8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Чем запомнился Севастополю VI Крымский военно-исторический фестиваль

По информации организаторов, площадки КВИФ посетило 150 тысяч гостей.

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1355
Patriot1. (Севастополь)
- 16/09/2019 в 16:49

Сам Фестиваль очень нужен, крайне необходим.Хорошо, что с каждым годом он становится все  более  масштабным, интересным  и насыщенным историческими фактами.Уже очевидно , что Парк Патриот надо делать на Федюхиных высотах, а не Гасфорте с мутными проектами.Это положительная сторона медали.Теперь о ложке дегтя в бочке меда. Это перекрытие движения транспорта на въезде в сам поселок - стояли работники полиции и всех направляли на абсолютно не оборудованную, небольшую, забитую машинами  площадку под названием стоянка.Начиная от заправки уже стояла очередь машин на Фестиваль,очень многие разворачивались и уезжали.Я в этом году впервые не смог попасть на фестиваль, потому что просто не хватило времени, часть которого потерял в очереди. Почему не сделали так , как раньше, когда машинами участники проезжали через поселок и слева становились на стоянке? И следующий момент отрицательный - очень малое количество дней для просмотра всех площадок именно на самом Фестивале.Многие просто не успели на него приехать.Вот эти два отрицательных момента прошу организаторов учесть на следующий год.

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
283
Однозначно2000 (Севастополь)
- 16/09/2019 в 18:18

Та часть, что проходила на Федюхиных высотах организационно показалась гораздо хуже, чем в прошлом году. Площадки очень сильно раскиданы, местами там вообще не на что было смотреть, а пройти при этом до этого место приходилось прилично. Появились новые локации, например полноразмерное хозяйство с несколькими домами, это несомненный плюс. Ценник на еду 650 руб (2 сосиски и капустой и огуцами) на фудкорте особой гуманностью не отличался, на столяах при этом грязно, скамейки того и гляди развалятся. ОЧЕНЬ мало на всем протяжении пути урн, так по всей территории. С ограничением движения на повороте в село - это конечно форменное скотство! При этом все как обычно: ограничить проезд - это аж бегом, а предложить нормальную альтернативу с паркоместами - нет, это не про нас. В итоге пробка из посетителей события и матюки тех, кто попал в нее, проезжая в "удачное" время мимо шайбы.

Отдельный камень в огород организаторов 18.00 часового боя, довелось побывать на многих реконструкциях, но настолько бестолковой организации действий бойцов видеть еще не приходилось. Все, что происходило на поле боя - это бездумное кочевание советско-немецких солдат туда-сюда, все они были видимо из рода Маклаудов, т.к. при таком обилии стрельбы, при чем практически в упор, погибших не было))) Коментатор как мог тянул время, слышно его было плохо, пытался местами даже преукрасить бестолковые действия участников боя, взывая к фантазии зрителей. С горы (со стороны локаций) обзор был плохим из-за развернутого по центру штаба, пришлось карабкаться в самый край, чтобы видеть все поле. Вот пилот самолета - красавчик, отработал на все 150%.

В отличие от прошлых лет, в этом году осталось очень размытое впечатление от мероприятия.

Аватар пользователя Torque
постов:
355
Torque (Севастополь)
- 16/09/2019 в 19:06

То, что заявлялось как "Дискотека - 70-80х", - позор и балаган. Те, кто помнит настоящую "Ивушку" тех лет, меня поймут. Действительно, центру города давно нужна хорошая танцплощадка, а не этот дешёвый временный "фигвам", достойный только таких же низкопробных культурных(?) мероприятий.

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
525
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 16/09/2019 в 19:45

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

Аватар пользователя Arizona
постов:
13
Arizona (Севастополь )
- 16/09/2019 в 19:55

Года три было всё вообще отлично.

Последние пару лет - такое впечатление, что участников стало гораздо меньше; площадки очень далеко расположены друг от друга; за это время можно было бы чем-то замостить дорожки для людей, чтобы люди не глотали пыль, пока дойдут до локаций

Аватар пользователя Загава88
постов:
867
Загава88
- 16/09/2019 в 20:19

а меня интересует, сколько денег поступило в бюджет города после проведения этого фестиваля 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
965
sevdeel (Севастополь)
- 16/09/2019 в 22:33

В этом году приятно впечатлили внутигордские площадки и "костюмированные прогулки" в толпе. Набережная Корнилова, Приморский бульвар, Хрусталка, Малахов Курган, Графская пристань, ЭПРОН ... Реконструкторы в городской среде смотрятся как-то по-особенному. Особо отметим, что они ничего навязчиво не продают. Хорошо рассказывают, показывают, порождают своим присутсвием вопросы и отвечают на них. В городе получился хорший фестиваль.

Сколько денег и кому поступило мне, впрочем, тоже интересно знать, но не обязательно :))

Спасибо.

Аватар пользователя Kolgan
постов:
5
Kolgan (Севастополь)
- 17/09/2019 в 9:56

 

а меня интересует, сколько денег поступило в бюджет города после проведения этого фестиваля 

 Это в нормальных странах фестивали и другие мероприятия проводят для пополнения казны,а у нас для распила.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта