По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

С миру по нитке

В МИД назвали опасным поощрение попыток Киева выйти из "Минска-2"

2017-06-19 21:20:39


Замглавы МИД Григорий Карасин прокомментировал недавние заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона. На слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса шеф американской дипломатии предположил, что Москва и Киев могли бы прийти к компромиссу по ситуации на юго-востоке Украины в рамках некого механизма поверх Минских договоренностей, однако с учетом тех целей, которые в них прописаны.

В российском дипведомстве по-прежнему считают, что альтернативы Минску-2 не существует. По мнению Карасина, невыполнение этих мер, которые были одобрены и "нормандской четверкой", и Совбезом ООН, объясняется не нем, что они недостаточны или несовершенны, но отсутствием в Киеве "политической воли", а также неспособностью украинских властей выполнить обязательства, под которыми они подписались.

"Считаем опасным потакать политическим играм, которые активно ведет Киев с одной единственной целью - сломать утвердившиеся переговорные форматы и уйти от выполнения своих обязательств по Минску-2", - заявил замминистра. Любые альтернативные конструкции, по его словам, могут создать "прецедент неисполнения" обязательств. Кроме того, нет гарантий, что новые договоренности не повторят судьбу Минских соглашений.

Напомним, ранее американские СМИ сообщали со ссылкой на источники в Белом доме, что администрация нового президента США намерена "перезагрузить" сотрудничество с Москвой по Украине и возобновить консультации с российскими властями. Однако Госдеп до сих пор не назначил лицо, которое могло бы выступить с этой миссией вместо бывшего помощника главы дипведомства по делам Европы и Азии Виктории Нуланд, которая курировала "украинское направление" при Обаме.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: rg.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1223

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1353
Yakut49 ([a[a[a)
добавлено 2017-06-20 07:43:08
Цитировать

Надо переводить киев на язык ультиматумов.Другого свидомые и их сюзерены не понимают.


постов: 3864
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 11:27:09
Цитировать

А я изначально считал, что Минские договоренности только растягивали конфликт во времени. Так что, как ни удивительно, в этом случае Киев-поддерживаю!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности