По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

С миру по нитке

Трамп готов подписать законопроект о новых санкциях против России

2017-07-29 09:03:11


Президент США Дональд Трамп подпишет законопроект об усилении санкций против России, Ирана и КНДР, сообщил Белый дом в пятницу.

Трамп ознакомился с окончательной версией законопроекта и на основании того, что в нем учли его замечания, одобрил его, сообщили в администрации президента США.

Ранее, благодаря поддержке 98 сенаторов, был принят проект, ужесточающий санкции в отношении России, Ирана и Северной Кореи.

Законопроект расширяет ряд секторальных санкций против российской экономики. В частности, сокращается максимальный срок финансирования российских банков, которые находятся под санкциями США, до 14 дней, компаний нефтегазового сектора — до 60 дней (сейчас это 30 дней и 90 дней соответственно).

Более того, вносятся коррективы в круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещаются поставки оборудования и технологий. Если ранее речь шла обо всех подобных проектах на территории России при участии подсанкционных физических и юридических лиц, то теперь санкции будут касаться только новых проектов. Под ограничения попадают все новые проекты, в которых российским подсанкционным компаниям принадлежит 33% и более.

Накануне МИД ответил ограничительными мерами на проект новых санкций США и призвал Вашингтон сократить число дипломатов в России до 455 человек — именно столько сотрудников работают в российских диппредставительствах в Соединенных Штатах.

Кроме того, с начала следующего месяца американское посольство не сможет пользоваться дачей в Серебряном Бору и складами на Дорожной улице в Москве. Соответствующие ноты получил посол США в России Джон Теффт.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1120

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 536
patriot7 (Köln)
добавлено 2017-07-29 10:14:59
Цитировать

У него есть шанс( или был) показать избирателям, что он не пешка. Но, как видно на более весомую фигуру он не тянет.


постов: 170
алдр2016 (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 10:25:56
Цитировать

Это было видно, что он гнида! Как впрочем все америкосы, без исключения!


постов: 148
bdmitry (Севастополь.)
добавлено 2017-07-29 11:33:56
Цитировать

C чего вы взяли, что все Американцы, без исключения гниды? Вы жили в Америке пол жизни, общаетесь с ними постоянно, проводите деловые переговоры и уикенды?


постов: 1517
Ed (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 11:37:06
Цитировать

Наш прокол... Не того у матрасников "назначили" президентом.


постов: 39
Илья1973 (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 11:48:57
Цитировать

Да надо уже в конце концов "признать" что мы вмешивались в выборы, и если бы не наше вмешательство то выиграла бы Хилари . И пусть они в своем террариуме перегрызут друг друга.


постов: 667
Иван Данко (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 12:40:07
Цитировать

похоже все это на совершенно идиотскую ситуацию.
президент США прогнулся под хотелки кучки геев и лесбиянок.
ну туда им и дорога.
ясно было изначально, что кто бы ни стал их президентом - то же самое будет делать: вредить, обманывать, кидать и бить слабых, России по возможности гадить, а ЕС нагибать и подминать. пиндосию не исправить.


постов: 667
Иван Данко (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 12:41:08
Цитировать
to Ed (Севастополь)
Наш прокол... Не того у матрасников назначили президентом.

так кого ни поставь - ничего не изменится. не дадут кошельки толстосумов.

постов: 221
VSG (Ульяновск)
добавлено 2017-07-29 16:26:50
Цитировать
Что касается Евросоюза, то санкции здесь направлены на изгнание России с энергетического рынка Европы: «США вводят санкции, чтобы вытянуть Россию с энергетического рынка Европы. Они будут предлагать свой газ, свою нефть. Немцы, в частности, как основные потребители нашего газа по «Северному потоку», понимают, что их просто заставят платить больше. Но во имя чего? Чтобы американская экономика процветала в ущерб немецкой и вообще европейской?»

Любопытно, что некоторые западные эксперты предсказывают победу в войне вовсе не США. Победит Россия.

Как пишет в журнале «Форбс» обозреватель Кеннет Рапоза, русские «намерены выиграть газовую войну».

Столь мощная воля к победе объясняется просто: у США нет ни конкурентоспособной цены, ни необходимо количества СПГ для поставок в Европу. Сжиженный газ из США подходит лишь для поставок в Латинскую Америку — там на него «лучшая цена».

Трамп может говорить что угодно, с иронией отмечает журналист, но в прошлом году Россия экспортировала 200 млрд. кубометров газа, а США — 5 млрд.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности