Лента новостей

Севастополь

28 июня 2019 - 11:03
8682
21

Больше торговли: в Севастополе полным ходом возводят новую ярмарку

Когда она будет готова и принесёт ли радость севастопольцам — вопрос.
Служба новостей ForPost
Фото: Анна Пронина

В Севастополе в самых неожиданных местах появляются заборы, за которыми может скрываться всё что угодно. Об очередном таком случае в редакцию ForPost написал читатель.

Автор послания сообщил, что на улице Генерала Хрюкина, 4 вот уже неделю как появился забор. По его информации, за ним возводят «очередную ярмарку». Место массовой торговли строят прямо на проезжей части, захватив при этом «порядка 30 метров дорожного полотна».

«Звонок дежурному ничего не дал, были перенаправлены в отдел архитектуры, но там никто на звонки не отвечает», — подчёркивает автор обращения.

Мы побывали на месте возведения новой ярмарки. На объекте с самого утра работает бригада в составе трёх человек. Строители уже поставили металлический каркас для будущих торговых точек. Пока нельзя говорить о том, что это будет полноценная крытая ярмарка с павильонами и навесами для посетителей.

Объект и правда захватывает участок дороги, но, по словам прохожих, ранее там парковались автомобили посетителей магазинов, а также фуры, которые привозили товар. Проезду машин новая ярмарка вроде бы не мешает, а вот где теперь будут парковочные места — уже другой вопрос.

Как такового паспорта объекта нет. На заборе вывешено распоряжение губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Рядом с распоряжением приклеен документ, который подтверждает, что строительство новой ярмарки согласовано с департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя, с департаментом архитектуры и градостроительства, а также с главным управлением потребительского рынка и лицензирования.

Такую же ярмарку должны были построить ещё в марте этого года на улице Колобова, 18. Однако жителям близлежащих домов такая идея не пришлась по вкусу и им удалось убедить чиновников не создавать на этом месте объекты торговли. О борьбе севастопольцев с рынком в шаговой доступности рассказал телеканал НТС.

Севастопольцы, проживающие в этом микрорайоне, оперативно собрали более 270 подписей против строительство ярмарки под их окнами. Как сказано в материале НТС, люди считают, что участок, выбранный правительством города для торговли, слишком мал и находится очень близко к жилым домам. По словам жителей ближайших домов, их мнением никто не интересовался, а о стройке они узнали, когда на место приехал экскаватор.

На проблему севастопольцев откликнулись представители Севастопольского штаба ОНФ — и написали письмо губернатору с просьбой остановить выполнение распоряжения по организации ярмарки. В конце концов мнения людей были учтены, а для строительства ярмарки руководитель управления потребительского рынка Вадим Кирпичников пообещал найти другой участок.

Читайте также: Севастопольцы против торговли под окнами

Что касается ярмарки на улице Генерала Хрюкина, 4 — пока очень много вопросов и мало ответов. Из-за отсутствия паспорта объекта нельзя говорить о сроках окончания работ.

Также пока неизвестно, будут ли организованы новые паркинг-места и попадут ли под снос существующие капитальные строения для расширения границ ярмарки. Сейчас павильоны пустуют.

С этими и другими вопросами мы обратились к начальнику главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадиму Кирпичникову, но, к сожалению, на момент публикации материала ответа не получили. Редакция направила ведомству информационный запрос.

Отметим, что организация ярмарок — это один из способов, которым правительство Севастополя пытается бороться с ростом цен. Однако более очевидная причина появления в разных районах города подобных рынков — требование федерального законодательства перевести с 2020 года торговлю на улицах под капитальную крышу.

Но благодаря стараниям севастопольских депутатов, вступление в силу этой нормы для города отсрочено на пять лет. Что, впрочем, не мешает появлению ярмарок то тут, то там.

Анна Пронина
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
1018
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 28/06/2019 в 11:17

Не удивлюсь,если на этом рынке  так же ,как и повсюду, появятся  цыгане и кавказцы  с фруктами и овощами подозрительного вида,но с космическими ценами...

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 28/06/2019 в 11:31

Хотелось бы понять,кто инициатор этих ярмарок "счастья"...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1795
kostoprav (Бахчисарай)
- 28/06/2019 в 11:55

сперва снесли стоящие на тех местах павильоны, оборудованные кондиционерами, водопроводом и канализацией, чтобы теперь места продать или сдать в аренду под палатки с гнильем

Аватар пользователя суржик
постов:
3613
суржик (Севастополь)
- 28/06/2019 в 12:02

а что выгородили на конечной 10ки, перегородив пешеходный тротуар? никакой информации на заборе нет!

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2069
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 28/06/2019 в 12:19

 На ул. Симонок,такая-же беда. Только даже  никакой разрешительной ,объяснительной и согласовательной бумажки не висит.  Мало того,что место для этой" ярмарки" выбрали ,более чем странное,так ещё и другое интересует... Куда эти ярмарочники будут девать мусор,ходить в туалет и  где будут мыть руки?

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
542
Анатолий Александров (Севастополь)
- 28/06/2019 в 12:28

to кофе и сигареты:  Смею Вас заверить......да, впрочем, Вы и сами знаете - КУДА!thinking

Аватар пользователя NKLM
постов:
1061
NKLM (Севастополь)
- 28/06/2019 в 13:05

Подписи на листе согласований давно залежалые - про Прямкова С.Ю. уже и в СМИ перестали писать, да и Ракова М.В. давно город покинула. Правомочность этих подписей, с учетом того, что до сих пор согласованные мероприятия не выполнялись, вызывает сомнения. Как минимум, надо переподписывать у действующих руководителей служб, сроки вышли... Да и порядок выделения земельного участка, пусть даже и под НТО, с явными вопросами. Ну уж очень проходное место!

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 28/06/2019 в 14:06

"перевести всю торговлю под капитальную крышу"!   --  

Пока "крыши" бодаются меж собой, но к 20-му году всех приберёт "капитальная крыша"!

Аватар пользователя Обдуванчик
постов:
2103
Обдуванчик
- 28/06/2019 в 16:25

Рынок на Симонок , возле детского футбольного поля , надо додуматься  до такого, кто вообще-то соватовался с людьми?

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1225
Топотушка (севастополь)
- 28/06/2019 в 17:31

Площадка для очередных хачикянов..

 

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
463
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 28/06/2019 в 18:35

Ярмарки Севастополя...Если ты фермер или просто сельский житель и привез свой товар с огорода  на такую овсянниковскую "ярмарку" то происходит следущее.Сначала у вас спрашивают есть ли ИП(индивидуальный предприниматель).ЕстьДальше-есть ли у вас санкнижка...Есть.Тогда у нас нет мест...Как нет.у вас же половина мест пустует(конкретно на Б. Михайлова).Нет и все!!!Вот для жителей Кавказа есть,а для местных или крымских нет.В прошлом году люди могли еще привезти свою сельхозпродукцию,но теперь везде ярмарки,включая Чайку.Теперь ни один производитель в Севастополе не может продать н и ч е г о.Только перекупщики с Кавказа...

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 28/06/2019 в 19:28

а где тут капитальное строение , в которое с 2020г. должны перевести все шалаши?

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 28/06/2019 в 19:56

Возможно это крышуемые властью коррупционные организованные преступные сообщества?

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
536
Дальневосточница ()
- 28/06/2019 в 19:56

Там на Хрюкина 4 не было никакой парковки.Стояли павильоны,принадлежащие Ермакову со слов продавцов.А перед павильонами были места для газонов.Но никаких цветов коммерсанты не высадили и перед павильонами был сплошной гадючник.Так что не нужно вводить читателей в заблуждение.Вот если бы территория была в порядке,а там была сплошная грязь,может быть и не трогали бы это пространство.Другое дело,что этот участок мал для ярмарки для такого огромного района.А ведь недалеко есть недострой ,стоят опоры ,можно было сделать стационарный рынок.А по поводу туалетов,там их никогда и не было,поэтому продавцы павильонов тоже не соблюдали сан.нормы.

Аватар пользователя Serhio Alonso
постов:
88
Serhio Alonso (Севастополь)
- 28/06/2019 в 20:36

Зачем эти ярмарки? Создайте нормальные условия для торговли, конкуренция и рыночное регулирование цен. 

Аватар пользователя Torque
постов:
430
Torque (Севастополь)
- 28/06/2019 в 22:19

Создают... Прямо напротив 61 школы создают. Очередной торгово-развлекательный центр. Там, где раньше по генплану должен был быть детский сад. Сад не нужен, поликлиника в 5 микрорайоне тоже не нужна, а вот очередной ТЦ нужен... Кому нужен? 

Зачем эти ярмарки? Создайте нормальные условия для торговли, конкуренция и рыночное регулирование цен. 

 

Аватар пользователя dnevnoi_dozor
постов:
2974
dnevnoi_dozor (Севастополь)
- 28/06/2019 в 23:54

to Игорь Буркальцев:  А ведь Вы правы полностью! Плохо говорящие по русски, зачастую и без паспортов, диктуют ценообразование. Площадь 50-ти летия СССР. Перед остановкой троллейбуса №6 (Кинотеатр Россия), перед пешеходным переходом! Карман. На каком основаниии ЭТИ устроили ТАМ выносную торговлю, ограничили видимость пешеходного перехода своими микроавтобусами, куда они вывозят свой мусор и гнильё!!!!!!?????? Однозначно, что у них нет никаких разрешительных докуменов, но их все видят, все знают, и ничего не делают. Мафия. У нас что, уже мараторий подписан с Азербайджаном по поводу нулевой ставки налогооблажения, или они Хозяева жизни в нашем городе? 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 29/06/2019 в 7:02

Бодаются крупный( маркеты) и мелкий (вынужденные заниматься торговлей-чтобы выжить)  бизнес. При любом раскладе в проигрыше остается город. То, что называют сейчас рынками-ДИКОСТЬ! Я застал времена, когда  был Колхозный рынок( у Артбухты). Это было место, предназначенное и оборудованное для того, чтобы сельские жители и  коллективные хозяйства могли продавать свою продукцию горожанам.То, во что он превращен сейчас-преступление. Я понимаю, что с тех пор Севастополь разросся, и добираться на изо всех концов города на единственный в городе рынок трудно. Значит, надо строить подобные в каждом районе города-но не устраивать дикий развалы...

Аватар пользователя AIOLINA
постов:
5
AIOLINA ( Севастополь)
- 29/06/2019 в 13:12

Зачем именно здесь эта "ЯРМАРКА"? Есть рынок, который построили при Яцубе и овощные магазины. Рядом строится очередное "Яблоко" (как на Московском)... И в ста метрах от него  -- очередная  "Ярмарка" .На Хрюкина и так ни раъехаться. ни припарковаться невозможно...Сделайте нормальную широкую дорогу с парковочными местами и содержите ее в чистоте и порядке! А то получается какой-то "внутридворовой проезд" вместо улицы  из-за таких строек и непредсказуемых действий понаехавших туристов! По Яндекс карте - это, вообще-то, зона парковки.  "ЯРМАРКУ" эту --  перенести к подъезду дома Овсянникова!

 

Аватар пользователя santo
постов:
465
santo (Navara)
- 29/06/2019 в 22:24

Смена хозяина . Базар дороже паркови и безпосности движения .crybaby

Аватар пользователя znak26
постов:
470
znak26 ()
- 01/07/2019 в 11:26

Рынок вместо парковки построенной при СССР , это круто! А что за чиновник давал разрешение? Где тут исторический и архитектурный облик белокаменного города?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления