

Комментируя итоги мероприятия, Вячеслав Аксенов высоко оценил как уровень подготовки слушаний, так и взаимодействие, которое существует сегодня между налоговой службой и Заксобранием Севастополя.

«Прозвучали очень содержательные доклады, на все поступившие вопросы - а их было более двух десятков - были даны ответы. Есть вопросы, которые требуют дополнительного изучения, но они также взяты в работу. Хочу отметить, что у нас с налоговой службой взаимодействие также построено очень хорошо - мы регулярно обращаемся к ним по вопросам, требующим профессиональных пояснений, и всегда получаем ответы своевременные, аргументированные, четкие и развернутые», - сказал глава бюджетной комиссии.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Gena73
постов:
591
Gena73 (Sevastopol)
- 26/07/2018 в 12:40

Как облегчить налоговое бремя?.

А как всегда.Крупным предприятиям снижаем налоги а мелких торговцев увеличиваем.Все честно.

Аватар пользователя WHOA
постов:
26
WHOA
- 26/07/2018 в 12:43

А Севастопольские депутаты могут снизить бремя упрощенцам? поначалу было 3% с оборота, а сейчас 4%. . Пусть снизят опять до 3-х.

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
354
Мария Кущ (Севастополь)
- 26/07/2018 в 12:56

Хорошо,если эти поправки не показуха, ради создания видимости работы...

Аватар пользователя Uta
постов:
2195
Uta (Севастополь)
- 26/07/2018 в 13:18

К налоговому бремени можно приспособиться,но душит бизнес бремя административное !!! Аренда земли,согласования с органами,т.е.вымогательство органов-это бои без правил, для малого бизнеса именно это непосильная ноша

Аватар пользователя WHOA
постов:
26
WHOA
- 26/07/2018 в 13:38

 

К налоговому бремени можно приспособиться,но душит бизнес бремя административное !!! Аренда земли,согласования с органами,т.е.вымогательство органов-это бои без правил, для малого бизнеса именно это непосильная ноша

  to Uta:  Административное Бремя зависит от Губернатора ( надо на бремя жаловаться Президенту- он им руководит) . А Депутаты Заксобрания устанавливают ставку- Если Губернатор не хочет административное бремя снижать- тогда депутаты должны понизить ставку. Пониженная ставка хоть както компенсирует. Мы находимся в Крыму и ставка в 2017 году составляла по УСН (доходы)-4%, а УСН(доходы-расходы)-10%   Напомню, что в 2015-2016 годах для ИП из Крыма действовали следующие ставки по УСН: Для ИП на УСН “доходы” =3%. Для ИП на УСН “доходы минус расходы” = 7%   Законом города Севастополя от 03.11.2016 №289-ЗС " О внесении изменения в статью 2 Закона города Севастополя от 14 ноября 2014 года № 77-ЗС «О ставках по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов» устанавливаются налоговая ставка в размере 5 процентов для отдельных категорий. 

Аватар пользователя alcoholic
постов:
280
alcoholic
- 26/07/2018 в 15:01

Что могут предложить местные депутаты,если вся система неэффективна? Владимиру Владимировичу нужно менять конституцию и и всю эту систему. А еще лучше если он к Павлу Николаевичу прислушается

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления