По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Украина разработала новый план сближения с ДНР и ЛНР

2017-06-19 10:06:59


Украинские власти намерены поменять стратегию на неподконтрольных территориях Донбасса и начать процесс сближения с этими регионами, пишет в понедельник газета " Коммерсантъ".

Как сообщается, администрация президента Украины Петра Порошенко разрабатывает законопроект, который предусматривает прекращение "антитеррористической операции" (АТО) и "мирную реинтеграцию" Донбасса. В документе, как отмечается, даже могут изменить правовой статус "оккупированных территорий". Однако положения еще не принятого закона уже стали причиной активной борьбы. Интеграционную инициативу Киева грозит сорвать предложение объявить в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей, в том числе в таких городах, как Мариуполь, военное положение.

По данным источников издания в Раде, депутаты могут приступить к рассмотрению документа уже на этой неделе, когда Порошенко отправится с визитом в США. Депутат от Радикальной партии Игорь Попов объяснил действия президентского лагеря так: "Решение о реинтеграции Донбасса — это попытка властей Украины соответствовать пожеланиям одной из групп влияния в Вашингтоне. Этих групп несколько, окончательное мнение по Украине не выработано, и мы пытаемся сыграть на опережение".

Другой депутат Рады (представляющий фракцию БПП) считает инициативу главы государства новой попыткой разработать и реализовать "стратегию возвращения Донбасса путем мягкой силы — делая Украину привлекательной для жителей Донецка и Луганска, а не отталкивая их".

Ранее в сентябре 2016 года украинские власти предприняли первую попытку. На фоне новой договоренности о прекращении огня в Донбассе украинское правительство одобрило стратегию восстановления мира на "временно оккупированных территориях". Премьер Владимир Гройсман тогда отмечал, что приоритеты мирного плана - реализация комплекса социально-экономических мер по "поддержке экономической активности и роста уровня жизни населения, восстановлению разрушенной инфраструктуры и созданию условий для социальной стабильности".

Что обещает законопроект

Для населения контролируемых Киевом "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" (ОРДЛО) предусмотрен "ряд льгот и послаблений". Кроме того, согласно новому законопроекту, планируется упростить порядок получения жителями непризнанных ДНР и ЛНР украинских пенсий, наладить торговлю между "отдельными районами" и территориями, подконтрольными Киеву, снизить ограничения на вес грузов, перевозимых через линию разграничения,— нынешний лимит, составляющий 50 кг на одну легковую машину, будет повышен до 180 кг.

Новый закон также предусматривает еще одну меру - прекращение "антитеррористической операции". Вместо нее в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей планируется ввести военное положение. Однако пока не известно, на какие именно территории это положение будет распространено. По словам источника "Ъ", близкого к администрации президента Украины, скорее всего, в список войдут такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка, контролируемые Киевом.

Спорные моменты

Между тем в "Оппозиционном блоке", который считается наиболее влиятельной политической силой в Донецкой и Луганской областях, обеспокоены положением законопроекта, которое предусматривает отказ от проведения выборов на территориях, где объявлено военное положение.

Политики, группирующиеся вокруг входящей в правящую коалицию партии "Народный фронт" недовольны тем, что, по их мнению, проект слишком пацифистский.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: interfax.ru
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4178

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 14892
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-06-19 10:22:14
Цитировать
Украинские власти намерены поменять стратегию на неподконтрольных территориях Донбасса и начать процесс сближения с этими регионами
Петру партию непаленой водки подвезли. У него щас ремиссия!

постов: 374
Rus Lan (Sevastopol)
добавлено 2017-06-19 11:07:52
Цитировать

параше идея фикс пришла, яични прижали кукловоды.


постов: 2751
Ёжик в тумане (Севастополь)
добавлено 2017-06-19 11:15:23
Цитировать
планируется упростить порядок получения жителями непризнанных ДНР и ЛНР украинских пенсий,

Порядок упростили..и что??
Когда платить пенсии начнут??
Где деньги, Петруха?

постов: 960
Куликовский босяк (ГОРОД-ГЕРОЙ)
добавлено 2017-06-19 11:26:15
Цитировать

Порядок упростили..и что??
Когда платить пенсии начнут??
Где деньги, Петруха
В мешках.
А мешки где?
Под глазами.


постов: 1940
ленпоф
добавлено 2017-06-19 11:45:13
Цитировать

Он всерьез думает этой хней развести Трампа на бабло?


постов: 2435
VicMich (Севастополь)
добавлено 2017-06-19 12:36:33
Цитировать

План должен быть один: полная ликвидация преступной власти на Украине!


постов: 616
swift (ЮБК)
добавлено 2017-06-19 13:15:07
Цитировать

Украина разработала новый план сближения с ДНР и ЛНР

сближаться с нацшакалами ?


постов: 108
Алексей-777 (Севастополь)
добавлено 2017-06-19 13:32:59
Цитировать
План должен быть один: полная ликвидация преступной власти на Украине!


Этого очень мало!
Еще компенсация пострадавшему населению потерю имущества, жилья, выплата пенсий с проценетами за пользования деньгами пенсионеров, и т.п. Компенсация семьям погибших по международным стандартам. Под суд всех виновных в организации и развязывании геноцида против своего народа и участников АТО (антинародной террористической операции) всех добровольцев, и через фильтр призванных. Оформление этого в виде закона, а потом будим посмотреть!

постов: 15238
bucce (Far East )
добавлено 2017-06-19 15:16:32
Цитировать

Законопроект о восстановлении суверенитета Украины над ОРДЛО предусматривает замену антитеррористической операции на войсковую. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат из фракции "Народный фронт", член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук
Проект закона, по сути, предлагает заменить существующий формат операции "войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас в режиме АТО), а Оперативным штабом".

"Общее руководство Оперативным штабом будет осуществлять президент как Верховный главнокомандующий, по вопросам обороны также руководство осуществляет Генштаб. Президенту дается право, как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных", – сообщил нардеп.
Все нынешние военно-гражданские администрации или военные администрации, как отметил Тымчук, также будут "замыкаться" на Оперативном штабе.

"Нынешняя "де-факто война без войны де-юре" – и есть суть путинской "гибридной агрессии". На эти реалии мы нашли не менее "гибридный ответ" в виде данного законопроекта, когда украинская армия может использоваться для освобождения оккупированных россиянами территорий без юридического состояния войны с РФ", – объяснил Тымчук.

Другими словами войсковая операция по Тымчуку будет означать "мирную реинтеграцию ".


постов: 14431
За Союз (Крым)
добавлено 2017-06-19 16:55:01
Цитировать

постов: 379
ShuraSev (Севастополь)
добавлено 2017-06-19 19:21:52
Цитировать
to За Союз (Крым)

петрухе с чем-то надо ехать ?


постов: 584
Matteus (Домодедово)
добавлено 2017-06-20 10:45:41
Цитировать

Научитесь читать между строк и правильно понимать сигналы от политиков. Если написано: в Киеве разработали план сближения с ДНР и ЛНР , то это означает, что в Киеве разработали план нового Котла.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта