18
Аватар пользователя strelec
strelec

Восемь директоров и рабы на галерах

Ижевская ОПГ расставила на руководящих должностях в ГУПСах  своих подельников,выполнявших поставленную перед ними задачу преднамеренного банкротства госпредприятий с целью дальнейшей скупки их за копейки, что удалось им в продаже за бесценок автозаправочного комлекса,проданного по цене одной заправки ижевской подружке Овсянникова.
    Такая же участь ждала «Севморпорт»,где контрольно-ревизионное управление уличило руководство в  признаках преднамеренного банкротства предприятия.   Необоснованно увеличился управленческий штат предприятия с соответствующим ростом затрат на его содержание.Делалось все,чтобы увеличить долги,привести к банкротству. Установили смешную стоимость объектов «Севморрыбпорта» -по 1 рублю за причал.
    Аналогично,для преднамеренного банкротства предприятия резко возросли расходы на содержание управленцев и в "Севтеплоэнерго",где земляк Овсянникова Галимуллин щедро разбазаривает средства на содержание ,кроме себя, ЕЩЕ СЕМИ ДИРЕКТОРОВ, распределив между ними свои обязанности.
Контактные лица
Галимуллин Рамиль АльбертовичДиректор предприятия
Вылегжанин Олег АнатольевичФинансовый директор
Горбунов Дмитрий ВасильевичТехнический директор
Скирда Игорь АнатольевичДиректор по логистике и закупкам
Шуров Алексей ЮрьевичДиректор по экономической безопасности и режиму
Антонова Татьяна ПавловнаДиректор по работе с персоналом
Жукова Татьяна ДмитриевнаДиректор по правовым вопросам
Фахргалиева Татьяна НиколаевнаДиректор по развитию и реализации государственных программ
Говоров Владимир ВладимировичЗаместитель технического директора по эксплуатации
Рудь Михаил ИвановичЗаместитель технического директора по промышленной безопасности и охране труда
    Целый этаж на Острякова,25 занимает профсоюз предприятия с шикарной оффисной мебелью и с планктоном,тупо перекладывающим бумажки..
    Плюс 6 начальников энергорайонов. Во 2 энергорайоне,например,Галимуллин сдувает пылинки с начальника энергорайона — около80-летнего Е.Ващилло,по-хамски относящегося к рабочим. Люди работают,как рабы на галерах,в любое время дня и ночи, в жару и в морозы ,в праздничные дни роют траншеи для ремонта теплосетей,выполняя тяжелую работу,не относящуюся к их специальности,работать часто заставляют по 20 часов в сутки.
  Уволены все землекопы,рыть траншеи при порывах теплосети заставляют слесарей.А сэкономленные зарплаты землекопов дают экономию фонда зарплаты,которая расходуется на премии управленцам.

  Слесаря также занимаются снятием старой теплоизоляции и укладкой новой,хотя этим должны заниматься изолировщики,которых почти не осталось.

 Уволили операторов теплопунктов, которые  несли круглосуточное дежурство  и могли быстро среагировать на аварию теплосети и перекрыть ветку .Теперь это тоже ляжет на слесарей плюс будут лететь кубы воды, которой и так не хватает и которую стоимость которой включат в тарифы. 


   Новенькую «Газель»,купленную предприятием для перевозки оборудования и материалов,начальник энергорайона Е.Ващилло использует исключительно для транспортировки себя,любимого.Поэтому тяжелое оборудование и материалы рабочим приходится переносить на себе.Делается все,чтобы развалить остатки трудового коллектива,объявить предприятие банкротом и передать ,как можно дешевле,в «нужные» руки.


  Развалить "Севэлектроавтотранс" ижевцы пригласили изгнанного из Крыма  за развал "Крымтроллейбуса" Швейкуса.Из 250  имеющихся автобусов на приколе стоят 150.Низкое качество ремонтов и отсутствие технического обслуживания. Деньги от карточной оплаты проезда месяцами крутятся в банке,а водителей держат на голодном пайке,а подвижной состав — без надлежащего технического обслуживания.Кадровая работа нацелена на разгон трудового коллектива.Потому что «Севэлектроавтотранс» тоже включен в план приватизации с последующей скупкой за бесценок.

     С  бывшим руководителем-ижевцем  ГУПСа «Пансионаты Севастополя»,похоже,уже разбираются правоохранительные органы. Не ошибутся,если поступят также с остальными марионетками Овсянникова.
   Поэтому,чтобы остановить преднамеренное банкротство севастопольских государственных  предприятий,надо заменить руководителей не только в правительстве,но и на госпредприятиях.Все назначенцы Овсянникова тупо исполняют его планы по разграблению Севастополя.

2111

Обсуждение (18)

Аватар пользователя MARFA
постов:
663
MARFA (Севастополь)
- 06/11/2019 в 15:22

Очень сильно сомневаюсь, что новые руководители в правительстве лучше прежних.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2794
Алексей Макушин (Севастополь)
- 06/11/2019 в 16:21

То strelec (Севастополь) отличный материал! Альтернативы не предвидится. Только житель Севастополя, избранный Губернатором сможет навести кадровый порядок в ГУПах и перестанет из них делать кормушки для чиновничьей бюрократии!

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
567
Смуглянка (Севастополь)
- 07/11/2019 в 8:55

Швейкуса нет на работе уже неделю.  Коллективу Севтроллейбуса озвучили, что он типа на больничном, но иформация разная - то ли он за границей, то ли находится в городе и им занимаются силовики. Но шестерки Швейкуса активизировались, пытаются в срочном порядке уволить неугодных сотрудников. Приказом дептранса и.о. директора назначен Кобышев.

Аватар пользователя Наталья Д.
постов:
33
Наталья Д. (Севастополь)
- 07/11/2019 в 10:00

Средневековье какое-то...

 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2794
Алексей Макушин (Севастополь)
- 07/11/2019 в 13:11

to Смуглянка:  
Швейкуса нет на работе уже неделю.  Коллективу Севтроллейбуса озвучили, что он типа на больничном, но иформация разная - то ли он за границей, то ли находится в городе и им занимаются силовики. Но шестерки Швейкуса активизировались, пытаются в срочном порядке уволить неугодных сотрудников. Приказом дептранса и.о. директора назначен Кобышев.

 По "увольнениям неугодных" надо сразу обращаться к своему председателю профсоюзной организации работников ГУПС «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова» Алехнович Елене Александровне. Если вопрос не решается - прямо к Богачёву Вадиму Александровичу,  председателю Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов»  Контакты, коллективным членом которого является Ваш профсоюз. Заявление в 2-х экз. с отметкой о регистрации.

Аватар пользователя Руслана Лунева
постов:
8
Руслана Лунева (Севастополь)
- 08/11/2019 в 9:35

Просто заказной непрофессионально подготовленный текст. Во-первых, профсоюз занимает на 5м этаже 1 кабинет! всего один!!!! И там два человека всего! Всё!!! Евгений Ващило 25 лет работает в теплосети! В этом году его портрет размещен на доске почета Ленинского района. и его 2й энергорайон всегда один из лучших входит в отопительный сезон. Да и что касается деятельности предприятия все абсолютно не обосновано - средства вкладываются на замену теплосетей. Почему здесь не указано, что изношенность их составляет 92%! Идет модернизация производства. 

Аватар пользователя Руслана Лунева
постов:
8
Руслана Лунева (Севастополь)
- 08/11/2019 в 10:11

И ещё, землекопов в организации отрадясь не было... 

 

Аватар пользователя lorma
постов:
18
lorma (Севастополь)
- 08/11/2019 в 14:38

А какую цель преследует Севтеплоэнерго,отапливая город 12-ый день при 20 градусах тепла? Навязывают ненужную услугу всему городу,чтобы выставить конские счета .

Аватар пользователя strelec
постов:
16912
strelec (Севастополь)
- 08/11/2019 в 19:39

to Руслана Лунева:  А по существу - насчет 8 директоров и скотских условий работы слесарей возразить нечего?
"Землекопы" - образное название работников РСУ,занимавшихся раннее расчисткой лотков и земельными работами после ремонтов в траншеях.Теперь эту работу,так же.как изоляцию труб вынуждают выполнять слесарей.
   
  У Вашилло,чей  "портрет размещен на Доске почета Ленинского района",на котельной ,например,Хрусталева,35 сделан для отмазки, косметический ремонт фасада и торца здания,остальное здание стоит,как после бомбежки,с выбитыми стеклами. Е.Ващилло уволил двух инвалидов.которые исправно трудились на предприятии более 25 лет. И где тот профсоюз?
И,что показательно для качества работы котельной,только 4 работающих котла, и то  3 из них работают 60%, а то и на 50% ,у большей части почти на треть заглушен конвектив.И из этих 4- х один полностью сырой и не может работать на полную мощность, так как только после ремонта.Поэтому к полноценной работе в зимний период котельная не готова.
    Ваше утверждение "Средства вкладываются  на замену теплосетей" не соответствует действительности.Средства  тратятся на дорогостоящую  следящую и контролирующую  аппаратуру,обходящуюся куда дороже операторов-контролеров.О плановом ремонте системы теплоснабжения вопрос не стоит.Ремонтируются только аварийные участки.
  Если на самом деле  "  2й энергорайон всегда один из лучших входит в отопительный сезон",то страшно представить,что же творится в остальных энергорайонах.
    

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2844
Мила5377 (Севастополь)
- 12/11/2019 в 20:33

ГУПы это прикрытие, под котором можно качать государственные деньги. ГУП - это не государственное учереждение. И не всегда начальники в них специалисты. Обычно блатные.

Вот и ГУП ""СЕВАСТОПОЛЬГАЗ" стоит перед нашими дверьми нарядившись как ПАО "СЕВАСТОПОЛЬГАЗ". Возьмите другое название, дайте сотрудникам хорошие зарплаты, привлеките спецов. Тогда и конкурируйте с ПАО.

Аватар пользователя Mishell2019
постов:
1
Mishell2019 (Севастополь)
- 13/11/2019 в 21:35

Дорогой наш Котик-стрелец. Вы так изящно и бестолково смешали в кучу мухи и котлеты, что возникает вопрос стоит ли вам заниматься впредь подобным творчеством.Меня очень задели слова про около 80-летнего Е.М.Ващилло.Во первых, Вы наш(а) около вполне созревший житель Севастополя, каким боком Вы приплели к Ижевской ОПГ Ващилло Е.М.? Человек начал работать с самых низов в Теплосети, своим профессиональным трудом, благодаря только личным качествам за много лет работы дошел до того места , где он сейчас находится каждый день с 7.00 утра и, наверное, не вам судить о его компетенции.Во вторых, про спорное "хамское" отношение к рабочим и тяжелую работу в этой организации. Увы такие реалии этой профессии, с таким очень изношенным фондом пытаться стабильно давать тепло людям и, Вам, что бы Вы в тепле могли стучать по клавиатуре. Кстати , еще года 3-4 назад Ващилло Е.М. регулярно сам выезжал на аварии и днем, и ночью,сейчас наверное меньше, жертвуя своей личной жизнью и не говорите, что вам это не известно. А если Вам это не известно, значит Вы знаете материал весьма поверхностно и скупо. В третьих. Вы с таким нюансами расписываете о 60-50% работы котлов, о каком-то "заглушенном конвективе", что создается впечатление, что в вас или в ваших знакомых или родственниках затаилась обида на некоторые действия этого человека. Но никто и не говорит , что он идеален. Не уверен, что у Вас все работает хотя бы даже на 30%. И последнее. Я конечно могу ошибаться, но если бы таких людей как Ващилло Е.М. было больше на руководящих должностях Севастополя , город был бы лучше, интеллигентнее и еще красивее. И очень сомнительно, что город станет краше, если таких блогеров как Вы станет больше. Сори, если чем то задел Вас.

Аватар пользователя strelec
постов:
16912
strelec (Севастополь)
- 14/11/2019 в 19:42

to Mishell2019:  Ваш прогиб перед Ващилло засчитан. smile  Только не стоит вырывать из контекста только его фамилию. Е.Ващилло приведен в пример,как частный случай никудышной организации труда в "Севтеплоэнерго",когда щедро оплачиваются  8 директоров и экономят на оплате рабочих,заставляя имеющихся работников работать еще и "за того парня",фонд оплаты которого экономится. Может подскажете,почему не проводятся вовремя ремонтные работы котельных и теплосетей,почему оборудование и материалы людям приходится переносить на собственном горбу,потому что уважаемый Вами Ващилло использует "Газель" исключительно для личной перевозки ? И да, раз Вы не в курсе,что такое заглушенный конвектив,не Вам судить о готовности котельных к работе.  

Аватар пользователя Сухарев И.О. ОО Ульяновские Дворы
постов:
49
Сухарев И.О. ОО Ульяновские Дворы (Севастополь)
- 15/11/2019 в 0:08

Поддержу Стрельца по сути на 100%%.
1. У меня есть  доказательства несоблюдения СевТреплом температурного графика. Это наглое воровство из наших карманов.
2. Пока вы все будете молчать - на вас и будут ездить: ПИШИТЕ:

 

 

В Следственный Комитет Российской Федерации

105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2

В законодательное Собрание г. Севастополя

Адрес: г. Севастополь, ул. Ленина, д. 3, каб. 10

Телефоны: (8692) 53-51-00, +7 (978) 300-97-34

Почтовый ящик: priemnaja@sevzakon.ru

В Счетную Палату г. Севастополя

299011, город Севастополь, ул. Воронина, д. 10

Телефон:  +7 (978) 972-45-16;

E-mail:  ksp@ksp-sev.ru

Председателю правительства Российской Федерации

103274, г. Москва, Краснопресненская набережная, 2. строение 2.

                     Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1

priemnaya.parliament.gov.ru

Заявитель:

****** ****** ******

проживающий по адресу: 2990**, г.Севастополь, Тел.:

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О КОРРУПЦИИ

Правительства Севастополя, Департамента ЖКХ, ГУПС «Севтеплоэнерго»

В ходе судебного заседания в Гагаринском суде г. Севастополя в деле ХХХХ ( «О взыскании платы за тепло ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ГУП г. Севастополя "Севтеплоэнерго" ОТВЕТЧИК: Лицо 1 ЛИЦА: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ: Галеева И.М.,  и в других аналогичных делах по вопросам, на мой взгляд, незаконного мошеннического вымогательства средств в пользу ГУПС «Севтепоэнерго» и ООО «Право Бизнес Консалтинг» мне удалось выяснить, что свою работу по взысканию  мнимых коммунальных долгов ГУПС «Севтеплоэнерго» передоверило  ООО «Право Бизнес Консалтинг» со взысканием средств в пользу этой компании со второй стороны судебного процесса.

Анализ судебных решений и личное присутствие в судебных заседаниях позволяют утверждать, что судами всегда выносятся заведомо неправосудные немотивированные решения в пользу ГУПС «Севтеплоэнерго».

Таким образом, ООО «Право Бизнес Консалтинг» намеревалось только своим присутствием в этой «беспроигрышной лотерее» обеспечить себе денежный поток в размере 4000 рублей за заседание по договору о юридических услугах в виде представительства интересов ГУПС «Севтеплоэнерго» в суде. И 6000 рублей за заседание в апелляционной инстанции.

Проявление коррупции заинтересованной солидарной группы чиновников заключается в том, что интересы города Севастополя (ГУПС «Севтеплоэнерго» должно являться собственностью города) могут и должны защищать юристы правительства Севастополя. Они этого не делают.

Вопросы ЖКХ г. Севастополя «курирует» юридическое лицо Департамент ЖКХ г. Севастополя. Там тоже имеются юристы. Они также не защищают интересы г. Севастополя.

Для управления теплогенерирующим имуществом г. Севастополя создано ГУПС «Севтеплоэнерго», которое, согласно Уставу, занимается ещё 60!!! видами деятельности. Там тоже имеется юридический отдел. Они также не защищают интересы г. Севастополя.

И поскольку среди ответственных лиц Севастополя защищать интересы Севастополя оказалось некому, то это занятие в «беспроигрышной лотерее» поручили на платной основе выполнять ООО «Право Бизнес Консалтинг».

Юридические услуги юридической фирмы ООО «Право Бизнес Консалтинг» оказались весьма странного свойства. Юридическая фирма не смогла добросовестно подготовить исковое заявление, отсутствовала подпись истца, отсутствовали материалы для второй стороны, отсутствовали обоснования требований и доказательства их законности. Проблемы были легко нивелированы судьей путем отказа в законных требованиях ответчика.

 С учетом всего вышеизложенного, а также, учитывая удмуртское происхождение губернатора г. Севастополь Овсянникова Д.В, удмуртское происхождение директора ГУПС «Севтеплоэнерго» Галимуллина Рамиля Альбертовича и удмуртские корни руководств и сотрудников ООО «Право Бизнес Консалтинг»,  полагаю, что эта сделка (юридические услуги ООО «Право Бизнес Консалтинг») является коррупционным способом незаконного получения средств с жителей г. Севастополя.

Дополнительно, в связи с организацией коррупционной схемы финансирования удмуртского землячества, должно было быть пересмотрено в сторону сокращения штатное расписание юридических служб Правительства Севастополя, Департамента ЖКХ, ГУПС «Севтеплоэнерго», сокращено бюджетное финансирование Правительства и Департамента, а также снижен тариф на тепловую энергию.

В судебном заседании ходатайствовали о вынесении частного определения «О коррупционном финансировании удмуртского землячества в г.Севастополе». Суд разъяснил, что вынесение частных определений при обнаружении фактов коррупции и преступлений является правом суда, но не его обязанностью. В вынесении частного определения было отказано.

Прошу провести проверку коррупционной деятельности Правительства Севастополя, Департамента ЖКХ, ГУПС «Севтеплоэнерго», правильность расходования бюджетных средств и средств оплачиваемых севастопольцами «за отопление».

Прошу организовать проведение аттестации рабочих мест юридических сотрудников Правительства Севастополя, Департамента ЖКХ, ГУПС «Севтеплоэнерго» на предмет излишней численности персонала и недобросовестной симуляции производственной деятельности.

  Дата / роспись

 

Аватар пользователя strelec
постов:
16912
strelec (Севастополь)
- 15/11/2019 в 10:01

      Государственные предприятия роднит общая черта: потогонная система работы  сотрудников из-за  стремления руководителей сократить трудовой коллектив еще и с целью экономии фонда зарплаты с направлением неизрасходованных средств на премирование себя,любимых.Одинаковая картина и на «Скорой помощи»,и в «Севморпорту»,и в «Севтеплоэнерго», и в «Севэлектроавтотрансе».

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
30
Н_иколай (Севастополь)
- 15/11/2019 в 23:17

Чтобы галера плыла быстрее, можно потупать по двум вариантам. Первый  - лучше кормить 50 рабов-гребцов. Второй вариант- лучше кормить надсмоторщика, который своим бичом застаил бы рабов гребсти быстрее. Как вы думаете: какой вариант более экономный? В наших конторах дают высокую зарплату административной верхушки, которой  нужно крутиться: уговаривать, запугивать, подкупать нижестоящих, чтобы "галера" плыла. 

Аватар пользователя Сухарев И.О. ОО Ульяновские Дворы
постов:
49
Сухарев И.О. ОО Ульяновские Дворы (Севастополь)
- 16/11/2019 в 10:46

Есть ещё один метод - рабов вне галеры вообще не кормить. Будут рваться на галеры....

Аватар пользователя strelec
постов:
16912
strelec (Севастополь)
- 16/11/2019 в 16:14

to Н_иколай:  
to Сухарев И.О. ОО Ульяновские Дворы:  Однако,государственные предприятия  - не частная собственность руководителей,так с какого перепугу они по-хамски  бесчеловечно эксплуатируют работников и гребут под себя  оплату чужого труда ? Ведь рядовые сотрудники выполняют объем работы еще и за отсутствующие кадры,т.е.  вкалывают больше.А наваривается на этом руководство.
     Справедливо было бы распределять неизрасходованный фонд зарплаты между непосредственными исполнителями,а не между надсмотрщиками с кнутом. А потом,когда приведут предприятие к банкротству,эти надсмотрщики скупят основные фонды предприятий за копейки или передадут их в нужные руки и разорят город окончательно.

 

Аватар пользователя Сухарев И.О. ОО Ульяновские Дворы
постов:
49
Сухарев И.О. ОО Ульяновские Дворы (Севастополь)
- 16/11/2019 в 19:46

to Н_иколай:   to Сухарев И.О. ОО Ульяновские Дворы:  Однако,государственные предприятия  - не частная собственность руководителей......

 

Я это понимаю. Почему это не понимают депутаты ЗакСо и те, кто их выбирал?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта