Крым

Беглый экс-вице-премьер Крыма рванул на большую землю

Следком подтвердил возбуждение уголовного дела, связанного со взяточничеством.

Беглый экс-вице-премьер Крыма рванул на большую землю
Фото:
pixabay.com
Бывший зам Сергея Аксёнова, который находится в розыске, сбежал на материк

В Крыму продолжается предварительное следствие по уголовному делу о посредничестве в даче взятки за решение «земельных вопросов» в Судаке, в котором фигурируют местные политики.

«В ходе предварительного следствия по делу проводятся следственные действия, направленные на полное выяснение всех обстоятельств произошедшего и принятие законного и обоснованного процессуального решения», — сообщила ForPost пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым в ответ на информационный запрос об уголовном деле, в котором засветился бывший вице-премьер-министр Крыма, экс-глава администрации Судака Владимир Серов.

Источник ForPost, знакомый с ситуацией, обратил внимание как на лаконичный ответ по этому громкому дело и для СМИ, и для депутатов, которые интересуются ходом дела, так и на отсутствие официального заявления Следкома об этой истории. Хотя ранее о возбуждении уголовного дела против Серова сообщил даже глава Крыма Сергей Аксёнов. По данным нашего собеседника, уголовные дела против Серова и его подельников были изъяты у возбуждавших дела следователей. Возможно, Серова хотят отпустить подобру-поздорову, предположил наш собеседник.

О том, что Серов, который разыскивается силовиками, не очень-то и прятался от правоохранителей и всё время был в Крыму, сообщил крымский общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook.

«Больше двух недель, как объявлен в розыск экс-вице-премьер, и до сих пор не найден. Рассматривались различные версии: сбежал в Европу, сбежал на Украину. Но никто не рассматривал Судак <...>. Все <...> ответственно заявляли, 6 апреля экс-зам Аксёнова покинул Крым! А в это время экс-мэр Судака никуда не выезжал, спокойно ездил по городу и никого не боялся», — написал Талипов.

Серов покинул Судак, по словам Талипова, на днях. Он, по мнению общественника, мог пересечь Крымский мост — и...

«Никто никого не ищет», — констатировал Александр Талипов.

Информацию о том, что Серов до сих пор находится в розыске, ForPost подтвердил компетентный источник.

Как писал ForPost, в главном следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве) в отношении экс-главы администрации Судака, бывшего зампреда правительства Республики Крым Владимира Серова и ещё нескольких человек, среди которых депутаты из Судака и Симферополя.

Власта Пидпалая

2687
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Multik1985
899

«Никто никого не ищет», — констатировал Александр Талипов. Возможно, Серова хотят отпустить подобру-поздорову. Вот и весь сказ.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
21
1981

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
653

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
980

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5848

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3542