Лента новостей

В мире

11 февраля 2019 - 16:28
163
1

Болгарский журналист предложил меряться сырами, а не ракетами

Представитель Европы рассказал, как прошел фуршет в МИД РФ, устроенный в ответ на слова украинского журналиста о голоде в России.
Служба новостей ForPost

Около 20 отборных российских сыров разных сортов были поданы зарубежным журналистам после брифинга Марии Захаровой в МИД. Таким был асимметричный ответ ведомства на заявление украинского журналиста Цимбалюка о том, что в России нет вкусного сыра и поэтому он голодает, пишет издание "Политэксперт".

«Наши сыровары засыпали министерство письмами и попросили провести дегустацию их продукции», - объяснила Захарова неожиданный фуршет и предложила коллегам попробовать отечественную продукцию и сделать неангажированные выводы.

Болгарский журналист Борис Анзов, присутствовавший на дегустации, рассказал, что на столах были сыры твердых и мягких сортов, а в бокалах - красное и белое кубанские вина.

«Пальчики оближешь! После этого дня я понял: хороша страна Болгария, но Россия лучше всех!», - оценил продукцию собеседние "Политэксперта".

Невольный зачинщик фуршета Роман Цимбалюк на дегустации не присутствовал, но все были ему благодарны - без подначки вряд ли все узнали бы об успехах российского сыроварения в услових санкций.

По мнению болгарского журналиста Анзова, куда личше «мерится сырами – у кого лучше и вкуснее, - чем ракетами средней и малой дальности», - цитирует его слова "Политэксперт".


 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 11/02/2019 в 18:54

 эти братушки - предатели  еще  те

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления