По названию:   В тексте:
Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Прокуратура Швеции прекратила дело Ассанжа об изнасиловании

2017-05-19 14:05:12


Шведская прокуратура заявила о прекращении расследования по обвинению основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в изнасиловании. Об этом сообщает Reuters.

Расследование продолжалось семь лет. О причинах его прекращения шведские обвинители намерены сообщить дополнительно.

20 августа 2010 в Швеции был выдан ордер на арест Ассанжа. Он обвинялся в том, что вступил в половой контакт с двумя женщинами, однако все обвинения Ассанж отрицал и утверждал, что если его выдадут шведскому правосудию, то он не избежит экстрадиции в США.

При этом в полиции Великобритании заявили, что Ассанж все равно будет задержан, если покинет здание посольства Эквадора в Лондоне, где он находится уже несколько лет. «Суд Вестминстерского магистрата выдал ордер на арест Джулиана Ассанжа после того, как он не сдался суду 29 июня 2012 года. Столичная полицейская служба обязана исполнить это предписание, если он покинет посольство», — говорится в заявлении лондонской полиции.

21 апреля сообщалось, что власти США подготовили обвинения в адрес Ассанжа и намерены добиваться его ареста. Американские следователи обнаружили улики, которые, по их мнению, указывают на то, что WikiLeaks сыграл активную роль в оказании помощи бывшему сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену, раскрывшему множество секретных документов.

Днем ранее генпрокурор США Джефф Сешнс заявил, что арест Ассанжа является приоритетом.

Ранее в середине апреля в своем выступлении в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне директор ЦРУ Майк Помпео назвал WikiLeaks негосударственной враждебной шпионской структурой, «зачастую подстрекаемой государственными субъектами, такими как Россия».

С 19 июня 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании, так как опасается выдачи в Швецию и последующей вероятной экстрадиции в США, где ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации. Свою вину в сексуальных преступлениях Ассанж неоднократно отрицал.

Американец Эдвард Сноуден, прилетевший в Москву из Гонконга, после того как предал гласности ряд секретов спецслужб, получил в августе 2013 года временное убежище в России, а год спустя — трехлетний вид на жительство. 18 января 2017 года его вид на жительство был продлен еще на два года.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: lenta.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 833

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 13879
bucce (Far East )
добавлено 2017-05-19 14:43:00
Цитировать

Прокуратура Швеции прекратила дело Ассанжа об изнасиловании

Неужели шведская унтер-офицерская вдова все таки сама себя высекла?Или что то иное сотворила.При нынешних секс-технологиях в принципе это не сложно.


постов: 113
Ivik (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 15:35:37
Цитировать

Из заголовка не совсем ясно кто изнасиловал Ассанжа и почему ему это простили...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта