По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

С миру по нитке

МИД России назвал политику США в отношении Кубы возвратом к холодной войне

2017-06-18 17:37:05


Решение президента США Дональда Трампа пересмотреть политику нормализации отношений с Кубой вызывает сожаление, заявил российский МИД.

В пятницу Трамп заявил об отмене "ошибочной" политики своего предшественника Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой. Это стало еще одним шагом по сворачиванию ранее заключенных сделок и отказу от обещаний предыдущей администрации. В Белом доме отметили, что США сохраняют введенное против Кубы эмбарго и выступают "против призывов ООН и других международных организаций по его отмене".

"Объявленная президентом США Трампом новая линия в отношении Кубы возвращает нас к уже подзабытой риторике в стиле холодной войны. Подобный подход характеризовал отношение США к Кубе на протяжении десятилетий. Когда прежняя администрация в Вашингтоне внесла существенные изменения в курс, проводившийся в отношении острова, мы не без оснований полагали, что это стало не столько проявлением доброй воли отдельных политиков, сколько отражением провала политики диктата и санкций против этого небольшого и свободолюбивого государства", — говорится к комментарии российского внешнеполитического ведомства.

"Теперь выясняется, что антикубинский дискурс по-прежнему широко востребован. Это не может не вызывать сожаления. Думаем, что ни у кого не должно быть сомнений: высокомерный стиль ведения дел с Кубой бесперспективен. События последнего полувека – тому очевидное свидетельство", — отмечает МИД.

Министерство подтверждает, что в Москве по-прежнему солидарны с Кубой. "Мы – против эмбарго, блокад, санкций и разделительных линий. Мы – за диалог, сотрудничество и наведение мостов, общение без диктата и попыток вмешательства извне во внутренние дела суверенных государств", — сказано в комментарии. МИД напоминает, что такого же подхода в отношении Кубы придерживается подавляющее большинство государств мира, и это подтверждают результаты голосования по антиблокадной резолюции Генеральной ассамблеи ООН. "Хотели бы призвать администрацию Трампа прислушаться к этому практически единодушному голосу мирового сообщества", — подчеркивает МИД.

США и Куба восстановили дипломатические отношения в июле 2015 года. Впоследствии страны подписали ряд соглашений, хотя США так и не отменили торговое эмбарго против Кубы. В 2016 году Обама стал первым за почти 90 лет американским президентом, посетившим Остров Свободы. А одним из его последних решений на посту главы государства стало прекращение так называемой политики "мокрых/сухих ног", которая предусматривала предоставление легального статуса нелегальным мигрантам с Кубы, и Гавана это приветствовала.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1122

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности