По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

фото
Мечеть Василия Блаженного: CNN назвал «минаретами» купола столичного собора

2017-05-18 20:54:59


Американский телеканал CNN попал в неловкую ситуацию, решив проанонсировать статью журнала Time о «российских связях» Дональда Трампа. В качестве иллюстрации он выбрал обложку издания, на которой изображена трансформация Белого дома в Храм Василия Блаженного. Однако у телеканала случилось небольшое затруднение с особенностями религиозной архитектуры. Так, купола храма были названы минаретами. Ошибка CNN разлетелась по социальным сетям, пользователи которых посоветовали вещателю уточнять терминологию перед публикациями.
 
Мечеть Василия Блаженного: CNN назвал «минаретами» купола столичного собора

Ошибку CNN заметил заместитель начальника бюро агентства Bloomberg в Москве Скотт Роуз.

Спустя некоторое время CNN всё-таки исправил «минареты» на купола, объяснив свой прокол.

«Уточнение: эта статья была обновлена с целью более точного описания российской архитектуры», — говорится в конце материала.

«Автор, погугли» 

Тем не менее ошибка телеканала быстро разлетелась по социальным сетям. Пользователи раскритиковали невнимательность и некомпетентность авторов материала.

«Дэвид Райт из СNN (автор статьи. — RT), тебе надо погуглить архитектурные термины прежде, чем ты их используешь. Это купола. Не минареты», — написала Бренда Барнс.

«Минареты — это специфика другой архитектуры и используются по-своему. Это же купола — общий атрибут для всех православных церквей», — уточнила Марта Ватт.

«CNN назвал луковичные купола минаретами», — отметил Йен Ренни.

«Минареты… Отличная работа, CNN», — оценил Джек Уомак.

Перепутали с Кремлём 

Недоумение у пользователей помимо ошибки CNN вызвал и выбранный журналом Time символ российской власти. Так, многие задаются вопросом, почему на картинку был помещён именно Храм Василия Блаженного. Ведь российским аналогом Белого дома является Кремль.

«Это классно и всё такое, но кто-то всё-таки должен сказать Time, что это не Кремль. Пусть не думают, что нас захватывает этот действительно великолепный собор», — написала Скарлет Реджина.

«Таким образом вы пытаетесь мне сказать, что президент Дональд Трамп православный? Ожидаемый уровень журналистики», — написал пользователь с ником Subtext.

Не увидела разницы между Кремлём и Храмом и британская газета The Independent. «Журнал Time представил эффектную обложку, демонстрирующую трансформацию Белого дома в Кремль», — сообщило издание.

При этом если CNN исправил свою ошибку, то газета на момент написания материала не изменила звучный заголовок.

«Уверен, что могу доверять The Independent. Смотрите, они ведь могут увидеть разницу между Кремлём и Храмом Василия Блаженного», — иронизирует пользователь R.K.

Украина в Пакистане, Путин в роли Джихади Джона 

CNN уже не первый раз допускает неоднозначные ошибки, которые становятся объектами насмешек в соцсетях. Так, в мае CNN, освещая события на Украине, отвёл ей место на карте, с которым жители этой страны вряд ли согласятся. На графике государство было расположено в районе Пакистана.

Сотрудники телеканала при этом, судя по всему, испытывают трудности не только с мировой, но и с внутренней географией. Иных объяснений для их путаницы в расположении американских городов Бостон и Нью-Йорк придумать сложно.

Очередной конфуз случился в эфире телеканала во время демонстрации сюжета о том, что британские журналисты установили личность боевика «Исламского государства»* по прозвищу Джихади Джон. При этом вместо снимка террориста на экране почему-то появилась фотография российского президента Владимира Путина.

А в ноябре 2014 года сотрудники CNN в бегущей строке рапортовали об убийстве Барака Обамы. В выпуске новостей был использован титр, согласно которому «морской пехотинец убил Обаму». На эту ошибку обратили внимание как простые зрители — пользователи социальных сетей, так и профессиональные журналисты.

Так журналист Джон Пассантино в своём микроблоге в Twitter написал: «Вот это да! Морпехи вышли из-под контроля».

Помимо этого на CNN явно считают, что Австрия и Австралия звучат очень похоже, перепутав их в эфире в 2016 году. В частности, зрителям рассказали о планах австрийских властей построить забор на границе со Словенией от мигрантов, приписав инициативу Австралии.

 

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: rt
ForPost
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2309

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2331
Вад Лето
добавлено 2017-05-18 21:05:10
Цитировать

постов: 1920
Москва с вами, севастопольцы! (Москва)
добавлено 2017-05-18 21:17:06
Цитировать

Я в качестве сувениров / маленьких подарков горничным в гостиницах , обслуживающему персоналу за границей возила наряду с магнитиками с видами Кремля открытки с этим собором. он всё-таки один из самых красивых в Москве. Каждый раз мне приходилось долго объяснять на английском, что это такое .Многие не понимали слов church. temple. orthodox и других, хотя на английском в принципе говорили.


постов: 76
Здрасте!
добавлено 2017-05-18 22:20:02
Цитировать

Ошибочка по Фрэйду вышла...


постов: 1920
Москва с вами, севастопольцы! (Москва)
добавлено 2017-05-18 22:51:37
Цитировать
Ошибочка по Фрэйду вышла...
Свят, свят, свят, упаси, Боже...

постов: 948
Atlantic-3 (Русских моряков )
добавлено 2017-05-19 00:59:01
Цитировать

Поржал от души. Спасибо. То что эти дегенераты нифига не знают - не беда. Плохо что у нас советскую систему образования угробили. Наши дети скоро станут взрослыми...


И шо Лавров не прав?


постов: 76
Здрасте!
добавлено 2017-05-19 01:47:29
Цитировать
Ошибочка по Фрэйду вышла...Свят, свят, свят, упаси, Боже...

свят не свят, а процесс уже запущен.В России самая большая мечеть в Европе.И если вы из Москвы то лучше других знаете как процесс развивается

постов: 895
Zvonaryova.pol (севастополь)
добавлено 2017-05-19 06:44:55
Цитировать

Налицо - результаты постыдного американского образования.


постов: 2906
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 08:31:20
Цитировать

Не только у нас на работу берут не за способности и умения, а за трах и связи. У пиндосов это походу еще больше распространено.


постов: 9023
LEON (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 16:11:54
Цитировать

Мечеть Василия Блаженного.....

Ну, тупые..........
Михаил Задорнов


постов: 1920
Москва с вами, севастопольцы! (Москва)
добавлено 2017-05-19 19:24:02
Цитировать
Ошибочка по Фрэйду вышла...Свят, свят, свят, упаси, Боже... свят не свят, а процесс уже запущен.В России самая большая мечеть в Европе.И если вы из Москвы то лучше других знаете как процесс развивается
Где-то 6-8 лет назад в прессе было предложение построить по мечети в каждом районе ( чуть ли не у каждой станции метро), но затихло. А церквей у нас в районе 2 построили за последние 5 лет.

постов: 47
starpom (город-герой)
добавлено 2017-05-19 21:20:36
Цитировать

а вы в курсе происхождения куполов этого собора? си эн эн не так уж не правы.


постов: 38
Александр(Новосибирск)
добавлено 2017-05-20 07:12:02
Цитировать

Дебилизм правит бал. К сожалению, это мировая проблема.
И мы в этом же болоте. Расцвет непрофессионалов, пофигистов, безграмотных выскочек, болтунов.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта