По названию:   В тексте:
"Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Украинского посла вызвали к папе Римскому из-за "церковных законов"

2017-05-19 10:22:57


Посла Украины при Ватикане вызвали к папе Римскому в связи с резонансными законопроектами, направленными против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), сообщил клирик УПЦ МП, протоиерей Николай Данилевич.

"К сведению народных депутатов Верховной рады Украины. Ватикан обеспокоен возможностью принятия 4128 и 4511 (законов против УПЦ МП — ред.). Вызвали нашего посла Украины при Ватикане. Ватикан полностью солидарен с позицией, высказанной римско-католическим епископом Станиславом Широкорадюком на эту тему", — написал он в Facebook.

Ранее епископ Харьковско-Запорожской диецезии римско-католической церкви на Украине Станислав Широкорадюк раскритиковал эти законы.

В четверг Рада планировала рассмотреть два законопроекта о статусе религиозных организаций. Первый предусматривает, что организации, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Украиной "страной-агрессором", смогут назначать митрополитов и епископов только по согласованию с органами власти. Второй предполагает предоставить право прихожанам менять юрисдикцию религиозных общин, центры которых действуют как на Украине, так и за ее пределами. В Украинской православной церкви Московского патриархата считают эти законы репрессивными и опасаются, что они узаконят захват храмов. Парламент не успел рассмотреть эти документы.

Ранее в Кремле назвали недопустимыми какие-либо действия, нарушающие интересы Русской православной церкви на Украине.

На Украине действует каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). При этом в УПЦ МП неоднократно сообщала о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями УПЦ КП. В частности, за 2014-2016 годы УПЦ МП потеряла 40 храмов.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3203

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2409
VicMich (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 14:59:18
Цитировать

Папа не дурак. Пропусти такое - следующими где - то начнут давить католиков.


постов: 673
БаслеЗавр (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 19:22:31
Цитировать
Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.Владимир Ильич Ленин
«Новая Жизнь» № 28, 3 декабря 1905 года

постов: 1702
Евгений Севастопольский (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 01:54:38
Цитировать

И было это примерно так:


постов: 2457
Ёжик в тумане (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 09:47:47
Цитировать
Украинского посла вызвали к папе Римскому ..

На ковер его, богохульника..
Пусть папа Римский как следует его исповедует,
чтобы посол пошел и объяснил некоторым,
тем, которые руки к святой церкви тянут,
что такие дела без наказания сверху не останутся..
Чтобы они не мечтали про райские сады,
для них уже котлы с кипящей смолой готовят..
Как то так...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта