Лента новостей

Крым

12 января 2018 - 18:24
5033
7

Бывший замглавы МВД Украины поищет землю для игорной зоны в Крыму

Дмитрий Ворона известен как один из соратников Анатолия Могилёва, Виталия Захарченко и Василия Джарты.
Служба новостей ForPost
Дмитрий Ворона
Фото: visnuk.com.ua

Глава Крыма Сергей Аксёнов создал рабочую группу для отбора в республике земельного участка, на котором будет размещена игорная зона. Руководителем группы стал зампредседателя правительства Крыма Виталий Нахлупин. Соответствующий указ опубликован на официальном портале Совета министров РК.

В состав группы вошли глава минтопэнерго РК, министр ЖКХ РК, глава минстроя РК, министр экологии и природных ресурсов РК, главный архитектор РК, глава госкомитета РК по охране культурного наследия РК, а также замы министров финансов, экономического развития, имущественных и земельных отношений РК и замруководителя аппарата правительства Крыма.

Нашлось в рабочей группе место и для внештатного советника главы республики Дмитрия Николаевича Вороны. В названном указе Аксёнова, кстати, Ворона впервые упоминается как представитель крымской власти. Сведениями о том, когда он был назначен советником, в пресс-службе главы Крыма не располагают.

Открытые источники знают человека с такими же ФИО (Дмитрий Николаевич Ворона) – бывшего заместителя министров внутренних дел Украины Анатолия Могилёва и Александра Захарченко, экс-заместителя министра юстиции Украины Александра Лавриновича, бывшего главу государственной регистрационной службы Украины.

Дмитрий Ворона

Его карьера стремительно пошла вверх после того, как в 2010 году президентом Украины стал Виктор Янукович, костяк окружения которого составили его земляки из Донецка и области. Дмитрий Ворона также дончанин.

Донецко-макеевская группа пришла к власти в Крыму после назначения премьер-министром АР Крым Василия Джарты – одного из ближайших соратников Януковича.

«Ворона – это, вне всяких сомнений, креатура нынешнего главы Совмина Крыма Василия Джарты. С именем господина Джарты, напомним, связывают собственно назначение самого главы МВД Анатолия Могилёва.

Дмитрий Ворона начинал карьеру в правительстве с поста замглавы минэкологии, которым тогда руководил Джарты. Учитывая дружеские отношения Рината Ахметова и Василия Джарты, Дмитрия Ворону можно также отнести к группе влияния донецкого бизнесмена в МВД.

Дмитрию Вороне ещё нет и 30 лет. До того как Василий Джарты взял его в 2006 году на работу в минэкологии, нынешний замглавы МВД получил ценный опыт работы в юриспруденции в Донбассе…», – писало в 2010 году украинское издание «Власти.нет».

После Русской весны в Республике Крым ВИП-представителем донецкой-макеевской группы (в публичном поле) стал Виталий Нахлупин – один из тех, кто входил в ближний круг Джарты.

Напомним, Президент России Владимир Путин в апреле 2014 года внёс законопроект о создании игорной зоны в Республике Крым в Госдуму, которая приняла закон в июле того же года, после чего документ был подписан главой государства.

В июне 2016 года правительство Республики Крым определило, что игорная зона будет находиться на ЮБК, в районе курортного посёлка Гаспра. Под проект был выделен участок площадью 16,8 гектара (его кадастровая стоимость, согласно ПККР, составляет 831,5 миллиона рублей) – на территории санатория «Жемчужина» ГУП «Солнечная Таврика».

В том же году, по данным минфина Крыма, было подготовлено финансово-экономическое обоснование, паспорт территории игорной зоны и другие материалы в соответствии с требованиями постановления федерального правительства; также были направлены на согласование в Минэкономразвития РФ документы территориального планирования по размещению зоны на территории Ялты.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в декабре 2016-го даже заявил, что у проекта игорной зоны есть инвестор, с которым подписано соглашение.

«Основные параметры по игорной зоне, такие как экономические показатели, состав имущества и другие… будут озвучены, кроме собственника. Это связано с публичной позицией, с тем, что операторы <зоны> закупают часть оборудования за границей, часть этих предпринимателей имеют бизнес за границей», – цитировало Аксёнова РИА «Новости Крым».

А в октябре прошлого года глава минэкономразвития Крыма Андрей Мельников сообщил, что пакет документов для создания игорной зоны на ЮБК направлен в Правительство России для согласования.

Фото gogetnews.info, ПККР

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 12/01/2018 в 19:44

А почему игорной зоне определили ЮБК, а не где-нибудь в Белогорской "пуще"?

Спасибо Чалому А.М. , который отстоял Севастополь.

Аватар пользователя Excavator
постов:
422
Excavator (Σεβαστόςπόλη)
- 13/01/2018 в 2:37

в Крыму все так замечательно,что есть время и ресурсы на тяжкие думы, куда б рулетку приткнуть??

да еще  "закупают часть оборудования за границей" !

нормально , продают невосполнимые ресурсы страны ,а сюда тащат игровые автоматы . смешные...

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
277
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 13/01/2018 в 9:38

Надо легализовать еще и проституцию с эвтаназией

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
277
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 13/01/2018 в 9:54

Allusa, отстоял Севастополь от инвесторов?

Аватар пользователя Ермилов Сергей
постов:
36
Ермилов Сергей (Москва-Севастополь)
- 13/01/2018 в 12:25

Братки Януковича, заметьте, все при делах и  у "корыта." Сам "шапочник", лучший друг и товарищ "самого Путина". В Севастополе донецких больше, чем армия Новороссии и все как на подбор толстомордые, глянцевые, постоянно требующие выдать им помощь, как голодающим и на таких больших машинах, что  не хватает мест запарковаться даже на площади П.С.Нахимова. Вывод - после референдума власть жесточайшим образом была узурпирована Кремлем и передана своим особо доверенным исполнителям . А прошедшие выборы губернатора, говорят сами за себя, самое протестное население не пришло и не проголосовало ни ЗА ни ПРОТИВ. Сегодня Творец дает очередную возможность - выбрать народного президента, имеющего свою команду из людей, настоящих патриотов России - Квачков, Хабаров, Болдырев, Савельев, Боглаев,Соболев, Борис Миронов . В Севастополе на сегодня эти люди не особо известны и значимы. Но вопреки всему, они создали народное правительство и этой командой идут с Грудининым П.Н. на выборы. Надеюсь народ Крыма и Севастополя, выдвинет своих лидеров и создаст свои правительственные, истинно народные блоки, которые и займуться после выборов наведением порядка в родном доме. А пришлые пусть пока подождут суда народного, а потом и для них найдется работа.

Аватар пользователя старый русский
постов:
1506
старый русский (Севастополь)
- 14/01/2018 в 11:01

В Джанкой.

Аватар пользователя Не понимаю
постов:
1066
Не понимаю! (Севастополь)
- 15/01/2018 в 12:52

Долго думал: Чего же еще в Крыму не хватает! 

Ответ пришел сам-собой: Игорные дома, Банки, Публичные дома! Самое выгодное и эффективное использование земли!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления