1096
1

Информационный хаос или как помочь Севастополю

Живу в Петербурге. Высшее морское образование. Красный диплом.
Хочется приехать в Севастополь и помочь в меру сил. Но мешает царящий информационный хаос.
Информации не то, чтобы нет, но она так разбросана, что крайне тяжело уследить за тем, чтобы она была адекватной.
Я так понимаю, что в Севастополь и Крым вообще стараются сейчас "прихлопнуть". Всячески, причем видимо в основном экономически.
Я думаю, что сейчас много людей, кто хотел бы как-то помочь. Но остается вопрос:"как?"
В русскую весну было все понятно. Вот 35 батарея, вот за нее отвечает Чалый. Вперед!
А что сейчас? Я частенько читаю этот сайт, я вижу что проблем выше крыши, что все меняется. Просто напросто медийностью заниматься некогда.
Но я уже несколько часов пытаюсь разобраться, кто чем занимается, какие благотворительные организации, и прочее... Но ни как не выходит.
Быть может вы привыкли к каким-то сайтам, порталам, условностям, и все это легко найти. Но не мне, и я думаю, что человеку со стороны это крайне проблематично.
Может быть соберем что-нибудь, именно на базе форпоста, потому что как я понимаю, администрация форпоста участвовала во многих переменах в городе.
Хотя бы, какие есть благотворительные организации, какие виды помощи чаще всего требуются. Ссылки на основные сайты. этого так не хватает.
Просто информации слишком много и в ней легко потеряться.

О себе - работаю в море, поэтому все равно где жить. Хотел бы перебраться в Севастополь и по мере возможности помогать своими руками, принимать непосредственное участие в помощи горожанам.
Но дело в том, что я не один, со мной еще конечно моя суженая. Вот ради этого то мне и нужны контакты. Чтобы знать куда ехать.

И еще раз повторюсь. Если вы рассчитываете на помощь, ее будет в тысячи раз больше, если севастопольские ресурсы в интернете станут понятнее.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Profile picture for user Линьков
32078

Кстати, не первый такой вопрос.
Вчера общался на аналогичную тему с читателем ресурса из Москвы. По сути, вопросы те же. Но на них лучше, чем я. ответят специалисты.

Profile picture for user monaleto70@mail.ru
255

Приехать в Севастополь можно. Хорошим людям всегда рады! У нас пока еще все очень неопределенно во всех сферах. Ломать начали активно, строить пока не очень получается. С 1 января - мы официально - Россия, одновременно открываются все предприятия и учреждения, вал новой документации, задержки зарплаты, к которым уже привыкли, к сожалению. Но надежды на будущее- самые радужные! Прорвемся!

Profile picture for user Банщик
24662

Информационный хаос создают лже-сайты,которые подделываются под Севастополь,Крым и Новороссию.Их в Интернете куча-мала.Вроде бы свои,но пишут всякий бред,создают форумы и дурят людей.
Прежде чем доверять какому нибудь ресурсу проверьте его здесь: Ссылка
Где он находится,расстояние до него и прочее.Как правило это Киев,США или вообще закрыт прокси-сервером.
А основные проблемы Севастополя - это перестройка мозгов чиновников,новая организация их работы и удаление взяточников и дармоедов.
Как сейчас и во всей России.

Profile picture for user jasurammed
24

Так как насчет благотворительных организаций?
35 батарея не занимается благотворительностью? это только на момент "Весны было"?
Работа-то у меня есть. Все равно буду 50-50 в море работать, но вот хотел бы помогать пока на суше.
Думаю, что кроме благотворительности особенно никуда не податься. Ну разве еще образование.
Ладно сайт-то проверить можно. Но как найти тот, где нужная информация?
Пожалуйста, если у вас есть связи с хорошими людьми, которые занимаются благотворительностью, или чем-то сродни этому, дайте ссылку.
А по поводу хаоса, так давайтете соберем информацию, не знаю, сайт сделаем. это не сложно, 21 век же. Все можно сделать легко и доступно.
Не знаю, как в Севастополе, но даже в Лен. области есть люди, которые хотят наживиться на приехавших из Донбаса. Поэтому мне кажется, что особенно для такого времени, когда все меняется нужно чтоб информация была очень доступной и видной.

Спасибо за ответы.

Profile picture for user Политик
3

Но я уже несколько часов пытаюсь разобраться, кто чем занимается, какие благотворительные организации, и прочее... Но ни как не выходит.
Быть может вы привыкли к каким-то сайтам, порталам, условностям, и все это легко найти. Но не мне, и я думаю, что человеку со стороны это крайне проблематично.
Может быть соберем что-нибудь, именно на базе форпоста, потому что как я понимаю, администрация форпоста участвовала во многих переменах в городе.
Хотя бы, какие есть благотворительные организации, какие виды помощи чаще всего требуются. Ссылки на основные сайты. этого так не хватает.

Севастопольцы гордые и никогда не будут стоять перед Россиёй с протянутой рукой.

Profile picture for user jasurammed
24

О_о Батенька вы откудова?
Благотворительность - не есть попрошайничество.
То есть если я например хочу принять участие в реставрации храма, то как бы люди, которые мне позволят помочь, типа попрошайки?
Простите, вы насмотрелись американских сериалов? ))))

Profile picture for user Polya
1081

У нас у Красного креста нет помещения, между прочим.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Кстати, да! Кроме "35-й Батареи" ничего больше в голову не приходит. Администрация ФП вполне могла бы уделить этой теме немного внимания. Собрать, хотя бы, небольшой список проверенных надежных организаций, которые занимаются конкретными делами (иногда можно и отчеты о проделанной работе делать). А то под видом благотворительной деятельности плодятся какие-то левые организации. Лозунги есть, дела нет. "Красный крест" - не в счет, про него и так всё известно.
Может быть есть какие-то определенные организации, нуждающиеся в поддержке и у которых есть счета, куда можно было бы перечислить средства?

Profile picture for user crimeariver
6639

to Polya (Севастополь) У нас у Красного креста нет помещения, между прочим.
Кому Красный Крест помогает еще нужно разобраться. Лучше наладить отношения с местными организациями или организовать свою.

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Да, честно-благотворительных организаций у нас в городе не знаю, скорее всего нет. Занимались этим отдельные граждане. А так народ раньше депутатам перед выборами жаловался, тогда кому-то и помогали для показухи.
Надо организовывать, конечно, такие, хоть начать.
Храмы и так восстановили почти все, а вот народу бедного полно, им бы помочь. Особенно с детьми, всё платное, болтаются беспризорные, пока родители работают. Для детей я думаю нужны благотворительные акции, и причём не важно многодетные или нет. Бывает однодетные хуже живут, чем многодетные, потому как привыкли рассчитывать только на себя. Иногда два ребёнка, а мама с папой не знают как их прокормить и одеть, не то, что в секцию отдать или клуб какой. А эти госорганы попробуй убеди, что ты в тяжёлом положении. Да и не каждый пойдёт - или стыдно или не знает что сказать, да и бесполезно.
У меня одна знакомая в России даже Президенту писала. Хотела заниматься с детьми бесплатно, и помещение не надо даже, так ей чиновники такую лицензию закатали на эти добрые дела и проверочки с пристрастием, и кучу разрешений. Благодетели наши государственные срубят всё на корню, зачем только не понимаю.

Profile picture for user jasurammed
24

Храмы и так восстановили почти все, а вот народу бедного полно, им бы помочь.

Про храмы к слову пришлось. Чтобы ответить человеку, который пытался Севастопольцев бессердечными выставить. Да и друг у меня расписывал Владимирский собор в Херсонесе. Вот и пришло в голову.

Имхо, если ничем крупным не занимаешься, то собственно юр. лицо оформлять не следует. То есть если просто хочешь с детьми работать, так расклей обьявления и работай. Ну увидит полиция, ничего ведь предьявить не смогут. Другое дело, если какую-нибудь акцию благотворительную организуете, то уже без юр. лица наверное не зарегистрируют.

Так в Севастополе же теперь самоупровление, можно по местным властям пробить. Я думаю, что можно ожидать какой-нибудь помощи от них. Москва- конечно другое дело. Там столько лохотрона, что не одну тысячу бумаг попросят. Я очень надеюсь, что Севастополь - другое дело. И кроме того, по законам, с детьми все намного сложнее. Про благотворительность не знаю, но пытался заняться перевозками, и организовать детские перевозки в несколько раз сложнее и дороже. Поэтому не думаю, что стоит создавать организации для помощи именно детям. Бюрократии будет больше.

Ак давайте создадим. Тут Севастопольцев много это читает? Просто я правда вполне могу и переехать, и мне жаль, что я свою жизнь проживаю. Хочу правда помочь. Может пока создать сайт, написать обращения в правительство Севастополя. Устав, план работы, и прочее? Сначала сайт сделаем, перечислим у кого какие пожелания и пересчитаемся. Решим, как и что стоит делать. Поначалу я смогу какую-нибудь финансовую поддержку оказывать.

Есть единомышленники? Давайте попробуем. Мне кажется, что стоит только начать, и как только оформится что-то более менее вменяемое, сразу и волонтеров появится. Мне кажется, что много людей, которые хотят помочь, но не знают как. В Питере много проектов, что люди просто приезжают помочь и работают по сути за еду для того, чтобы помогать людям в тяжелом положении. И эти проекты работают успешно.
Надеюсь и форпост поддержит.