Севастополь

Призывы к терроризму и экстремизму довели двух жителей Севастополя до уголовных сроков

Приговоры обоим уже озвучены в суде.

В общей сложности осуждённым придётся провести за решёткой 4 года.
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
В общей сложности осуждённым придётся провести за решёткой 4 года.

Двум жителям Севастополя придётся отвечать за свои поступки, отбывая назначенные судами наказания. Мужчины были признаны виновными в призывах к террористической деятельности и к экстремизму. Подробности обоих дел рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Республике Крым.

По данным ведомства, под статью о призывах к осуществлению террористической деятельности попал 58-летний житель города, который в один из вечеров занимался тем, что с балкона своей квартиры на улице Хрусталёва выкрикивал антироссийские и антиправительственные лозунги, в том числе и в радикальной форме, призывая к «свержению действующего в РФ конституционного строя». 

Мужчину задержали и возбудили уголовное дело по ч.1 ст.205.2 УК РФ. Южный окружной военный суд приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

Во втором случае злоумышленником оказался переехавший в Севастополь 51-летний уроженец Сумской области. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за дискредитацию Вооружённых сил России. 

Однако это не остановило мужчину от того, чтобы на своей странице в соцсети ВКонтакте публиковать провокационный контент, который правоохранители квалифицировали как «призывы к осуществлению насильственных действий в отношении группы лиц, выделенной по признаку национальности – русских».

При рассмотрении дела в суде первой инстанции злоумышленник был признан виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием Интернета (ч.2 ст. 280 УК РФ). Гагаринский районный суд Севастополя назначил виновнику наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также запретил ему заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов.

Защита осуждённого подала апелляционный иск, однако Севастопольский городской суд отклонил его и оставил приговор без изменений.

Оба приговора уже вступили в законную силу, уточнили в Управлении ФСБ по региону.

2789
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.2 (5 голосов)

Обсуждение (10)

Profile picture for user Аркаим
565

Да это ладно, дебилы они и в Африке не умники…

Интересно другое, а именно: когда в Севастополе чиновники подвалы многокварирных домов начнут приводить из антисанитарного уродства в состояние приемлемое, для использования их как укрытий?

Аркаим,

когда мы их вынудим, тогда и сделают. 
Им оно не надо, жить в нашем любимом городе они не собираются.
 Это  видно мне по их работе.

Аркаим,

Думаю, что никогда. Выгнать на уборку жильцов не получилось. А как зазывали! 

Аркаим,

тогда, когда люди поставят вопрос ребром: управляющие компании существуют десять лет (ну т.е. они и раньше были, но этих юр. лиц уже нет, они на Украине остались), и потому либо пусть производят работы согласно уплаченным деньгам за содержание домов, оплату за что они ежемесячно кладут в почтовые ящики, не забывая ее еще и повышать раз в год, либо возвращают средства. Естественно с индексацией, т.е. 50 рублей, плаченные за уборку им в 2015-м, это 150, которые платятся сейчас, по теперешнему тарифу.


И да, это два вполне разумных варианта, ибо третий вариант, который тоже в целом разумен, и даже практически был как-то реализован не устроит никого. Я про 1917-й. Ибо ничего нового пока что не придумали: "достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок". И это не я так решил, это товарищ Ленин сказал. Человек вроде бы даже известный, а потому к его словам иногда стоит прислушиваться.

Тина Севастополь,

чтобы вынудить чиновников что то делать, нужно организовать митинг, никто конечно официально такой митинг не разрешит. А неофициальный признают призывов к экстремизму, ну а дальше как в статье)

Profile picture for user serval73
183

мягкие законы (((   рецедивист - призыватель к убийству русских -  2 года колонии общего режима (((, а через год выйдет по удо ! - а потом , уже в тихую, совершит диверсию или т.п. 

Profile picture for user val.prasolov
5054

Во втором случае злоумышленником оказался переехавший в Севастополь 51-летний уроженец Сумской области. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за дискредитацию Вооружённых сил России.

 

2,5 года? 

Товарищ Сталин, нам вас не хватает!!!!! 

Profile picture for user Мельников
3387

Конечно мягкие. Непонятно только перед кем этим выделываемся. Уж не перед теми ли, которые спонсируют оружием и баблом наших озверевших соседей?

Но это еще ладно. Спасибо хоть вообще реальные сроки давать начали, а не позорный штраф 30 тыс. как за все последние фашистские эпизоды в городе.

Profile picture for user litkon
603

Врагов народа надо не сажать на 2 года, а закрывать навсегда

Главное за день

Вражеские ракеты забрали жизни двух севастопольцев

Один из них совсем маленький ребёнок.
13:36
13
2975

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
31
12299

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
6
1242

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
12
2952