Севастополь

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.

Уже больше года севастопольцы ждут ямочного ремонта пешеходной зоны, ведущей к причалу городских катеров возле Графской пристани. О нетленных ямах ForPost сообщили возмущенные горожане.

История эта началась 17 марта 2023 года, когда жительница Севастополя дозвонилась губернатору города Михаилу Развожаеву во время эфира на местном телеканале. Женщина пожаловалась главе города на ужасное состояние пешеходной дорожки – наличие глубоких ям, вылетевшей тротуарной плитки и недостаточное освещение в вечернее время.

Тогда глава города ответил, что «если территория действительно требует работ – они будут проведены в ближайшее время».

К сожалению, понятие «ближайшее время» растянулось вплоть до сегодняшнего дня, в чём можно убедиться, глядя на свежие фотографии.

На продолжающиеся жалобы горожан чиновники отвечают так:

«Департамент городского хозяйства рассмотрит возможность благоустройства пешеходной сети на Графской пристани при составлении плана мероприятий на 2025 год и при наличии финансирования», – подчеркнули в управлении информационной политики Севастополя.

Севастопольцы искренне не понимают, почему обычный текущий ремонт у нас теперь называется благоустройством, который требует проектирования, дополнительного финансирования и далее по списку.

«При чём тут "благоустроить"? Объект благоустройства города уже находится в эксплуатации длительное время. Его обслуживать необходимо, но этого не происходит, и отписки делу не помогут. Разрушение до аварийного состояния происходит из-за неисполнения обязанностей по своевременному текущему ремонту. Доложите М.В. Развожаеву», – пытаются достучаться они до городских властей.

Предлагаем своими глазами взглянуть на состояние пешеходной зоны в нашем видео, которое сделано перед самым выходом этого материала:

К сожалению, в последнее время именно жители Севастополя выступают своеобразным «пинком» для активизации деятельности городских коммунальных служб.

Ника Заринская

Фото: читатели ForPost 

2019
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (3 голосов)
Теги:

Обсуждение (37)

Profile picture for user Справедливый_кот
3283

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Асфальт на автостоянке и конечной маршрутов 107,71  в районе Диорама(кафе Лесной ,) убита в хлам,ремонта не было минимум 20лет.Не стыдно перед приезжими ,чиновники города?

Справедливый_кот,

На таком кусочке не украдешь же много, поэтому им не интересно

Profile picture for user Chief769
553

Две недели назад "бригада ухх" срыла тротуар на 4-ой Бастионной и.. поминай как звали!   Ау,  работнички вы где??  (это я обращаюсь к горе заказчику,контроль за производством работ когда-нибудь у нас в городе случится?).  С учётом того, что  противоположный тротуар  зачастую занят строительной техникой и "специалистами",  усердно заполняющими строительным мусором  пространство между подпорной стеной  и тротуаром (удивительнейшая технология! и никому дела нет! стройнадзор, ау!)  пешеходам приходится по нескольку раз пересекать проезжую часть (ну , естественно в неположенных местах) .  А ямы, провалившиеся в свеженалепленном плиточном тротуаре (стыдливо прикрытые деревяшками),  когда и кто будет заделывать?  Позорище!!

Ну, и про "близлежащую локацию", про наш бедный Исторический....  Уж, не знаю кто там сейчас отвечает за зелёные насаждения, но там просто беспредел! Большая часть зелёной зоны завалена строительным мусором и стройматериалами. Поломанные ураганом деревья никто  и не думал убрать. Трава уже по пояс,  через две недели высохнет и, не дай бог!,  загорится. Это уже  к МЧС, Ау!!  Полюбопытствуйте пока не поздно!

 

Chief769,

С другой стороны дороги, месяц назад там еще валялись мешки с цементом. Потом дождик, ветер. В общем, цемент испортился. Эх, как-то у них все не рачительно. Ну не нужен им тогда был цемент, зачем  привозили, или бы людям отдали.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_241186201747
372

Нет у нас "Хозяина" в городе!

Profile picture for user Galaxe
8347

Ну там же надо сначала изыскательные работы провести, потом кучу проектов сделать, потом тендер провести. В общем, быстро это не делается 😃 😃 😃

Profile picture for user serval73
191

Чтобы яму закопать надо Заксобрание собрать , целый день проЗАДседать ! ничего не предпринять и со спокойною душою пойти домой поесть и спать !!! Ведь зарплата депутата не зависит от работ и от года к году просто так берёт и растёт !!!

serval73,

Вы не путайте . Заксобрание - законодательный орган, а правительство - исполнительный.
При чем здесь Заксобрание?
Депутаты не получают зарплату.
Вы прежде чем чего-то писать, изучите вопрос, а не трясите грязным бельём незнания.
 

serval73,

На будущее - решения о "закопать-раскопать" любую яму принимает Департамент городского хозяйства, который находится в составе Исполнительной власти города, то бишь в Правительстве и депутатам не подчиняется.
Это их прямая обязанность.
 

zitramon,

Чтобы яму закопать надо весь Депгорхоз собрать , целый день проЗАДседать ! ничего не предпринять и со спокойною душою пойти домой поесть и спать !!! Ведь зарплата Депгорхоза не зависит от работ и от года к году просто так берёт и растёт !!!

Profile picture for user litkon
656

Уже больше года севастопольцы ждут ямочного ремонта пешеходной зоны, ведущей к причалу городских катеров возле Графской пристани.

глава города ответил, что «если территория действительно требует работ – они будут проведены в ближайшее время».

Там цена вопроса две лопаты асфальта - дёшево же стоит слово так называемого губернатора.

litkon,

Если же самим это сделать то оштрафуют и еще заставят всё вернуть взад.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
912

… и убрать лужу перед пешеходным переходом и остановкой пл. Пирогова…  на переходе возле «Чайки»…..Может быть проще убрать … не могущих убрать то что нужно УБРАТь…

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
995

Ну правильно все, губернатор у нас глобальные вопросы решает, закрыть на очень срочный, да что там срочный, безотлагательный ремонт шикарное, причем еще и вместительное укрытие от украинских ракет например (я про то, что строилось в качестве подземного перехода на ул. Героев Севастополя, если кто не понял), ну или там на худой конец одну из всего-то двух школ на пр. Победы (догадайтесь, куда теперь детям приходится ходить?). Да, ремонт там нужен, но не нужнее еще одной, третей школы, для растущего то города, или как иначе оно согласно планам, третью смену вводить, с 6 вечера до 12 ночи?

А яму заделать, или опорные стенки построить на той же Героев Севастополя и адмирала Октябрьского - то не его пошиб, там даже как-то странно было бы, чтобы он за это взялся!

Profile picture for user sevdeel
3961

Президент Путин: нельзя допускать публичных обещаний, после которых ничего не происходит

https://ria.ru/20220427/putin-1785800372.html

"В основе вашей работы публичный, конструктивный диалог. Такой открытый, конкретный обмен мнениями безусловно повышает ответственность совета перед людьми, обществом за каждое обещание, инициативу, за каждое предложение. Ну, не должно быть так, что мы с вами сказали что-то в публичную сферу, а потом все это повисло, люди ждут и ничего не происходит. Ни в коем случае нельзя этого допускать", - сказал Путин, выступая на заседании Совета законодателей в Петербурге.

Profile picture for user Мицуко
3089

Вот кстати про пожарную опасность - практически все газоны по всему городу заросли травой, она отколосилась и сейчас стоит сухая, готовая к пожару. И как раньше умудрялись косить и убирать? Кто этим занимался? Точно не Сады и огороды. Пардон, Парки и скверы. Или кто там городскими улицами заведует?

Profile picture for user И снова здравствуйте
5055

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Вы ничего не понимаете - это стремятся вернуть облик первой Крымской войны. С Историческим уже закончили - от полотна Рубо почти не отличить, взялись за центр))

И снова здравствуйте,

ещё не закончили - Панораму ещё не снесли.

Profile picture for user lorma
628

К туристическому сезону,как и к пляжному,подготовились.

Profile picture for user sevdeel
3961

Так будет ли что-то делаться в течение второго года после обещания губернатора "принять меры" по устранению ухабов у причала пассажирских катеров возле Графской пристани? 

Profile picture for user sevdeel
3961

Удивляет то, что это безобразие расположено в самом центре города - "центральнее некуда", при этом "цена вопроса" - пустячная и проблема не в "хотелках" (просьбах что-то улучшить, благоустроить), а в том, что требуется починить то, что обязаны и так делать сами без напоминаний и регулярно, на это деньги выделяютеся ежегодно и они идут куда-то. И всё это после прямого звонка в телеэфире губернатору и его "обнадёживающего" ответа ... 

Но нет! "Ждите ответа", "ваш звонок очень важен для нас", "спасибо", "до 2025 года при наличии дополнительных средств"...

Странный "самопиар"...

Profile picture for user sevdeel
3961

Изображая "доброго волшебника" в телеэфире или рабочем канале в соцсети, "оперативно реагируя", "беря на личный контроль", "давая поручения выполнить в кратчайшие сроки" - зачастую, занимаются "симптоматическим лечением", созданием "положительного имиджа" тому, что до соответствия образу должно работать длительно, регулярно, грамотно и ответственно.

А забывая о сказанном, о публично обещанном - подрывают, увы, то доверие к "системе", которое в очередной раз с некоторых пор у многих возникло.

Profile picture for user Ая
32

Там не яму надо заделывать, а шалманы сносить и делать приличный вид Любимого Севастополя.

Profile picture for user sevdeel
3961

"В основе вашей работы публичный, конструктивный диалог. Такой открытый, конкретный обмен мнениями безусловно повышает ответственность совета перед людьми, обществом за каждое обещание, инициативу, за каждое предложение. Ну, не должно быть так, что мы с вами сказали что-то в публичную сферу, а потом все это повисло, люди ждут и ничего не происходит. Ни в коем случае нельзя этого допускать", - сказал Путин, выступая на заседании Совета законодателей в Петербурге.

Profile picture for user Какжетак
235

У них денньги для благоустройсва Фиолента только есть. Насущные проблемыдолжностным туристам неинтересны

Profile picture for user Мицуко
3089

Стыд и позор городской власти. Центр города, площадь Адмирала Нахимова, Графская пристань, а дорога как в глубокой глуши, в деревне на задворках цивилизации.

Profile picture for user gos_linux
153

не поверите, есть ямы десятилетия нормально себя чувствуют, их только щебёнкой присыпали иногда те люди которым свои авто жалко, не у всех ям есть ответственный, годик это ещё мало, потерпите

Profile picture for user elise
718

Депутаты не получают зарплату.

А как это, на что же они живут?

Profile picture for user serval73
191

А при мне там - на этой яме недавно при выходе с катера женщина оступилась, а могла и лодыжку сломать !!! было это пару недель назад , да и я всегда её обхожу , а при толпе народу всегда останавливаюсь и пропускаю торопыг !! не хочу в отделении травматологии "отдыхать" !! 

Profile picture for user serval73
191

А при мне там - на этой яме недавно, при выходе с катера женщина оступилась, а могла и лодыжку сломать !!! было это пару недель назад , да и я всегда её обхожу , а при толпе народу всегда останавливаюсь и пропускаю торопыг !! не хочу в отделении травматологии "отдыхать" !! 

serval73,

сайт пропускает некоторые моменты при письме - пунктуация не там - запятые в студию и возможность редактировать !!

 

Profile picture for user sevdeel
3961

31 мая 2024 яму на проходе к катерам заваливают отходами ремонта соседнего шалмана: пыль, осколки бетона и острая колотая плитка.

Ни это ли меры, обещанные в прошлом году Михаилом Развожаевым?

Главное за день

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
947

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4365

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2290

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3140