По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

С миру по нитке

В Москве обсудили, кто будет отвечать за качество российского энергоснабжения

2017-06-28 19:02:16


Без внесения изменений в действующее российское законодательство, без поправок нормативной базы в России не будут созданы условия для прихода в энергетику новых инвесторов, которые сейчас говорят о неудобных условиях для захода на энергорынок РФ.

Об этом на проходящем в Москве круглом столе «Умная инфраструктура Energynet как будущее российской экономики» сказал руководитель архитектурного и программного комитета рабочей группы Energynet Дмитрий Холкин, сообщает корреспондент ForPost.

«В России мы в сложной ситуации: мы понимаем, что есть перспективные технологии, которые окупятся минимум через пять лет. Сейчас нам не хватает площадок, где бы эти технологии развивались», – добавил Холкин.

По его словам, до 2035 года, когда будет полностью осуществлён проект научно–технической инициативы Energynet по модернизации энергосетей, в России должны появиться новые технологии – и бизнесу стоит в них вкладываться.

Глава консалтинговой компании «Т–Система» Олег Гринько привёл пример, что «когда Алексей Чалый (лидер проекта национальной технологической инициативы Energynet – прим.) рассказывает о своём проекте, он говорит в том числе и о своей ответственности».

«Национальная технологическая инициатива – это значит, что ты готов стать рядом с государством и взять на себя часть ответственности. Встал с диванчика, оставил в стороне риторику – занимаешься делом и разделяешь ответственность с государством», – пояснил Гринько.

Ему оппонировал президент Национального союза энергосбережения Леонид Рокецкий.

«Вы призываете разделить с государством ответственность. Я не согласен. потому что у нас министерство энергетики не отвечает за качество электроснабжения и качество электроэнергии. Может быть, мы в законодательство заглянем и назначим ответственного. Ведь минобороны отвечает за безопасность, а Минэнерго за качество энергии – не отвечает», – подчеркнул Рокецкий. 

Как писал ForPost, в Севастополе первыми площадками, где будет осуществляться проект Energynet, станут Байдарская долина, Инкерман и Верхнесадовое.

«В декабре были сделаны эскизные проекты, выбраны площадки. Предварительно рассчитан экономический эффект. Понятно, технику надо дорабатывать и внедрять. До конца июля всё должно обрести уже официальные очертания. По плану, который у нас есть, в феврале будет внедрение двух пилотных зон, а к июлю – третьей», – анонсировал в мае замруководителя рабочей группы Energynet Алексей Чалый.

Сергей Абрамов

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2189

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 419
Nik Nik (Севастополь)
добавлено 2017-06-28 20:56:30
Цитировать

Ему оппонировал президент Национального союза энергосбережения Леонид Рокецкий. «Вы призываете разделить с государством ответственность. Я не согласен. потому что у нас министерство энергетики не отвечает за качество электроснабжения и качество электроэнергии. Может быть, мы в законодательство заглянем и назначим ответственного. Ведь минобороны отвечает за безопасность, а Минэнерго за качество энергии – не отвечает», – подчеркнул Рокецкий.

Правильно говорит Леонид Рокецкий. Я больше скажу. Например, министерство энергетики США имеет в своей структуре разведывательное подразделение, которое входит также и в Разведсообщество США. Министерство энергетики должно контролировать не только качество электроснабжения, предоставляемое частными компаниями, но и обеспечивать энергетическую безопасность государства. А с переходом на новые технологии значение этой функции министерства энергетики будет только возрастать. Предстоит большая работа по разработке новой нормативной базы, касающейся электроэнергетики российского государства.


постов: 1853
Филипп_Филиппович
добавлено 2017-06-28 23:03:07
Цитировать
to Nik Nik (Севастополь)

Все правильно. Однако, во всех отраслях хозяйствования, пока, побеждают "эффективные менеджеры". Так, что работа предстоит даже более, чем огромная. Но, это будет позже...


постов: 51
Serge3leo (Москва)
добавлено 2017-06-29 00:13:52
Цитировать
...министерство энергетики США имеет в своей структуре разведывательное подразделение, которое входит также и в Разведсообщество США...
Ладно, ладно, у нас просто Росатом (Средмаш) выделен, а у него всё есть.

постов: 1003
Даль (Севастополь)
добавлено 2017-06-29 06:50:21
Цитировать

В Москве ладно. А вот у нас что

Уважаемые потребители!

Доводим до Вашего сведения, что согласно п.2.4.2. Порядка применения цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории города Севастополя утвержденных приказом Департамента городского хозяйства города Севастополя N352-ОД от 26.12.2016 г., с 01.07.2017 года применяются интервалы тарифных зон суток, утвержденные Приказом Федеральной антимонопольной службы РФ, а именно:

по двухзонным тарифам – пиковая зона -07:00-10:00, 17:00-21:00 часов + полупиковая зона – 10:00-17:00, 21:00-23:00 часов, ночь – 23:00-07:00 часов;

по трехзонным тарифам – пиковая зона -07:00-10:00, 17:00-21:00 часов, полупиковая зона – 10:00-17:00, 21:00-23:00 часов, ночь – 23:00-07:00 часов.

Для проведения работ по параметрированию приборов учета, просим обращаться в ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» по адресу: г. Севастополь, пр.Генерала Острякова, 136. Телефон 57-21-27.

С уважением администрация ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ».
Севэнергосбыт Это что, весь город должен обратиться к ним? Опубликовано 28 июня, вводятся с 1го 7го, кто успеет это сделать?

постов: 352
Николаша (Варандей)
добавлено 2017-06-29 12:47:58
Цитировать

А 140 Вольт в розетке вместо 220 не хотите? У нас именно так бывает.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности