По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

С миру по нитке

Видео
После "двадцатки" Трамп три дня сидел взаперти

2017-07-16 20:40:00


Прошедшая неделя стала своего рода послесловием к встрече ведущих 20 стран планеты — "большой двадцатки", что прошла в Гамбурге. Владимир Путин там был единственным лидером, который встретился со всеми коллегами и с каждым нашёл общий язык в отличие от руководителей других государств, вокруг которых время от времени сыпались искры. Вспомним хотя бы яркое заявление президента Турции Эрдогана о том, что "Германия совершает самоубийство".

Трампа костерили за то, что он уходит от ответственности за глобальный климат. У Си Цзиньпина с Синдзо Абэ — непримиримые противоречия по островам, и динамики никакой. Меркель явно была обескуражена стотысячной демонстрацией протеста и уличными боями, где ранены сотни полицейских. Президент Франции Макрон вознамерился перехватить лидерство в ЕС у Германии, что явно омрачило обстановку в ЕС. Я уж не говорю о британском премьере Терезе Мэй со всеми проблемами Brexit.

И вот после столь царапающей для всех, кроме Путина, "двадцатки" вернувшиеся домой лидеры вышли на работу. Путин прилетел в Россию, как говорится, "со щитом". Если раньше ещё кто-то мнил, что Путина, а с ним и всю нашу страну можно "изолировать", то сейчас всё это уже вспоминается со смехом.

Си Цзиньпин уверенно вернулся к китайской повестке грандиозных проектов как внутри страны, так и за её пределами. Индийский премьер Нарендра Моди продолжил в Дели "рулить" самой быстро растущей экономикой мира.

Трамп погрузился в свой родной американский ад, в атмосферу парализующей травли, которой не подвергался ещё ни один президент США. И то ли встреча с Путиным оказалась для него столь впечатляющей, то ли "двадцатка", словно сгусток всех глобальных проблем, но, прилетев домой, Трамп три дня сидел взаперти, не появляясь на публике. Единственным признаком жизни американского президента для народа было неровное биение его всё ещё пульсирующего Twitter.

Тяжелее, чем Трампу было, наверное, лишь оставшейся дома, в Германии, Ангеле Меркель. Ей оставалось лишь зализывать раны после зубодробительных уличных протестов и пытаться осмыслить новую реальность, созданную вокруг неё такими именами, как Путин, Си Цзиньпин, Трамп, Макрон и Эрдоган. Этот рассыпанный пазл в нечто стройное для Меркель никак не складывался.

Премьер Японии Синдзо Абэ — это случай, как из Пушкина, когда "любовь ещё быть может". Абэ явно хотел бы более быстрого продвижения в отношениях с Россией, но американский фактор для Японии очень жёсток, если не сказать жесток.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: vesti.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4084

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 63
Funkerrr (Севастополь)
добавлено 2017-07-16 20:59:45
Цитировать

писатель фантаст) статью готовил...


постов: 3240
V.Nikolaev (Sevastopol)
добавлено 2017-07-16 22:54:28
Цитировать
Funkerrr (Севастополь) писатель фантаст) статью готовил...


Киселёв его фамилия. Дмитрий Константинович. Российский журналист, телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК. Это его сюжет в сегодняшней программе "Вести".

постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 2017-07-17 02:31:31
Цитировать

Написано с юморком.


постов: 583
Почему? (Севастополь)
добавлено 2017-07-17 09:31:08
Цитировать

У Трампа молодая привлекательная супруга, и сам он похож на человека, который понимает толк в отдыхе: думаю, была идиллия в семейном гнездышке, "и пусть весь мир подождёт!"


постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 2017-07-17 10:11:44
Цитировать

У Трампа молодая привлекательная супруга, и сам он похож на человека, который понимает толк в отдыхе:

Вообще непонятно денег не мерено, жена дай бог каждому, детишки сыты обуты.Чего его понесло в эту политику?Там одна сплошная нервотрепка.Жил бы и наслаждался на старости лет.


постов: 1265
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-07-17 13:47:23
Цитировать
У Трампа молодая привлекательная супруга


В эскорт старых и непривлекательных не берут))))

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности