По названию:   В тексте:
Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

Видео
Путин готов предоставить сенату США запись беседы Трампа и Лаврова

2017-05-17 18:52:04


Москва готова предоставить сенату и конгрессу США запись переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова и президента Дональда Трампа, если у Вашингтона возникнет такое желание, заявил президент России Владимир Путин.

"Если администрация Соединенных Штатов сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в сенат и конгресс США", — сказал Путин, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с итальянским премьер-министром Паоло Джентилони.

Он добавил, что, "конечно, в том случае, если американская администрация этого захочет".

Как уточнил помощник президента России Юрий Ушаков, аудиозапись во время встречи Трампа с Лавровым не велась, есть только стенограмма.

Путин высоко оценил результаты встречи Лаврова и Трампа, а также прокомментировал шумиху вокруг того, что американский президент якобы сообщил российскому министру особо секретные сведения. По словам российского лидера, в США "развивается политическая шизофрения".

"Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдавал Лаврову какие-то секреты", — сказал глава государства.

Он в шутку добавил, что придется объявить выговор главе МИД, который этими "секретами" ни с кем не поделился. "Ни со мной, ни с представителями спецслужб России. Это очень плохо с его стороны", — отметил Путин.

По его мнению, те, кто раскачивает внутриполитическую ситуацию в США под антироссийскими лозунгами, "либо не понимают, что вносят этот бред со своей стороны, и тогда они просто тупы, либо они все понимают, и тогда они просто опасные и нечистоплотные люди".

"Но в любом случае, это дело самих Соединенных Штатов, и мы туда вмешиваться не собирались и не будем", — заключил президент.

Скандал вокруг переговоров Трампа с Лавровым разразился из-за того, что, по словам источников газеты Washington Post, американский президент якобы сообщил российскому министру секретные данные, которые могут подвергнуть риску "критически важный источник разведывательной информации" по группировке "Исламское государство"*.

Президент США заявил, что имел полное право делиться данными с Москвой, а в Белом доме пояснили, на встрече обсуждались общие угрозы, но источники или методы разведки не обсуждались и военные операции, о которых не было бы известно публично, не раскрывались.

* Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 808

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта