По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

С миру по нитке

Washington Post: кибератаку на катарские СМИ организовали ОАЭ

2017-07-17 09:54:24


Хакерская атака на государственное новостное агентство Катара, которая спровоцировала кризис в регионе, была организована Объединенными Арабскими Эмиратами, пишет Washington Post со ссылкой на чиновников в американской разведке.

Конфликт между Катаром и его соседями по региону произошел спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде, когда Катарское агентство новостей опубликовало речь от имени эмира страны в поддержку выстраивания диалога с Ираном.

Издание отмечает, что сотрудники американского разведсообщества проанализировали информацию и подтвердили, что высокопоставленные члены из правительства ОАЭ обсуждали 23 мая план кибератаки и его реализацию.

Сама же атака была осуществлена 24 мая, сообщает газета. Однако не установлено, была ли она проведена Объединенными Арабскими Эмиратами или же они обратились к другой стороне, отмечают чиновники.

Ранее в МИД Катара отметили, что некоторые ближневосточные страны причастны к кибератаке, при этом во внешнеполитическом ведомстсве не уточнили, о каких государствах идет речь.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в начале июня разорвали дип с Дохой и прекратили с Катаром контакты, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К решению позднее присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта.

Позже арабские страны выдвинули ультиматум Катару,по которому Дохе было необходимо в течение десяти дней выполнить 13 требований, среди которых закрытие турецкой военной базы в Катаре, снижение уровня военных и дипломатических контактов с Тегераном, закрытие телевизионной сети "Аль-Джазира" и некоторые другие.

Официальная Доха отвергла обвинения и заявила, что требования не только не могут быть выполнены, но и нарушают суверенитет Катара.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 463

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности