По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

С миру по нитке

Косачев намерен выяснить долю несогласованных программ содействия США в РФ

2017-07-29 16:50:08


Программы иностранных государств, не согласованные с властями стран, на территории которых они проходят, можно считать вмешательством во внутренние дела этих стран. Такое мнение выразил в субботу в Facebook председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев в ответ на слова бывшего посла США в РФ Майка Макфола о том, что Соединенные Штаты не вмешивались в российские выборы, и тем самым сокращение американской дипмисии в РФ является несправедливым решением.

Председатель комитета Совфеда считает необходимым выяснить статистику подобных американских программ в России.

"Когда государство (как это сплошь и рядом делают США) выделяет из госбюджета средства своим ведомствам и НПО (Неправительственные организации - прим. ТАСС) на развитие (читай - демократизацию) других стран, не согласовывая с другим государством ни цели, ни форматы, ни масштабы таких программ <...> Вот эта, третья форма - государство/свое НПО/ чужое НПО - всегда и по определению должна классифицироваться как вмешательство во внутренние дела другого государства. Даже когда оно организовано под самыми благородными лозунгами", - написал Косачев.

"Обязательно попрошу коллег по нашей сенаторской Временной комиссии по невмешательству проанализировать статистику, которую они собирают, и под этим углом зрения - а какая доля американских (заодно - и евросоюзовских) программ содействия России, начиная с 90-х, осуществлялась на территории нашей страны по согласованию и во взаимодействии с российскими властями, а какая - в режиме "осчастливить"?", - отметил он.

Ранее Макфолл в своем Twitter посчитал несправедливым решение правительства России сократить численность американских дипломатов в РФ до 455 человек и закрыть доступ к посольской даче в Серебряном Бору.

"США не вмешивались в российские выборы. Поэтому действия российского правительства против нашего посольства несправедливы", - написал он.

Сенат Конгресса США 27 июля одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Во вторник за него проголосовало большинство членов Палаты представителей. Теперь данный документ, получивший название "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", поступил на подпись президенту Дональду Трампу.

В пятницу МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что Россия в ответ на разрабатываемые новые антироссийские санкции сокращает численность американских дипломатов в РФ до 455 человек и закрывает доступ с 1 августа к посольской даче в Серебряном Бору.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: tass.ru
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1403

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 992
Zvonaryova.pol (севастополь)
добавлено 2017-07-29 16:55:38
Цитировать

Нпо - вне закона! Сколько можно терпеть наглое вмешательство в нашу внутреннюю политическую жизнь со стороны америкашек? Также необходимо расследовать - почему этого не было сделано до сих пор.


постов: 136
ТРАМП (москва)
добавлено 2017-07-29 21:07:41
Цитировать

А потому что всем известно как "русские долго запрягают, да быстро едут" или полуползут на четвереньках


постов: 4
Сергей Иевлев
добавлено 2017-07-29 21:38:00
Цитировать

А забрать свои 100 ярдов долларов из казначейских бумаг США слабо?Вот это был бы ответ


постов: 136
ТРАМП (москва)
добавлено 2017-07-30 01:38:54
Цитировать
А забрать свои 100 ярдов долларов из казначейских бумаг США слабо?Вот это был бы ответ

Может быть это и возможно, но кому ты продашь эти бумажки кому они нужны и имеют ли они свою конъюнктуру. Бумажку может купить только состоятельный игрок, да и то наверное по сниженной цене, по моему это очень специфические операции, в которых может разобраться только первоклассный экономист-международник. Да и вообще зачем нужно было скупать их при падении доллара, это огромный вопрос, складывается ощущение что Правительство России работает на сектор экономической стабильности Штатов.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности